論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狼犬整身都是大大小小的瘡 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狼犬整身都是大大小小的瘡

文章jani_chen » 2005-11-04, 13:26

你好
我上班的隔壁工廠養了一隻大約10多歲的德國狼犬,狀況很差,我看他身上到處都是傷口(關節處都有大傷口),傷口有的在流膿,有的則深可見骨,面積都很大,並發出惡臭,現在站都站不穩,我看了於心不忍,詢問主人他,也只回答狗老了皮膚不好,醫不了沒救了。 無奈== :cry:
我想說幫牠擦些優碘,但不知是好是壞? 至於流膿的部份可以用生理食鹽水沖洗嗎?
在無法帶去給獸醫治療的情況下,請問我能幫這隻老狗做些什麼呢? 請敎敎我

另外,他的右眼不時會分泌佈滿青色濃稠物,這是青光眼嗎? 能做些什麼呢? :roll:
附加檔案
最後由 jani_chen 於 2005-11-04, 23:40 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
jani_chen

文章doggydc » 2005-11-04, 14:16

His condition really needs to be taken care by a doctor. Please try to convince your neighbor to take him to see a doctor as soon as possible.
He needs systemic antibiotics and other medicine to take care his wound. There is no reason that the dog is too old and can't be treated. Ask him, if one day he is old and has this kind of problem and his son won't take him to see a doctor because he is too old and can't be cured, what does he feel? Son of a B...
Sorry,I really have to say some dirty words to this guy(your neighbor) because......
Yes you can try to clean the wound as the solution you mention above.
doggydc

文章jani_chen » 2005-11-04, 14:26

謝謝您!!
那我會先利用生理食鹽水沖洗掉膿汁後上優碘藥水
上帝保佑牠!!!
最後由 jani_chen 於 2005-11-04, 23:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jani_chen

文章doggydc » 2005-11-04, 14:44

Try to apply some antibiotics eye ointment to his eyes too.
doggydc

文章sandy » 2005-11-04, 16:26

譯文如下:

(李醫生第一次回覆)

他的情況真的需要醫生的照顧。請務必嘗試說服你的鄰居盡快讓狗去看醫生。
狗需要抗生素還有其他的藥去治療他的傷口。沒有理由說因為狗老了而不用治療的。問那個主人,如果他也跟狗一樣年紀大也有那樣的毛病,他的兒子也不用帶他去看醫生只因為年紀大了就不用治療嗎?他的感受如何呢?(以下是髒話不用翻譯...)
抱歉,我真的非用那難聽的字眼來說這個傢伙(那個鄰居)因為....
就如你提的解決方式,試著把傷口清乾淨吧!

(李醫生第二次回覆)

也在狗的眼睛擦一點抗生素藥膏。

美國愛屋 李學文醫師

p.s譯者第一次翻到李醫生生氣的文章耶@_@ 那個主人實在有夠xx....
頭像
sandy

文章katherine » 2005-11-04, 16:48

那個主人自己不想替狗狗治療,也拒絕別人幫狗狗治療?真是可惡,是不想花錢?
如果醫藥費不用他付,他會不會願意讓狗狗就醫,可以試著說服他嗎?狗狗這樣很可憐,很不忍心.醫藥費的部份我可以幫一點忙,請通知我....不知狗狗是不是在台北?
頭像
katherine

圖片: 7

文章*布麻* » 2005-11-04, 18:09

是呀~~
看了真是心痛呀... :cry:
從前我家裡也養過一隻大狼狗
真的是很忠心的狗..
如果他願意讓你帶他就醫,
我也可以幫忙那隻可憐狗狗的醫藥費
也請通知我... :cry:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章小婷 » 2005-11-04, 23:02

使用澆花或旅行用化妝水的噴霧器瓶來噴灑優碘比較不會因為滅菌棉棒塗擦而造成疼痛吧?
請問這隻可憐的狼犬住在哪裡呢?
小婷

文章amy » 2005-11-04, 23:05

痛心疾首,不忍足賭,能讓大家知道狗是在那裡嗎,希望能給他實質的幫助
最後由 amy 於 2005-11-05, 01:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Apple拔 » 2005-11-04, 23:19

看這狗的樣子還是被關在籠子裡的.可見得是有人在飼養照顧.真不知道狗主人的心裡在想些什麼.(簡直就是在寧虐牠)
看看我們家的Apple在看看牠.心裡真爲牠感到難過.....

請問這狗是在哪裡發現的呢??
Apple拔

文章啾球麻 » 2005-11-04, 23:30

真的是太惡劣了!!

需要什麼樣的幫忙,和我們說一聲吧!
或許在當地的狗友可以幫點忙!!!
加油!!

虐待動物,在台灣…報警應該是沒有用的吧!
有任何的法律,可以規範他們嗎?
天哪…這真的是太誇張了…

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小文 » 2005-11-05, 19:41

這種人真的很可惡.真替它感到難過.它應該也陪了主人好多年了吧.都沒感情嗎
頭像
小文

圖片: 1

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客