論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問是否為腫瘤(附圖)? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

想請問是否為腫瘤(附圖)?

文章rolex0201 » 2014-12-30, 14:46

1.名字:婷婷
2.年齡:4歲
3.犬種:柴犬
4.性別:女
5.體重:10.5公斤
6.病史:皮膚搔癢,耳朵發炎等...。
7.病發過程:
最近愛犬(柴犬)腳趾間腫了個包,帶給醫生看過說是指間炎,醫生從腫起來的地方硬擠出像青春痘一樣的東西,白白的,還流了血,接著開藥5天,吃藥吃了三天,感覺越來越腫,附近腫起來的地方還脫毛,過了7天後帶去醫院複診,發覺二腳趾間的腫塊已經大到3-4倍大,已經蓋滿二趾間的縫隙了,而且已經蔓延起來到另一根腳趾上,醫生看了看說是腫瘤,叫我去台大獸醫院做切片檢查,最壞的就是可能會要截肢(如果是惡性腫瘤,目前看起來要截被傳染的二趾),當場有點嚇到了,可以請大家告訴我這真的是腫瘤嗎(初發病至今時間約為2星期多),我應該如何做對狗狗才有益處呢?感謝大家的幫忙。
附加檔案
發病約1星期多左右
發病約2星期多左右,已擴散開來~
rolex0201

Re: 想請問是否為腫瘤(附圖)?

文章barkingdog » 2015-01-03, 14:17

是不是腫瘤要醫師判定
或送病理機構判定
不管是什麼
長很快總是很可怕
先去找醫師做"診斷",以及可能的治療方式,
再跟家人討論治療方向比較好
頭像
barkingdog

文章amy » 2015-01-03, 15:10

為了給予必要的觀念協助.已先透過電話連絡讓你了解腫瘤的形成.治療和選擇
希望你也能經過深思.幫狗狗做出適當選擇
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章rolex0201 » 2015-01-05, 13:01

感謝amy 姐關心,血檢後數值顯示為貧血,其他數值正常,目前偏向先開刀拿掉兩趾間腫瘤,先確認是否為良性或惡性腫瘤後,再搭配營養食品養生,如只感染到兩趾,真不行可能會考慮截掉兩趾,但目前長腫瘤的腳趾上方膝膕淋巴結已經發炎腫大,醫生建議先做細針採樣後,先確認是否為癌細胞轉移,如已感染至淋巴結,可能很不幸會截掉整隻腿,但這一切都要等報告結果出來後,才能決定後續作法,請大家一起為婷婷加油~謝謝大家的幫忙,很傷心但還是要勇敢面對~~
rolex0201

文章Kiiro麻 » 2015-01-06, 08:34

加油~婷婷!!
頭像
Kiiro麻

文章tarcygirl » 2015-01-06, 20:36

若吃藥就有機會解決妳的困擾~何不試試?

除了化療一途~我願意嘗試所有機會~

我超級慶幸我做了正確決定~

超級感謝狗友會這個寶地~感謝AMY姐~

一切盡在不言中~
tarcygirl

文章rolex0201 » 2015-01-08, 22:57

因為婷婷腫瘤有很慢的縮小趨勢,所以原本訂1/6(二)要開刀割除腫塊的手術先暫時取消一星期,醫生另開更強效的第二類抗生素跟消炎藥吃,但是這樣總共又多拖了共一個月時間了,這段時間膝膕淋巴結依然腫大,很怕腫瘤轉移至淋巴結,導致原本只要截趾的,搞到要變截肢,這段時間只好買牛肉加菜+吃藥+營養補品一起吃啦!!看是否能繼續持續變小,問了一些新試驗的清除腫瘤方法,但都需要病理切片的數據,也對已轉移的都無效,只能對單一皮外腫瘤有效,所以能再轉移前治好它,真的是要很大的運氣.
rolex0201

文章rolex0201 » 2015-01-23, 14:58

目前一波未平,一波又起,在吃消炎藥及抗生素治療腳趾腫塊期間,婷婷背上又新增一個腫塊,醫生建議做切片檢查,也順便把腳趾部分腫塊一起送切片,但是都只切除一小部分送化驗,因為醫生說真正切除是要沿附近三公分範圍割除,保佑切片檢驗後婷婷是良性的。
rolex0201

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客