論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問加生雞蛋給狗狗吃? 

生雞蛋

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問加生雞蛋給狗狗吃?

文章咪嚕苦爸 » 2005-10-23, 11:20

請問一下
在狗狗的飼料中每天加一顆生雞蛋給它吃
這樣好嗎?
有人跟我說這樣可幫助他毛髮變的比較漂亮.身體也會比較健康
這是正確的觀念嗎?

因為他(目前3個多月大)現在毛髮變的蠻短的.也比較沒光澤.還是在這時期毛髮變這樣是正常的?
頭像
咪嚕苦爸

最好不要餵生雞蛋

文章roger1730 » 2005-10-23, 16:01

蛋含有卵白素若與某種VitB結合無法從腸胃道吸收,其中所含的胰蛋白脢更是誘發犬隻下痢的主因,所以最好還是煮熟後餵食
3月齡的稚齡犬正在蛻換胎毛,僅須日常管理得當,被毛自然就會光采亮麗
roger1730

文章machi » 2005-10-24, 09:35

這是正確的觀念嗎?

很慶幸的你會去思考這個問題!!
在這裡我們一直強調除非有其必要,否則吃乾糧就夠了,你再怎麼補充也比不上乾糧的"均衡"營養吧!更別說吃一些"聽說"的秘方囉!!~
給狗狗吃任何東西前,一定要先考慮"健康",之後在考慮其他的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-24, 11:29

必竟吃一些生的東西總是不好吧....
如果你願意多花一些時間將雞蛋煮熟(水煮蛋)就不會有這種問題了阿....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客