論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拉拉走路的狀況 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

拉拉走路的狀況

文章paulina » 2014-07-30, 14:53

https://www.youtube.com/watch?v=oCdOqvirMOM

請問一下,拉拉的後腳走路時有些歪,在家裡附近的獸醫院,醫生觸診後說拉拉沒有痛的感覺
需要照X光確認嗎?還是補充營養品即可,謝謝!
paulina

Re: 拉拉走路的狀況

文章amy » 2014-07-30, 17:34

paulina 寫:https://www.youtube.com/watch?v=oCdOqvirMOM

請問一下,拉拉的後腳走路時有些歪,在家裡附近的獸醫院,醫生觸診後說拉拉沒有痛的感覺
需要照X光確認嗎?還是補充營養品即可,謝謝!

照X光的目的是做為確診的一個依據.並且確認可以了解髖關節或膝關節是否有問題
或是嚴重的程度.這是在照顧上可以知道需要注意到那個部份
如果狗狗確定有關節的問題.使用關節保健品就是必須
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章paulina » 2014-07-31, 01:33

謝謝amy姐,我儘快帶去照X光
paulina

文章amy » 2014-07-31, 11:42

paulina 寫:謝謝amy姐,我儘快帶去照X光

要找專業醫生因為正確的OFA片才能判讀
拍X光時需要輕微鎮靜麻醉.才能拍到標準姿勢
以面花錢沒得到正確結果
頭像
amy

文章Jeff Wang » 2014-07-31, 15:51

拍好了請post在版上,謝謝
Jeff Wang

文章paulina » 2014-12-15, 19:21

圖檔

醫生說左邊只是1級而已,但是牠這次麻醉退得很慢,而且覺走路有更扭了耶
paulina

文章machi » 2014-12-18, 17:21

CHD檢查--X光拍攝的常見問題
viewtopic.php?f=25&t=1225

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2014-12-18, 18:39

paulina 寫:[ 圖檔 ]

醫生說左邊只是1級而已,但是牠這次麻醉退得很慢,而且覺走路有更扭了耶

這不是標準的OFA片.我不知道你的醫生拍這種片子的目的在那裡
頭像
amy

文章paulina » 2014-12-19, 00:44

圖檔

圖檔

這是牠第一次麻醉,因為要檢查變腫的眼睛及疑似唾液腺腫大的後遺症,一直流濃稠的口水,還有照X光,結果花了2,3天才恢復正常,但是腿突然更嚴重了,要上下樓時會猶豫不決,昨天發現腳關節處有腫脹,按壓牠會縮腿
搬來這邊一年多,第一個醫生看了幾次,我家拉會一直high不停,真的是不好檢查,而醫生又一直說他怕大狗,才透過同事介紹來了這家
如此看來得再找另一家拍片子,請問2次麻醉要間隔多久比較好?醫生說是因為打脂溶性的,所以退比較慢,但是這麼多天是正常的嗎?

謝謝
paulina

文章amy » 2014-12-19, 12:02

paulina 寫:[ 圖檔 ]

[ 圖檔 ]

這是牠第一次麻醉,因為要檢查變腫的眼睛及疑似唾液腺腫大的後遺症,一直流濃稠的口水,還有照X光,結果花了2,3天才恢復正常,但是腿突然更嚴重了,要上下樓時會猶豫不決,昨天發現腳關節處有腫脹,按壓牠會縮腿
搬來這邊一年多,第一個醫生看了幾次,我家拉會一直high不停,真的是不好檢查,而醫生又一直說他怕大狗,才透過同事介紹來了這家
如此看來得再找另一家拍片子,請問2次麻醉要間隔多久比較好?醫生說是因為打脂溶性的,所以退比較慢,但是這麼多天是正常的嗎?

謝謝

怕狗還來當獸醫?如果對寵物沒有愛心耐心細心.這種醫生建議不用去看啦~
拍X光只需要輕微的鎮靜麻醉.通常半小時後就會清醒.8小時後就可以正常進食
花了2,3天才恢復正常這是不正常的
骨科是專業科別.建議找專業醫生.以免拉傷狗狗.惡化病情
請問你住那一區?
頭像
amy

文章paulina » 2014-12-19, 15:12

Amy姐,
我住在台北市信義區北醫附近
牠一開始是先打了鎮靜,可是沒什麼效果,後來又補了2針,有一針說會比較痛,後來回去問他,他說那針是脂溶性的,脂肪多的狗會需要比較久的時間退

之前牠下巴曾腫起來一塊,也是因為靜不下來,所以醫生抽不到檢體化驗,說疑似唾液腺腫,吃了抗生素跟消炎藥消了,
但是上個月底開始到現在會不停的分泌黏稠的口水,第二位醫師說可能是唾液腺腫的後遺症,只能等牠自癒,會不會完全好不一定
但是麻醉過後我發現牠吃東西時咀嚼有些問題,食物都會塞在兩頰中隨著黏稠的口水滴出來

請amy姐幫我介紹醫師可解決以上的病症嗎,謝謝
paulina

文章amy » 2014-12-19, 16:36

paulina 寫:Amy姐,
我住在台北市信義區北醫附近
牠一開始是先打了鎮靜,可是沒什麼效果,後來又補了2針,有一針說會比較痛,後來回去問他,他說那針是脂溶性的,脂肪多的狗會需要比較久的時間退

之前牠下巴曾腫起來一塊,也是因為靜不下來,所以醫生抽不到檢體化驗,說疑似唾液腺腫,吃了抗生素跟消炎藥消了,
但是上個月底開始到現在會不停的分泌黏稠的口水,第二位醫師說可能是唾液腺腫的後遺症,只能等牠自癒,會不會完全好不一定
但是麻醉過後我發現牠吃東西時咀嚼有些問題,食物都會塞在兩頰中隨著黏稠的口水滴出來

請amy姐幫我介紹醫師可解決以上的病症嗎,謝謝

我的寶貝Yellow都是在美國愛屋看骨科和部份內科(在松山區).你可以參考
建議如果選擇愛屋要指定李醫師或謝醫師
頭像
amy

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客