論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗是不是每天都要洗眼睛? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗是不是每天都要洗眼睛?

文章manice » 2005-10-08, 13:15

我有兩個問題想請教大家一下: :lol:
1.我的狗狗眼睛附近會有一圈灰色,應該是眼淚染成的,請問是不是要每天幫她洗眼?如果是的話又要洗幾次?怎樣才是標準的洗法?
2.我的狗狗常常抓耳朵,但是我幫她洗耳朵時又沒有太多污垢,但洗完後她還是會抓,那是什麼原因呢?其實一天要洗幾次耳朵呢?
manice

文章MARY拔 » 2005-10-08, 13:49

你的是什麼狗??

眼睛的話用濕毛巾擦就好了,老是沾水也不是辦法!!

耳朵建議你去看醫生,經常抓的話會不會是有病!!

如果沒有問題的話一星期洗一次耳朵,每天檢查一下有沒有髒污就夠了,不用天天洗拉!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2005-10-08, 16:04

沒有必要的刺激都會去傷害狗的眼睛
沒聽過狗有需要洗眼睛的,如果有眼疾請帶給專業醫師治療

狗狗的耳道構造和人不同,狗的耳朵內清洗需要用的是專門的清耳液,
狗會自己將髒污甩出來,外耳道在用棉球或棉布擦乾淨既可
不要自己用水或棉花棒清,因為潮濕和不當清理會讓耳疾更嚴重
最後由 amy 於 2005-10-08, 19:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2005-10-08, 16:10

之前也有討論耳朵的清理!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2 ... 6%D5%A6%B7

耳朵居家護理

居家護理耳朵的方法並不困難,只要在寵物年幼時,就讓他習慣清潔耳道,通常就能使他們不排斥清潔耳道的動作,並及早發現耳道疾病。若等到紅腫發炎時才來清理,會讓狗貓留下非常不好的印象,因為 發炎的耳道會特別疼痛,動作大甚至會造成 耳道皮膚出血,這會使得狗貓非常痛恨清潔耳朵,因此從小開始以正確的方式清潔耳朵,不但可以常保耳朵健康,也不用每次清耳朵都像大戰一樣辛苦。

※耳道清潔方式:在家中為狗貓護理耳朵時,使用清耳液,輕輕的將清耳液滴入耳道,按摩耳根部約15-30秒,放手讓狗貓甩頭,再以衛生紙將甩出之污垢擦拭乾淨即可。不要使用棉花棒清耳朵,棉花棒會造成耳道損傷,或將污垢塞到更深處。若您為狗貓清出來的耳垢呈現黑色、黃色或是味道不正常,請馬上帶至動物醫院檢查。

※狗貓耳道構造呈現九十度的彎曲,狗狗的耳朵都有耳毛保護,而越是長毛狗,耳毛就越長, 若是有耳毛過長過多問題,則需要拔除耳毛,因為耳毛常會阻塞耳垢的排出。是造成耳道疾病的原因之一。狗貓耳道的結構不一樣,因而造成感染的細菌叢或寄生蟲引發的疾病亦大不相同,千萬不要隨便到藥房或寵物店買耳藥給狗貓使用 ,還是經過診斷再用藥,以免多花冤枉錢,又治不好。

※勿亂用其他東西取代清耳劑,市售的清耳劑大約都包含溶解角質、溶解耳臘質、輕微殺菌或抑菌、清潔等功能。胡亂使用其他東西來取代非常危險,可能造成狗貓耳道灼傷,甚至耳膜燒傷等無法彌補的遺憾 ,千萬小心。
頭像
MARY拔

文章aj197511 » 2005-10-08, 18:59

最好是看醫生
像我的狗睫毛到插
不去看醫生跟本不會知道
aj197511

文章manice » 2005-10-11, 06:22

:lol: 謝謝各位的幫助!![size=12] [/size][color=blue] [/color]
我的狗狗是白色的迷你松鼠狗
:P
manice

文章MARY拔 » 2005-10-11, 15:18

manice 寫::lol: 謝謝各位的幫助!!
我的狗狗是白色的迷你松鼠狗
:P

圖檔
你說的是這一種嗎?
頭像
MARY拔

文章manice » 2005-10-13, 00:54

對呀,不過是白色而已
manice

文章MARY拔 » 2005-10-13, 01:19

manice 寫:對呀,不過是白色而已

好可愛的狗狗喔~~~

小狗也是蠻貼心的呢! :idea:
頭像
MARY拔

文章manice » 2005-10-13, 01:23

對呀, 因為我喜歡比較小的狗, 可能我也是比較"小"的關係吧 :D
你養的是什麼狗呀
manice

文章MARY拔 » 2005-10-13, 03:04

manice 寫:對呀, 因為我喜歡比較小的狗, 可能我也是比較"小"的關係吧 :D
你養的是什麼狗呀

不會啦我女朋友也很小一個155公分,他就喜歡大狗!!

名子下面的是今年01/08升天的MAX混狼犬!!

簽名檔裡面的是今年7/23經過煎熬才去嘉義救回來的拉布拉多!!
頭像
MARY拔

文章咪咪 » 2005-10-13, 10:06

冒昧請問一下那隻不是博美狗嗎?
難道也稱"松鼠狗"???
因為我小時候家裡養過博美就長這樣呀!(疑惑中)
頭像
咪咪

圖片: 1

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客