論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家都是怎ㄇ保養狗狗ㄉ耳朵 

該死ㄉ耳疥蟲

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問大家都是怎ㄇ保養狗狗ㄉ耳朵

文章阿小拉 » 2005-10-07, 13:30

大家都是怎ㄇ預防耳疥蟲上身ㄉ?
平常都有再用清耳液清理阿.但不知怎樣.阿金阿妮都很會得到耶= =
好煩喔.屋漏偏逢連夜雨.幹在心裡口難開.阿金金最近尿尿有濃.外家感冒
兼顧尿道炎.昨天得ㄌ耳疥蟲怎ㄇ會這樣阿.
到底要怎樣才不會讓耳疥蟲上身阿?如何保養?
請大家分享讓我知道ㄅ
頭像
阿小拉

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-07, 14:30

ㄜ...golden之前也得過耳疥蟲,後來治好了之後,
我是都定期有幫他點耳疥蟲的耳液啦....
一個星期點一次(都常在洗澡完清完耳朵後)......
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章HENRY麻 » 2005-10-07, 14:39

之前HENRY也有耳疥蟲耶~也是點藥~一定要持之以恆~
不過點了二週之後要請醫生在看一次是不是沒有了
如果好了就不要在點藥了~因為藥裡有類固醇點多了對寶貝們不好~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章阿小拉 » 2005-10-07, 15:04

nancylai2002 寫:之前HENRY也有耳疥蟲耶~也是點藥~一定要持之以恆~
如果好了就不要在點藥了~因為藥裡有類固醇點多了對寶貝們不好~

對阿.當初醫生也說每ㄍ禮拜點一次.
我覺ㄉ沒怎樣就不要點阿.可是.........
不點很容易受到耳疥蟲ㄉ侵襲不是嗎?
我也不曉得><
頭像
阿小拉

文章Summer麻 » 2005-10-07, 15:08

還有人說要拔耳毛
是拔耳朵哪裡的耳毛咧?
我不敢拔捏
怕他們會痛
頭像
Summer麻

文章HENRY麻 » 2005-10-07, 15:23

Summer麻 寫:還有人說要拔耳毛
是拔耳朵哪裡的耳毛咧?
我不敢拔捏
怕他們會痛

之前我也為拔毛的事~問了好多人
最後我是用安全剪刀把耳朵外的毛剪一剪
就只是剪我家的HENRY就一直用手來抗議了
所以我覺得用拔的太可怕了啦~那裡的肉肉那麼嫩那麼白
想到用拔的就心疼呢~~
頭像
HENRY麻

文章Summer麻 » 2005-10-07, 15:24

:lol: 那可否再請問
拔耳毛的用意是什麼呢?
這樣耳朵會比較不髒還是...?
頭像
Summer麻

文章HENRY麻 » 2005-10-07, 15:35

阿小拉 寫:
nancylai2002 寫:之前HENRY也有耳疥蟲耶~也是點藥~一定要持之以恆~

對阿.當初醫生也說每ㄍ禮拜點一次.
我覺ㄉ沒怎樣就不要點阿.可是.........
不點很容易受到耳疥蟲ㄉ侵襲不是嗎?
我也不曉得><

因為HENRY有換過醫生~第一個醫生也是這樣說一週一次
但第二個醫生說藥裡有類固醇點多了對寶貝們不好也會抗藥性
我覺得第二個醫生有道理~所以我沒有在點藥~
而且寶貝不喜歡~點了藥記得每週要清耳朵~
預防部份可能真的要找醫生~
頭像
HENRY麻

文章MARY拔 » 2005-10-07, 15:40

狗狗的耳朵要清嗎?沒清會怎樣?.............................
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5071300171

怎麼幫小狗清耳朵?耳粉跟清耳液效用有差別嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5092001166

狗狗清耳法?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5080305836
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章HENRY麻 » 2005-10-07, 15:52

Summer麻 寫::lol: 那可否再請問
拔耳毛的用意是什麼呢?
這樣耳朵會比較不髒還是...?

我家寶貝是我的實驗品~~哈哈
之前都去美容院耳毛好像都用拔的~耳朵好美~不過第二天就有耳垢了(黑黑的)
後來寶貝死也不去美容院了~我才知道他不喜歡去~我才開始自已來~
其時耳毛有他的功能的(不然為什麼要長呢~哈哈)~有耳毛耳垢就比較少~
不過我還是把他外耳邊的毛剪一剪~這樣比較好清~
頭像
HENRY麻

文章Summer麻 » 2005-10-07, 15:56

多謝各位囉!
頭像
Summer麻

文章MARY拔 » 2005-10-07, 16:00

不知道連結網址會不會違法!!

我貼別的網站的網址給你看!!

感覺蠻正確的,給你參考一下子!! 8)

關心狗狗,請從照顧耳朵做起!(上)
http://www.pethouse.com.tw/day.asp?kind ... 52&page=10

關心狗狗,請從照顧耳朵做起!(下)
http://www.pethouse.com.tw/day.asp?kind ... 55&page=10
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客