論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

做心臟超音波要麻醉嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

做心臟超音波要麻醉嗎?

文章冷情 » 2015-10-04, 18:58

最近發現狗心臟有雜音, 買了Q10跟Young寶給狗吃
今天因為 狗又開始乾咳, 帶去板橋的中日動物醫院看 醫生, 醫生跟我說狗心臟的雜音快跟心跳一樣大聲, 聽狗咳的聲音都是乾咳, 懷疑是因為心臟的問題導致, 要拍心臟X光看心臟的大小跟看肺部是否有積水, 然後再做心臟超音波做進一步的檢查

因為錢帶的不夠多所以先回家,打算過兩天再帶他去檢查, 剛剛忘了請教醫生,請問心臟超音波需要麻醉嗎?
因為若要麻醉我目前只相信氣體麻醉, 太多其他方式麻醉失敗的新聞讓我滿害怕的

之前狗結紮是帶去愛屋動物醫院, 愛屋醫院的醫生人滿好的,雖然收費高,但我信任他的氣體麻醉, 但短時間之內我一到六都很難到愛屋醫院看, 要的話只能禮拜天 ,若是不需要麻醉, 想說先在中日動物醫院看

想請問板上的各位有聽過板橋中日動物醫院嗎?
還是土城板橋有哪一間專門看心臟的動物醫院?
冷情

Re: 做心臟超音波要麻醉嗎?

文章barkingdog » 2015-10-04, 19:24

需不需要麻醉,打電話問醫院最準囉~

氣痲一樣有風險

除了藥量的問題外

插管也可能傷到氣管或甚至有看過把氣管插破

狗狗開耳朵的刀卻全身氣腫的新聞 (後來有沒過世忘記了)

總之麻醉雖然雖然是選擇風險相對小的氣麻比較安全 但意外還是存在啊~

據我所知台大內科有一位專門看呼吸的醫師姓林

你可以打電話去問問看怎麼約診

如果你的狗還沒有咳到不能睡覺吃飯喝水呼吸或喘到不能睡覺吃飯喝水呼吸

那還不用非常急著要在一兩天內就趕快掃心臟超音波

再多打探打探去哪兒掃可以得到比較詳盡的結果比較好

台北有專心/安心/恩孺/台大等等你可以就醫院名上網去搜尋就醫心得

畢竟心超也是一項做一次就要好多錢的檢查啊!
頭像
barkingdog

文章冷情 » 2015-10-04, 21:52

上網查台大醫院跟恩孺醫院, 想帶狗去給黃慧璧醫生看, 可是看診時間都在禮拜一到六,假日沒門診, 讓我好困擾
平日一到六都要上班,下班最快的時間也要到七點, 再趕去醫院根本來不及, 這段時間很忙也無法請假, 真的好煩惱

有推薦的醫院跟醫生假日可以看診的嗎?
冷情

文章cmh52168 » 2015-10-04, 23:50

不需要,我的狗狗做過很多次了
頭像
cmh52168

文章PM麻 » 2015-10-12, 21:48

我家也做過,不需要麻醉。
PM麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客