論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗嘔吐、拉肚子以及眼屎的情形 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於狗狗嘔吐、拉肚子以及眼屎的情形

文章奶油麻 » 2005-10-30, 01:16

奶油因為喜歡亂吃東西
什麼東西都想放進嘴巴裡面
還會番垃圾桶 也愛吃草
所以有時候就會拉肚子跟嘔兔

請問狗狗的嘔兔情形和拉肚子的情形在什麼樣的情況下算是正常的呢?
偶爾嘔兔跟拉肚子會不會讓身體不健康?吃飽飽後又瘋狂玩耍也會導致嘔兔嗎?

還有關於眼屎 今天奶油的右眼很多 <平常不會這樣>
她會一值用手去撥眼睛 我也一值幫她擦可是還是沒多久又有眼屎
會不會是感染了什麼髒東西? 因為眼屎都綠綠黏黏沾到眼球 的樣子...
好擔心ㄋㄟ`~~~~~~
奶油麻

Re: 關於狗狗嘔吐、拉肚子以及眼屎的情形

文章糖心姐 » 2005-10-30, 01:56

要把東西收乾淨 :!:
糖小小時後(現在是小時候.. )也很愛翻東西咬東西 我發現他不會辨認可不可以咬 也不會辨認好不好吃 只要能咬能吃就會吞進去 8)
所以我看過他吞石頭 吞木炭 吞巧拼...吞了所有我們以為那個不好吃他不會吞的東西
他就是吞了
沒事就沒事 有事就有事
情況輕微 就會拉肚子跟吐吐了 當他身體不舒服的時候 眼睛也會有很多眼屎
情況嚴重腸阻塞就....
所以也只有大人能幫他注意囉 千萬要收乾淨 別等到有事了才來後悔..(糖瑪就是這樣.....)

不過剛吃飽太激烈的玩耍有時也會小吐一口可以分辨ㄧ下 別輕忽拉肚子跟吐喔可以分辨ㄧ下
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章crazykuma » 2005-10-30, 23:41

呃~~~
關於這個我們家熊哥應該算是老手了吧!!
吞過的有生米、生綠豆、紅糖、喝大豆油、吃了半顆沒削皮的鳳梨、龍眼乾、五包維力手打麵(神奇的是調味包都沒被咬破)、一條苦瓜、三顆馬鈴暑!
昨天又翻了垃圾桶!
我的做法都是觀察個一、二天看有沒有吐,如果沒吐了(沒吐、大便已經沒啥雜物或形狀漂亮)再正常進食,因為還在吐的話吃了也沒用(我覺得啦!因為吃啥吐啥)這一、二天就吃吃零食、喝喝水就好了!!
不過如果真的很嚴重的話就真的要帶去看醫生了!!
但是還是把犯罪的根源降到最低比較好啦~~
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章pwos888 » 2005-10-30, 23:51

我家的希希~~~
真的什麼都愛亂咬來吃!
可是~他還是會挑耶!
小苦瓜~咬了發現不對就把它棄之一旁~
她會吐~
也是因為玩太激烈~
頭像
pwos888

圖片: 2

文章奶油麻 » 2005-10-31, 00:14

昨天晚上奶油狂吐
後來又一值拉肚子 我才知道這不是普通的嘔兔和拉肚子了
凌晨四點我帶著奶油衝到市區去找醫院
結果撲ㄌ個空
早上起床奶油一臉虛弱 只是一值呆呆的看著我 又拉肚子 一值脫水
我再度帶著她 自己也淋雨 到處找醫院 結果因為星期日許多醫院沒開
我越來越緊張還邊找邊哭
總算最後問寵物店找到一家有開的動物醫院
檢查出來是急性腸胃炎 我在想一定是我室友的男友不知情給她吃了冰了很久的生培根 雖然吃一點點馬上被我發現制止 可是還是引起不舒服
還有眼睛 醫生說是結膜炎
現在奶油已經慢慢恢復活蹦亂跳的樣子ㄌ 真是把我嚇了超大一跳
重點是我還欠醫院錢......嗚...臭奶油 .....
奶油麻

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-11-03, 00:20

我家多多前幾天也是又拉又肚也有眼屎
不過眼屎好像是之前去游泳時感染的
多多已經第2次嚴重拉肚子和吐了
每次都馬上帶去給醫生看
醫生都會先幫多多打營養針在多多的皮下
然後打止吐針
再開藥給我們
這兩次都是1~2天就好了
不過愛亂咬東西是最大問題
現在多多還小
都愛亂咬家俱
常常會把鞋子的塑膠底和一些木削給吃下去...
真的是很傷腦筋 :?
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章張靖宜 » 2005-11-04, 14:57

你可千萬別把奶油養死了~~~
你養死他我可能會殺到花蓮去~~~
張靖宜

圖片: 4

文章糖心姐 » 2005-11-04, 21:52

冰了很久的生培根

ㄟ...人不能吃的 狗也不能吃
人能吃的 最好也別給狗吃 除非好吃的 偶爾啦~~

把狗狗顧好 就能省錢喔...不然看醫生就要花很多錢呢
在養糖的初期 也花了很多醫藥費......
頭像
糖心姐

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客