論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

煩請推薦動物醫院 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

煩請推薦動物醫院

文章in01142001 » 2014-03-05, 16:58

想請教版上的各位
小弟的狗狗品種為:黃金獵犬
年齡:10歲
體重:33公斤
發生狀況: 早期有發現狗狗的左大腿有一顆小小的瘤,
當初有在醫院問過醫生
醫生回覆是因該為良性腫瘤
最近發生這顆腫瘤變大了
而且在背部上也發現一顆小小的腫瘤
我有去摸過腿上那顆腫瘤
那顆腫瘤是乎不是黏在腿骨上
前幾天也有請醫生檢查
醫生是說請我們放心
那顆腿上的因該只是良性腫瘤或息肉
可是我家的狗狗最近有發生後腳無力的現象
上周有無法站立的問題
但這幾天看起來又還好
問了醫生
醫生是說因該是脊椎老化的影響
加上他好像過敏了
因為癢把尾巴下方都咬破皮了
所以我想問問有沒有人知道文山區這邊有沒有比較好的動物醫院
或是文山區附近的區域
我想多詢問幾間醫院
好確定狗狗腿跟過敏的問題點在哪~
謝謝了~
in01142001

Re: 煩請推薦動物醫院

文章amy » 2014-03-05, 19:05

狗狗已經10歲了.很容易有退化性關節炎的問題
不知道你平常是否有給予關節保健品.來保護和減緩退化性關節炎的問題
此外.腫瘤或息肉的問題和身體氧化及免疫系統有關.建議日常照顧應該注重抗氧化和提升免疫系統

過敏的問題.建議你先檢視狗狗的食物.因為食物是一切的根本
也很直接影響狗狗身體的狀況.不知你使用那種食物?
其次可以補充不飽和脂肪酸.他可以抗身體的發炎,降低過敏機率
再來就是要檢視清潔用品.清潔習慣.家庭環境.因為化學成份的清潔用品癟是觸發過敏反應的因素

醫療上的藥物給予只能治標無法只治本.長久使用藥物也會導致身體負擔
疾病的產生很多是和食物.營養.環境.氧化壓力有關.從根本著手才能真正健康
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章k與糖 » 2014-03-06, 00:28

文山區我之前是有去一家"再興動物醫院"看!在興隆路1段那邊吧!你可以查一下!!是一家中西合併的動物醫院
腫瘤的話我是不知道要去哪邊才是ok的耶!因為我現在都是帶我家的寶貝去全國醫院看!離我家比較近
基隆路有一家叫做"沐恩"好像也不錯!我之前有個同事她家的黃金也是腫瘤~去那邊看得!!你可以打電話問問
希望你家的寶貝早日康復!
k與糖

文章barkingdog » 2014-03-06, 08:00

To : k與糖

推薦醫院請以自家小狗看病經驗來推薦唷 ~謝謝
頭像
barkingdog

文章in01142001 » 2014-03-06, 14:31

謝謝上面的回覆~

to AMY

早期有給狗狗吃一段時間關節保健品,後期確實是我疏失了,沒再給他吃保養品
前一陣子有去找了一下當初吃的產品
不過找不太到
目前不太確定給他吃哪間的保養品比較好
有點不太敢給他亂吃
不知amy有沒有實際再給狗狗吃的品牌可以推薦一下
乾飼料部分目前也在確認中
另可請教一下 抗氧化跟免疫系統這部分
是多運動之類就可以了嗎?還是?
這部分我比較不太懂~
in01142001

文章amy » 2014-03-06, 16:34

in01142001 寫:謝謝上面的回覆~

to AMY

早期有給狗狗吃一段時間關節保健品,後期確實是我疏失了,沒再給他吃保養品
前一陣子有去找了一下當初吃的產品
不過找不太到
目前不太確定給他吃哪間的保養品比較好
有點不太敢給他亂吃
不知amy有沒有實際再給狗狗吃的品牌可以推薦一下
乾飼料部分目前也在確認中
另可請教一下 抗氧化跟免疫系統這部分
是多運動之類就可以了嗎?還是?
這部分我比較不太懂~

Yellow目前使用的是骨優力的關節保健的產品.成份比以前使用的產品cosequin更好
至於抗氧化跟免疫系統這部分我們是使用Young寶(抗氧化.防老化.清除自由基)和褐藻牛樟膠囊(抗腫瘤.提升免疫系統)
這部份有團購.你可以到團購區看詳細說明

優質的食物.乾淨的飲水.適當的營養補充品.適當舒緩的運動.良好的情緒
都有助狗狗的健康,
頭像
amy

圖片: 11

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客