論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗的術後護理與照顧? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗的術後護理與照顧?

文章小婷 » 2005-10-13, 12:07

醫院不是常常會有
糖尿病的飲食衛教,傷口衛教
骨質疏鬆的居家照護
連衛生所都有教小孩如何刷牙與視力保健嗎?

那麼請問大家,有沒有哪裡有教如何照顧狗的啊?
小婷

文章MARY拔 » 2005-10-13, 12:27

1、網站爬文。
2、書局買書。
3、詢問醫師。
4、去當獸醫。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小婷 » 2005-10-13, 13:14

1、網站爬文。
2、書局買書。

我盡量看完
3、詢問醫師。

一直麻煩醫師真是不好意思耶
4、去當獸醫。

這一點我辦不到哩.....
如果我想學英文可以去何嘉仁
如果我想學鋼琴可以去河合
如果我想學電腦可以去巨匠
如果我想學烹飪可以去上課
我想學狗的解剖知識但是我怎可能考上獸醫呀? :cry:
小婷

文章招財麻 » 2005-10-13, 15:20

我也因為養狗才開始接觸這方面的事情,
延伸linsanget的回答給你一些意見。

★市面上有不少這類書籍。

★一直麻煩醫生真的很不好意思,但是這也是飼主的權利呀~
請教一個專業的人,總比你去問阿貓阿狗得來的不一定正確的知識有用吧 :wink:
最後由 招財麻 於 2005-10-13, 15:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-10-13, 15:49

小婷 寫:如果我想學烹飪可以去上課
我想學狗的解剖知識但是我怎可能考上獸醫呀? :cry:

我跟招財爸一樣都是養了MARY之後才接觸的!!

知識是永遠學不完的,網路的東西是多到你100000輩子都看不完的!!

-------我是分隔線-------

想學烹飪網路上也有很多食譜!!

有一些書有狗狗的解剖圖!!

狗狗內臟名稱解剖分布圖,圖解,不是照片!
http://darwin.nmsu.edu/~molbio/dog/Dogie11B.html

可以的話你找這一本書來看
圖檔

這一個網址好像是一個獸醫學會還是醫院 http://www.ucd.ie/vetanat/
http://www.ucd.ie/vetanat/images/image.html
你按CTRL+F 去搜尋DOG的關鍵字,全都打開裡面有很多圖片筆記!!

因為涉及著作權所以我不便直接貼圖!!

醫生要告我賠不起,財力懸殊太大!!

-------我是分隔線-------

其他的都太血腥了,不敢PO出來!!

你自己打DOG Dissection去搜尋就有很多資料了!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2005-10-13, 17:29

妳問的是"狗的術後護理與照顧?"
那我倒是很疑惑,幫你手術的醫生不就是妳最好詢問的對象嗎??...
就像妳的小孩去開刀,妳一定會問醫生接下來要怎麼照顧牠吧?!...
所以千萬不要客氣,妳盡量問問醫生,而且要問仔細問清楚喔!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客