論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保守療法,好像被我保守過頭,怎麼辦? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章judy麻 » 2005-11-08, 21:04

關於保守療法,體重的控制會不會影響發育的這個問題
我曾經請教過李醫生
因為我也擔心狗狗的食量控制會不會讓我家的寶貝小一號呢

李醫生給我的答覆是
狗的體型大小來自於他們的遺傳基因
並不會因為食量的控制讓狗狗的發育縮水
因此根本不需要擔心保守療法後狗狗的發育會受影響
狗狗的體型是天生注定的

像我們的大家長amy姊
他們家的yellow也曾經實施保守療法,不也長得雄壯威武嗎

所以勒~~~不要杞人憂天嚕~~
頭像
judy麻

圖片: 1

文章POLO麻 » 2005-11-08, 21:22

小而美也很好阿
健康最重要
一種米養百百人
有的人吃的多不會胖
有的人吃的少也還是腫
體質問題吧

我恨不得POLO再小一點
1歲7個月25公斤
每次他激動要向前衝
我雙手都用力到暴青筋
頭像
POLO麻

文章招財麻 » 2005-11-09, 16:43

橘子麻 寫:那我寧願她永遠小小滴.....可以裝年輕阿

哈哈~橘子麻這個說法好可愛歐~ :lol:

對了~狗的體型大小,和你保守療法控制體重是沒有關係的,
而是要看他的爸爸媽媽多大,他大概就多大吧~
只要經醫生檢查過,他身體沒問題~
體力都OK~瘦小也沒什麼不好阿~

像招財也是哈比黃金~腿短一族的啦~
我都不太擔心他~只要他高興就好~ :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章crazykuma » 2005-11-11, 03:20

不要太再意別人的看法啦!!
我還有一次被三個晨跑的阿媽級人物!!當街教訓!!
一過來就跟我說~~
a:你是怎麼養狗的 b:對啊!你都沒餵他厚 c:對麻!!沒有辦法就不要養大型犬
a:你瘦就算了還要你的狗跟你一樣瘦!!
我:......................壓了火氣~~思考了一回
我:呃~~~沒有啦!不是這樣啦!我是怕他的關節負荷不了他的體重!怕他變太胖啦!!
當我解釋一堆寬關節的問題之後...............
a、b、c阿媽:哦~~~這樣哦!!
a阿媽突然胸有成竹的說:對啦!對啦!這種大型犬都比較要注重關節問題啦!!像我朋友家的那隻黃金一樣!!不小心得了肝病還是心病結果就死了!我朋友還花了快一百萬幫他火化的...
我:呃...........對啦!!就是要這樣對待寵物啦!!太有愛心了!!還花了一百萬a....

遇到這類的人我都先心平氣和的講述一番
如果還硬要說我怎麼還是狗先天有什麼毛病我就不說話了!再來就走人了~~~
所以我覺得身體要先顧給他勇~~~再來才來考慮視覺上要求啦!!
總之就是狗能快樂的活下去就好了!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章aj197511 » 2005-11-12, 02:31

我想大家誤會了我的意思是說五到八月應該是他成長期吧,可是她這三個月都沒有成長,這樣正常嗎?有人有跟我一樣的經驗嗎?牠五個月的時候有發燒過一次很嚴重(不是犬溫)
aj197511

文章nokia32 » 2005-11-17, 11:56

應該是對方把狗狗養的太胖才嫌別人的小吧...哈~
我相信各位也常在路上看過巨大或身體大到四肢好像快無法承受的狗狗,
讓狗狗營養足夠就好,別太注意體型健康最重要啊..
頭像
nokia32

文章啾球麻 » 2005-11-17, 15:01

成長的速度每一隻狗不一樣
也可能因為控制他的飲食而有所不同
阿球在小時候,長的比較慢
到了一歲後,反而長到可以用肉眼看的出來!!

嗯…
他是體重沒有長?還是身形沒有長呢?!

不過我想如果有疑慮的話
最好是將當時發生什麼樣的病情問問醫生唷(線上問診嘍^^)
看這樣的狀況是否會影響生長狀況^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

完ㄌ

文章阿達咪 » 2005-11-23, 12:21

:cry: [glow=red]
我ㄉㄚ達9ㄍ月30公斤
是不是太胖ㄌㄚ
傷腦筋ㄟ
可是摸ㄉ到肋骨喔