論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Coco會咳嗽. 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

Coco會咳嗽.

文章adonisl » 2005-10-17, 17:33

各位好, 我家的Coco從來我家時, 只要玩的太興奮或是喝水(喝太急?)時都會有類似咳嗽的情形(還是打嗝?).
不知是不是第一天沒注意到讓她睡在地板上著涼了. 週六時去健康檢查. 醫生也說很健康.
沒流鼻涕. 沒發燒. 要我再觀察看看. 然後醫生在幫他做髖關節檢查時(觸診)時, Coco叫了兩聲.
我就很緊張. 想說"完了. Coco髖關節也不太好." 不過醫生說情況還好. 有點鬆. 但還算正常.
而Coco又是那種爆皮的小黃金. 又跑又跳, 我只好一路罵. 要她不能跳. 除吃飯時放出來玩一下就強迫她一定要回籠子去.
不知這樣咳有什麼方法可以確定問題, 每次聽到都好心疼. 又我目前有給她吃in和狗奶.
這樣是否對她不好?? 原本有吃一個"發育寶", 醫生也建議我不要給了.(雖然我看說明沒有提到是鏻鈣成份).
狗奶的部份我也想不要給了. 想給他專心吃乾飼料就好. (皇家大型幼犬2-15個月用). 另外我為了怕髖關問題.
在家鋪了巧地毯, 但是看她爆衝時有時還是滑倒. 不知是不是毛不夠長, 太滑了.
Sorry. 一堆疑問. 因為我很擔心Coco. 我希望她健健康康的. 謝謝各位. 我在無意間找到這個站對我的幫助實在太大了. :D
PS:據說Coco的父母都沒有髖關節問題. :D
頭像
adonisl

文章amy » 2005-10-17, 19:19

1.想幼犬的飼主常患了很嚴重的問題,就是為了怕CHD的問題關狗籠
結果活動量不夠,沒有給予適當的陽光,因此導致肌肉.韌帶強度不夠
而有胕骨不正常,或肌肉骨骼發育的問題,愛之不當反而害之
我常告訴大家,除了有系統的實施籠內訓練短期需要外,不要輕易去關狗籠
應給予正常的活動
2.除了狗狗還太小,在斷奶期前仍需給予短期的犬用代奶外
請除了飼料外不需餵其他的東西,除了破壞營養均衡,也會造成幼犬腸胃之負擔
3.咳嗽的問題如果狗狗體溫正常,食慾,活動力正常,你可以再觀察看看
是否有改善,如有問題再帶給醫生檢查
4.據說沒CHD問題的說法,如果沒有正確醫學檢查證實,是不足以採信的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章adonisl » 2005-10-17, 19:54

謝謝Amy姐. 我想我的確有點保護過度了~~ 我會多讓他做些適當的運動的.
不過因為他尚未注射完應注射的預防針.所以我一直不敢帶他出門.
頭像
adonisl

文章王曉芳 » 2005-10-18, 00:23

記得腳底毛要修 才不會容易滑倒喔
頭像
王曉芳

圖片: 1

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客