論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

什麼時候該驅蟲呢 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

什麼時候該驅蟲呢

文章糖心姐 » 2005-10-30, 01:46

到底什麼時候該驅蟲呢
今天去打最後ㄧ針預防針 問了獸醫 他說 三個月驅ㄧ次
我想到 糖兩個月的時候 在另一家獸醫那吃了ㄧ次驅蟲藥(好像是 那時獸醫說的不清楚只說他有絛蟲讓他吃驅蟲藥)
現在4個月 這個獸醫沒說要驅蟲 那倒底什麼時候該驅蟲呢?
疑惑啊 :shock:
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章小文 » 2005-10-31, 19:47

我ㄉ醫生是說3-6個月吃一次
頭像
小文

圖片: 1

文章糖心姐 » 2005-11-02, 11:26

可是醫生沒說要吃 那我是要主動要求嗎
可是上個禮拜我問啦 醫生還是沒說要驅只告訴我三個月驅一次???可糖已經四個多月啦 讓我真疑惑...
頭像
糖心姐

文章千金公主 » 2005-11-02, 11:31

你可以先拿牠的便便去給獸醫驗驗看還有什麼蟲蟲沒驅到

如果都沒有蟲蟲了,糖4個月大了,應該開始吃預防心絲蟲的藥了
心絲蟲的藥有驅蟲的作用,一個月吃一顆
如果沒有狗狗沒有特別的情況出現
你就3個月或是半年 (( 我是半年 )) 就拿便便去檢驗一次就OK了
頭像
千金公主

文章啾球麻 » 2005-11-02, 14:04

球麻問過的醫生,分二種意見

一種是,三到六個月吃一次驅蟲藥(不用看是否有蟲蟲)
一種是,三到六個月將狗狗的便便拿去給醫生檢查,如果有蟲蟲再吃藥藥!

如果是小朋友的話!
啾麻和千金爸一樣的建議~
先驗看看是否有蟲蟲,有蟲蟲再驅蟲嘍^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章千金公主 » 2005-11-03, 08:33

對阿~
基本上~
3-6個月一次,拿便便去檢驗才知道有沒有蟲蟲
二來醫生也能夠根據便便有什麼蟲來對症下藥喔!!
頭像
千金公主

文章糖心姐 » 2005-11-03, 09:53

好...謝謝 這樣下次去看醫生的時候 要做好多事
要記起來免的我又忘了...:)
頭像
糖心姐

文章阿貴麻 » 2005-11-03, 15:31

阿貴四個月後開始有吃預防心絲蟲的藥
醫生北北說心絲蟲藥就有驅蟲的作用了

還記得阿貴第一次吃的隔天
還隨著嗯嗯拉出好幾條麵條(蛔蟲) :shock:

不知是不是有吃心絲蟲的藥就不用故定驅蟲了呢???
頭像
阿貴麻

文章nokia32 » 2005-11-17, 11:48

關於犬心虫、蚤不到這就不多說了..
這是每個月必備的唷..
而體內驅虫一般為3~6個月,
如果家裡的狗狗常外出比較建議3個月一次,
可請醫師在健康手冊上蓋上日期,
提醒自己什麼時候應該要帶狗狗去驅,一方面也可以有個紀錄。
如果很少外出或者出外的環境場所自認還ok的話就半年一次就可以了,
有的人一年才驅一次也會帶便便去檢查,
甚至完全沒有驅體內的虫(如蟯、蛔虫等)都有,
雖然從便便裡無法完全確認有或沒有虫,
但如定期還是有保障的..
頭像
nokia32

文章HENRY麻 » 2005-11-17, 15:05

???還要吃驅蟲藥喔???
這個我也不知道耶~
所以是吃犬心寶後還要吃驅蟲藥嗎~
之前去找醫生醫生都沒說耶~~
頭像