論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

牙齒顏色 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

牙齒顏色

文章娜咪 » 2014-11-02, 18:57

黃金獵犬 1歲7個月 女生

飲食 : 冠能乾糧
零時 :潔牙骨 餅乾

平時會幫她刷牙

可是 他後面大顆牙齒的表面不知道為什麼都會有顏色
怎麼刷都刷步不掉 (以前沒有這樣)
需要洗牙嗎??

謝謝
娜咪

Re: 牙齒顏色

文章娜咪 » 2014-11-02, 19:01

(-:-@Qoo01@-:-)
娜咪

文章amy » 2014-11-02, 19:49

娜咪 寫:黃金獵犬 1歲7個月 女生

飲食 : 冠能乾糧
零時 :潔牙骨 餅乾

平時會幫她刷牙

可是 他後面大顆牙齒的表面不知道為什麼都會有顏色
怎麼刷都刷步不掉 (以前沒有這樣)
需要洗牙嗎??

謝謝

食物的選擇會影響狗狗的健康.冠能飼料中的成份含了大量的玉米和小麥.這些都是過敏源.也是該飼料蛋白質含量的主要來源
並非是以狗狗較易消化吸收的優質蛋白為主.這也說明了你的狗狗常過敏搔癢的主要原因(你的令一篇發表中提及)建議你可以更換其他飼料
潔牙骨對潔牙並沒有太大幫助.倒是潔牙骨多是以壓縮澱粉製成.對消化系統來說.是不容易消化的東西
餅乾的成份也會影響牙菌斑生成和附著.臼齒本來就不是容易在刷牙中清潔的部份.建議可以選擇其他類清潔的成份去除牙菌斑
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章娜咪 » 2014-11-02, 21:20

目前吃冠能 低敏 想不到裡面還有那兩個成分 ˊˋ
我會再幫他換飼料的!

那牙齒顏色部分 是更換牙膏嗎?? 還是需要再用紗布刷呢?!
是不是有刷不起來的牙垢 就需要去洗牙?!
謝謝 (-:-@Qoo04@-:-)
娜咪

文章machi » 2014-11-02, 22:46

我覺得潔牙骨可以用不吃,如果你是要潔牙的功效的話!!
餅乾可以換成乾燥的肉類(如:鹿肺)當作零食!
紗布刷?...要不要用牙刷刷看看?!
需不需洗牙可以給醫生判斷一下,如果有每天刷牙,牙結石很少,久久才會洗一次吧,甚至可能都不用洗!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章娜咪 » 2014-11-03, 19:49

平常都用牙刷刷

只是他大顆牙齒有顏色附著刷不起來 除了換牙膏 還有其他辦法解決嗎??

謝謝
娜咪

文章Genki麻 » 2014-11-03, 21:19

請問 使用甚麼牙膏?

團購選項裡的petz life潔牙凝膠 對於牙菌斑的去除還挺有效的
頭像
Genki麻

文章娜咪 » 2014-11-04, 21:23

好的 謝謝大家^^ (-:-@Qoo02@-:-)
娜咪

文章nichetw » 2014-11-05, 09:22

博樂丹的效果也不錯(長期使用,效果較顯著)
nichetw

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客