論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飼料過敏中能結紮嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

飼料過敏中能結紮嗎?

文章妡晴 » 2014-05-08, 16:11

1.名字:豆豆
2.年齡:前飼主說約18個月(領養回來的)
3.犬種:馬爾濟斯
4.性別:男
5.體重:4.7kg

目前醫療中,因前飼主飼料選用關係,帶回家替完毛發現長紅色顆粒狀,醫生診斷飼料過敏(已換飼料)
想要給他做結紮手術,請問皮膚療程未結束能結紮嗎?
妡晴

Re: 飼料過敏中能結紮嗎?

文章machi » 2014-05-08, 16:38

如果要專業意見直接請教醫師~
如果要飼主意見,我個人認為不妥,結紮麻醉本身就有風險,
當然是身體健康的情況下比較好,而更謹慎的飼主還會要求在結紮麻醉前先做基本血檢。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2014-05-08, 16:55

妡晴 寫:1.名字:豆豆
2.年齡:前飼主說約18個月(領養回來的)
3.犬種:馬爾濟斯
4.性別:男
5.體重:4.7kg

目前醫療中,因前飼主飼料選用關係,帶回家替完毛發現長紅色顆粒狀,醫生診斷飼料過敏(已換飼料)
想要給他做結紮手術,請問皮膚療程未結束能結紮嗎?

通常.結紮前我們都會建議做血檢.了解狗狗基本生理指數是否正常
來做為是否痲醉的參考
如果在進行治療中的狗.因為有使用藥物.風險也會比較高
身體健康比較重要.結紮如沒有急迫性.不妨等治療完成再結紮.就不必擔心是否會造成問題
皮膚狀況最擔心的是手術狀況中遭感染
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章妡晴 » 2014-05-08, 16:58

瞭解,謝謝各位細心解說。
因第一次飼養,對於牠的任何小細節都有些緊張
若有不懂之處還請各位多多指教。
妡晴

文章amy » 2014-05-08, 17:01

妡晴 寫:瞭解,謝謝各位細心解說。

歡迎認真的你加入
有任何問題都歡迎討論
我們都是從新手一步一腳印學習過來的^^
頭像
amy

圖片: 11

文章妡晴 » 2014-05-08, 17:04

amy 寫:
妡晴 寫:瞭解,謝謝各位細心解說。

歡迎認真的你加入
有任何問題都歡迎討論
我們都是從新手一步一腳印學習過來的^^

感動 (-:-@Qoo07@-:-) 有時不懂~網路文章又真真假假會很無助!!
幸好有找到這~~~~
妡晴

文章barkingdog » 2014-05-08, 17:17

建議你先煮一單純的肉類給他吃

可從雞胸肉試起 這樣最可以知道什麼他能吃 什麼不能吃

狗狗的狀況主人最清楚

你既然觀察到吃了更嚴重

就別吃了吧

還有不知道醫生有沒有建議你戴頭套 防止狗狗一直舔身體

你可上網搜尋 伊利莎白頭套 適時的戴著是需要的 以免越舔越嚴重

再者將來結紮完也會用到 防止狗狗舔傷口 買一個可以用終身 很值得

不好意思這是你在另一版面發問的但我雞婆在這邊回覆 因為另一版面限狗友會諮詢醫師才能回覆
頭像
barkingdog

文章妡晴 » 2014-05-08, 17:41

barkingdog 寫:建議你先煮一單純的肉類給他吃

可從雞胸肉試起 這樣最可以知道什麼他能吃 什麼不能吃

狗狗的狀況主人最清楚

你既然觀察到吃了更嚴重

就別吃了吧

還有不知道醫生有沒有建議你戴頭套 防止狗狗一直舔身體

你可上網搜尋 伊利莎白頭套 適時的戴著是需要的 以免越舔越嚴重

再者將來結紮完也會用到 防止狗狗舔傷口 買一個可以用終身 很值得

不好意思這是你在另一版面發問的但我雞婆在這邊回覆 因為另一版面限狗友會諮詢醫師才能回覆

請問雞胸肉是川燙後烘烤才吃? 還是川燙後就能吃了 ><
很感謝你的答覆!!

今晚會先去附近寵物店看是否有賣頭罩~謝謝
妡晴

文章barkingdog » 2014-05-08, 20:50

川燙川燙,
先吃個兩三天看看,
沒惡化再繼續加別的材料,
寵物店可能會推薦你別種頭罩,
像什麼拿破輪頭套還是蛋糕甜甜圈頭套,
網路上都找的到長相跟使用心得,
但我還是推喇叭,就是伊莉沙白,
最勞靠。
也不用一直戴著,
吃飯或你抱著他陪他可以制止他舔的時間就不用戴,

你要去做別的事沒眼睛盯著他時就戴著。
頭像
barkingdog

文章Jeff Wang » 2014-05-09, 01:05

I won't worry about the allergy. But I will worry if there was any skin infection came with the allergy or not. If there was a severe skin infection. You'd better treat the infection first.
Jeff Wang

文章妡晴 » 2014-05-09, 09:06

barkingdog 寫:川燙川燙,
先吃個兩三天看看,
沒惡化再繼續加別的材料,
寵物店可能會推薦你別種頭罩,
像什麼拿破輪頭套還是蛋糕甜甜圈頭套,
網路上都找的到長相跟使用心得,
但我還是推喇叭,就是伊莉沙白,
最勞靠。
也不用一直戴著,
吃飯或你抱著他陪他可以制止他舔的時間就不用戴,

你要去做別的事沒眼睛盯著他時就戴著。

好的,昨天晚上看似乎沒那麼紅腫了,但仍在抓
也已經買了喇叭頭套帶著~
晚上睡覺就給他戴上,但是他很自卑都不敢動頭低低的(有點於心不忍)

謝謝你 :lol:
妡晴

文章妡晴 » 2014-05-09, 09:07

Jeff Wang 寫:I won't worry about the allergy. But I will worry if there was any skin infection came with the allergy or not. If there was a severe skin infection. You'd better treat the infection first.

Thank you for your precious opinions. :D
妡晴

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客