論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一直流鼻涕 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

一直流鼻涕

文章bobo麻 » 2005-10-18, 19:03

小bo現在一個多月大
之前打完預防針有照醫生說的七天才洗澡
而且也很小心沒嗆到口鼻 但還是感冒了

鼻涕一直流牠都吃掉 不過都是透明的 也沒發燒
藥已經吃了五天 今天去複診醫生說上呼吸道有發炎
並且又開藥給我 說要給bobo吃看看 如果沒用再研究?→這是什麼意思><
聽的我好擔心喔!bobo現在還是很有活力很愛吃
但從回家第一天就常有眼淚 現在有一點點眼屎
我該注意什麼呢?這樣的症狀嚴重嗎?
頭像
bobo麻

文章千金公主 » 2005-10-19, 08:58

注意保暖吧 ~
小心犬瘟熱...
給他補充營養~讓他抵抗力高一些!
注意他的鼻涕~眼屎是否有變多~
少讓他出來玩,就連地下都不要讓他趴
頭像
千金公主

文章bobo麻 » 2005-10-19, 17:58

千金~

哇~我好擔心喔QQ 可是...
那是因為他打完預防針五天後我幫他洗澡...
帶去朋友家過夜(吹到風)才開始流鼻涕的QQ
現在已經一個禮拜多了....牠鼻涕還是挺多
不過不像人家說的犬瘟那種黃稠的啊QQ
都是透明水水的 而且他還是很會吃很愛玩ㄟ....
會是犬瘟嗎?擔心啊><....
頭像
bobo麻

文章cooky麻 » 2005-10-19, 22:50

這篇之前在問診區
不好意思發表意見
小bo有再帶去給醫生複檢嗎
說不定那個鼻子的溼度經醫生判斷是在合理範圍內咧
或是他的食慾或活動力有沒有明顯的差異,都要觀察一下,去醫院也好跟醫師講

只是他現在幼犬
氣候早晚溫差大
真的要注意保暖
要不然身體抵抗力不夠
很容易感冒
頭像
cooky麻

文章bobo麻 » 2005-10-21, 20:59

cooky麻
我也不知道他怎麼會這樣><
帶去興大也看了 測過犬瘟不是
醫生也不知道為啥