論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有沒有預防狗狗皮膚黴菌感染的有效方法 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問有沒有預防狗狗皮膚黴菌感染的有效方法

文章bocky » 2016-08-16, 12:05

我們家的狗狗免疫力比較不好
有好幾次黴菌感染的經驗
帶去給醫生看不僅要打針
打久了也都會有抗藥性
預防勝於治療
各位有什麼方法可以預防黴菌感染的嗎?
bocky

Re: 請問有沒有預防狗狗皮膚黴菌感染的有效方法

文章amy » 2016-08-16, 13:19

bocky 寫:我們家的狗狗免疫力比較不好
有好幾次黴菌感染的經驗
帶去給醫生看不僅要打針
打久了也都會有抗藥性
預防勝於治療

提升免疫系統.益生菌.褐藻牛樟是很好選擇
不飽和脂肪酸的補充(亞麻仁油之類)也是必要的
平常避開潮濕悶熱
使用剋菌崩噴劑避免黴菌滋生都是平常可以做的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章gogosun » 2016-08-16, 17:13

我有看過一個部落客分享
無毒的消毒水普力600
它是針對嬰兒及寵物
清除環境中的細菌和病毒
我自己也有買來用
家裡的狗狗真的比較少感染到黴菌
可以試用看看喔~
gogosun

文章咕嘰 » 2016-08-17, 02:46

有好幾次黴菌感染的經驗
帶去給醫生看不僅要打針
打久了也都會有抗藥性
預防勝於治療

我家有兩隻肥腸,之前也是黴菌問題。
一開始也是一直打針吃藥,每次一停藥就又發作。

我是持續用mujo+洗毛精&毛寧魚油&除濕機,改善控制住了。
環境的乾燥&清潔真的很重要,窩(毯子)要常常清洗。
咕嘰

文章歐一麻 » 2016-08-18, 00:27

有好幾次黴菌感染的經驗
帶去給醫生看不僅要打針
打久了也都會有抗藥性
預防勝於治療

黴菌大多是環境跟本身抵抗力的緣故造成的
家裡潮濕,,太常洗澡,洗劑過敏,漂白水,地板清潔劑,塵螨,花粉,蜘蛛蟑螂的屍體...
首先就是要將地板保持乾淨,多用清水拖地,最好用泡棉拖把,可以把水吸乾,用循環扇吹乾
家裡24小時開電風扇,對流通風,在潮濕的時候,盡量用除濕機保持乾燥
再來就是食物有過敏源,什麼大豆,牛肉,小麥,怪怪的飼料,不好消化的零食...

如果都沒用,那就是跟我家一樣,本身體質不好了

那只好用保養品處理了,外面麼高單位的魚油,純度多高的,大概都用過了,效用超低,而且價錢很貴
目前我家是使用這幾種,狀況控制的非常的好,目前我朋友的法鬥跟英鬥也有在用
他們是有名的皮膚差,跟我這樣子用了半個月,皮膚都看得出改變
目前他們就正常使用,狗黴菌很主人跟狗都很辛苦,我們也是找了半天
單品試驗最後出來就是這樣子效果可以接受,主要是我不用開那麼多電錢,循環扇就差不多夠了
亞麻仁油,牛樟褐藻,善益菌,葡聚醣

以上的東西除了皮膚之外,我還有看上牛樟褐藻跟葡聚醣的效用,抗癌
現在不管吃什麼東西,只要得了癌症花的錢就是保養品的數倍
(在肯治療還有狗的身體狀況,可以讓你治療的情況下)
只要遇到一次,就沒機會可以重來的頑疾
頭像
歐一麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客