論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到底該不該現在結紮呢.... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

到底該不該現在結紮呢....

文章mi_mi0605 » 2005-10-15, 19:55

我們本來查了很多資料...也下定決心要帶小可去結紮了...
可是今天去醫院問了注意事項....沒想到醫生勸我們不要現在結紮...
先說明一下..小可七個月半大.二十四公斤左右.上個月底得他髖關節...
醫生是說因為結紮容易變胖.小可現在還在成長.要先控制體重.變胖對小可的髖關節會產生影響.導致更嚴重的狀況...等....
所以他認為等小可二歲以後定型了.再做結紮的動作.這樣對小可來說負擔會比較小.

雖然我們對結紮做了很多功課....但是聽完我們又覺得有道理...
現在卻開始想...那二歲才結紮不會太晚嗎....
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
頭像
mi_mi0605

文章zora » 2005-10-15, 20:26

到2歲,好像真的有點晚~
之前聽說,越晚結紮,狗狗老的時候,得到腫瘤的機率越大~不知道正不正確?
而且防止變胖的方式,站上都有教~就是混合減肥的飼料,去增加飽食感~

結紮過後易胖體質的犬種~
在遺傳學上,某些犬種本身就是過胖體質的犬種,
ex拉不拉多、可卡、凱恩梗、長毛臘腸、喜樂蒂、巴吉度、騎士查理王獵犬還有米格魯~摘錄自狗狗醫學百科
頭像
zora

文章cooky麻 » 2005-10-15, 21:22

結紥會變胖除了新陳代謝變慢的原因外
飼料的部份應由幼犬改以成犬取代
運動量增加這些都可以幫助他維持體重

你可以先觀察看看小可的體重增加的速度
以他現在七個月,24公斤,是不是可以很輕易摸到肋骨
如果不是,可以現在先幫他減輕一點重量,慢慢改成成犬飼料,在量的部份也控制一下,因為不知道體型,我們家cooky八個月,18.3公斤,他從結紥後,我就把飼料慢慢改成成犬飼料,感覺體重沒有增加很快吔,他上星期去量18.5,這星期去量18.3,感覺都在合理範圍內。
越晚結紥,公狗的佔地盤、脾氣等因素,都會比較強烈。
在體重方面,提供我們家的數據給你參考。
頭像
cooky麻

文章旺旺的麻麻 » 2005-10-15, 23:41

醫生是説等旺旺2歲以後,再來做結紮手術,
醫生的意思好像是,2歲以後髖關節也比較穩定,各方面也比較
成熟,我也不太懂耶 :!:
反正我也覺得還滿有道理的,旺旺現在1歲6個月了,我已經想到旺旺
滿2歲時,就是明年的3月19號,要送他什麼禮物了,就..........是..............
........結.................紮.........

我會不會太夭壽了 :?:
頭像
旺旺的麻麻

文章amy » 2005-10-16, 00:05

我想是不是屬於醫生個人只是針對個案給的意見,因為通常醫生不會說兩歲再結紮
參考一下美國愛屋醫生的建議和回答吧http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=617&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
最後由 amy 於 2006-09-06, 05:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章mermaid » 2005-10-16, 01:40

純粹只是異想天開的好奇,請大家不要誤會有什麼意思...
人如果不打算生育,早點結紮是不是得腫瘤的機率也小一些?
頭像
mermaid

文章zora » 2005-10-16, 11:24

[glow=red]就如同amy姐說~
那是因為"個案",因為我們也有問過醫師,他建議是說等後腿的肌肉萎縮狀況穩定一點再說,所以~
真的要視每隻狗的健康狀態而定喔~[/glow]
頭像
zora

文章machi » 2005-10-16, 18:34

所以說,以後不懂的地方一定要問清楚喔!
一般的情況如amy連結的那篇文章,但不同情況當然會視狀況而有所建議!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章可樂爸 » 2005-10-16, 23:02

其實結紮不一定會變胖耶~
我家可樂也是CHD寶寶,四個月大就發現了,
一歲時帶去給他結紮,
目前已經一歲八個月大了,依然有腰身沒有發福~
CHD寶寶雖然盡量不能做劇烈的運動,
但每天的散步是不可少的,
散步可以鍛鍊後腿肌肉預防肌肉萎縮,
也可以預防發胖~
游泳最好,可以減輕腿部負荷的重量而達到運動的效果,
我們每個星期都會去游泳,
可樂可以在泳池待3~4小時,
有時我還會怕牠運動過量,只是牠愛斃了~
結紮應該是不錯的選擇~我個人認為啦~參考參考~
頭像
可樂爸

文章阿小拉 » 2005-10-16, 23:09

可樂爸 寫:其實結紮不一定會變胖耶~
一歲時帶去給他結紮,
也可以預防發胖~

是阿!可樂除ㄌ愛游泳.外加熱愛我家ㄉ小鴨鴨.只是.小鴨鴨離家除走ㄌ.禮拜四步能帶去給可樂玩ㄌ.
結紮會變胖都是關係著飼主如何控管.結紮會變胖都是牽拖
頭像
阿小拉

文章小文 » 2005-10-16, 23:12

那如果沒有結紮.可以嗎
頭像
小文

圖片: 1

文章可樂爸 » 2005-10-16, 23:37

阿小拉 寫:
可樂爸 寫:其實結紮不一定會變胖耶~
一歲時帶去給他結紮,
也可以預防發胖~

是阿!可樂除ㄌ愛游泳.外加熱愛我家ㄉ小鴨鴨.只是.小鴨鴨離家除走ㄌ.禮拜四步能帶去給可樂玩ㄌ.
結紮會變胖都是關係著飼主如何控管.結紮會變胖都是牽拖

不好意思喔~
可樂在家當小霸王習慣了,欠管教,
家裡一堆牠玩膩了的玩具,
老喜歡強別人的玩具~
每次出門總是丟盡牠老爸的臉~ :oops:
頭像
可樂爸

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客