論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金 皮屑問題~~~ 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

黃金 皮屑問題~~~

文章陳品鳳 » 2013-08-15, 23:09

各位狗爸狗媽能否幫我解解疑惑,家中有隻滿六個月大的黃金兒子,

他從兩個月左右身上開始出現皮屑,中間有段時間去看醫生,說是黴菌感染,開藥以及洗藥浴,

後來我也換歐奇斯的飼料,4~5月就皮屑減少許多,但最近不知為何皮屑又開始長出來,

他不會癢也不會抓,好像沒感覺一樣,想請問大家關於洗毛精,有可以推薦的款式嗎?

飼料與其他環境問題已有在改善及注意,剩下洗毛精的部分我還沒有頭緒,希望大家可以跟我分享你們的經驗

萬分感謝!!!!
陳品鳳

Re: 黃金 皮屑問題~~~

文章amy » 2013-08-15, 23:52

陳品鳳 寫:各位狗爸狗媽能否幫我解解疑惑,家中有隻滿六個月大的黃金兒子,

他從兩個月左右身上開始出現皮屑,中間有段時間去看醫生,說是黴菌感染,開藥以及洗藥浴,

後來我也換歐奇斯的飼料,4~5月就皮屑減少許多,但最近不知為何皮屑又開始長出來,

他不會癢也不會抓,好像沒感覺一樣,想請問大家關於洗毛精,有可以推薦的款式嗎?

飼料與其他環境問題已有在改善及注意,剩下洗毛精的部分我還沒有頭緒,希望大家可以跟我分享你們的經驗

萬分感謝!!!!

過度清潔或洗毛精過度刺激都是皮屑產生的主因
建議可以延長洗澡的次數.或暫時只使用清水試試
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2013-08-16, 00:19

陳品鳳 寫:各位狗爸狗媽能否幫我解解疑惑,家中有隻滿六個月大的黃金兒子,

萬分感謝!!!!

狗狗皮屑出現, 請先排除是否為徽菌感染, 徽菌感染不見得會癢, 但這時節還蠻常見的.
如是徽菌感染, 可以做的就是依照醫噣好好治療, 並多留意一下環境及溼度. 最近潮溼又悶熱, 皮膚上很容易長出一堆香菇.
而平時在選用洗毛精, 在藥浴時期外, 選擇清爽溫和一點的種類即可, 如GB低敏, 就蠻清爽又不刺激, 這個夏天應該蠻適合的.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章陳品鳳 » 2013-08-16, 00:57

amy 寫:

萬分感謝!!!!

過度清潔或洗毛精過度刺激都是皮屑產生的主因
建議可以延長洗澡的次數.或暫時只使用清水試試

我目前讓他約一週洗一次,目前的洗毛精是之前我家人買來頂替用,我會再參考大家分享的意見,
幫他換洗毛精,在這之前先用清水試試,感謝!!! ^^
陳品鳳

文章陳品鳳 » 2013-08-16, 01:03

狗狗皮屑出現, 請先排除是否為徽菌感染, 徽菌感染不見得會癢, 但這時節還蠻常見的.
如是徽菌感染, 可以做的就是依照醫噣好好治療, 並多留意一下環境及溼度. 最近潮溼又悶熱, 皮膚上很容易長出一堆香菇.
而平時在選用洗毛精, 在藥浴時期外, 選擇清爽溫和一點的種類即可, 如GB低敏, 就蠻清爽又不刺激, 這個夏天應該蠻適合的.[/quote]

看來我應該在待他去給醫生看一下皮屑的狀況,看能否配合藥浴以及低敏的洗毛精幫助他改善皮屑問題,
希望可以漸漸排除皮屑的產生,感謝版大! 我再去爬文相關洗毛精 :)
陳品鳳

文章tess1223 » 2013-08-16, 01:07

看來我應該在待他去給醫生看一下皮屑的狀況,看能否配合藥浴以及低敏的洗毛精幫助他改善皮屑問題,
希望可以漸漸排除皮屑的產生,感謝版大! 我再去爬文相關洗毛精

祝狗狗早日克服[雪花片片]的問題哦^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章米蘭查禮姆 » 2013-08-16, 07:56

之前我用的是頂尖洗毛精~不但有皮屑~身體還有許多紅點~
曾經也使用過要用麻辣洗.皮屑是沒了~紅點也控制住!但皮膚與毛髮都很乾澀!
後來換了N種洗毛精~最後使用小麥草!
一開始也是有皮屑~直到最後我稀釋更多!才發現.洗毛精也不能高濃度直接使用!
雖然現在洗完沒有以前那麼香~不過至少沒看到皮屑或其他狀況發生了!
頭像
米蘭查禮姆

文章陳品鳳 » 2013-08-16, 22:19

米蘭查禮姆 寫:之前我用的是頂尖洗毛精~不但有皮屑~身體還有許多紅點~
曾經也使用過要用麻辣洗.皮屑是沒了~紅點也控制住!但皮膚與毛髮都很乾澀!
後來換了N種洗毛精~最後使用小麥草!
一開始也是有皮屑~直到最後我稀釋更多!才發現.洗毛精也不能高濃度直接使用!
雖然現在洗完沒有以前那麼香~不過至少沒看到皮屑或其他狀況發生了!

挖~~~你用過好多種洗毛精,相信最終的選擇是對狗兒最好的!!真是感謝~
我又多了個可以參考的洗毛精!!!
看來真的要乖乖依照上面的比例稀釋後再使用
別迷思在要很多泡泡@@!!
感謝耶 :D
陳品鳳

文章Kiiro麻 » 2013-08-19, 10:19

陳品鳳 寫:別迷思在要很多泡泡@@!!
感謝耶 :D

還有香味.... :P
頭像
Kiiro麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客