論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保守療法,好像被我保守過頭,怎麼辦? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

保守療法,好像被我保守過頭,怎麼辦?

文章aj197511 » 2005-11-08, 03:14

我今天去溜狗遇到很多黃金獵犬,一比才發現我的狗(男生)實在太小了,因為怕牠有chd,所以從小就嚴格控制她的體重,吃的不多,可是牠從五個月就16公斤現在八個月16.5公斤,好像是我害了牠,(狗友都說在過一個月就不會在大了)請問有沒有辦法讓她大一點正常一點?牠現在吃的很少,加肉也不吃,吃幾口就不吃了,怎麼辦?我也不敢讓牠跑步這樣骨架會不會太小(去愛屋驗過,醫生說還ok)
aj197511

文章千金公主 » 2005-11-08, 08:15

其實吼..
別太在意大小啦 ~
我家千金也是這樣阿~9個月18公斤
看起來跟別人4個月大的狗狗一樣大..

也是有人跟我說過他太瘦,
可是我的狗體型小阿~摸起來又摸不到肋骨
這又何紡? 狗狗長的均勻~健康就好阿~~
頭像
千金公主

文章machi » 2005-11-08, 08:56

我提供你幾個不需擔心的想法:
1.一隻狗要長到多大與它的父母有極大的關係,跟控制體重無關.
2.每隻狗都不一樣,大小不是重點,健康才是幸福.(養狗又不是要去比賽)
3."狗友都說在過一個月就不會在大了",這樣的話你可以選擇相信或不信!就像廣告告,"在非洲,拔獅子的鬃毛可以治禿頭"你信嗎?...
最後,請再深入的了解保守療法的精神.
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章饅頭 » 2005-11-08, 09:10

我也常被問到我的狗怎麼那麼小隻
一般人印象中洛威拿是大大狗 我的饅頭小小一隻
阿~不過 我愛牠 我還樂在其中呢 那麼大一隻狗 一來我牽不動 2來狗狗本身負擔會較重
我的狗先前檢查過是說沒chd 牠也從未有腳痛的狀況 但是 我還是很認真的保守照顧牠 不給跑 不吃多
大小真的沒關係啦
健康就好

不過~~還是建議你去做完整的檢查 才能做最好的照顧
頭像
饅頭

圖片: 1

文章橘子麻 » 2005-11-08, 10:07

我家橘子也是跟人家比起來小了一點
其實她是骨架大但是瘦
有時候會擔心..但是想想
小又如何,只要她健康就好了~
如果讓她長太大而腳會受傷
甚至老了之後造成他身體更大的負擔
那我寧願她永遠小小滴.....可以裝年輕阿
頭像
橘子麻

文章Nike » 2005-11-08, 10:23

其實您擔心您的寶貝太小,而我卻擔心我的寶貝nike會太大了
目前他剛滿一歲,已有28kg了(上星期測重的)
以前總擔心他不吃飯,現在則看著他總是沒吃飽的樣子,好可憐哦!!

不過,我都會對著他碎碎念,只要你健康,
就算是瘦瘦的,也比胖胖的而不健康的好多啊!!

媽咪要你平安健康的長大,這樣我們才可以一起走好久好久哦!!
頭像
Nike

文章katherine » 2005-11-08, 10:44

只要是自己的都是寶貝啦 :mrgreen:
我家小胖也因為chd的關係要控制體重,所以也是瘦瘦的,加上最近在換毛,身上的毛變得短短的,一點都沒有黃金長毛飄逸的樣子,看起來簡直就像土狗小黃,但是在我眼中他還是很可愛啊,只要他不表演跳沙發,走樓梯用跳的(其實現在已經沒有樓梯可以走了),腳腳不再痛痛,醜一點沒關係的,每個媽媽看自己的小孩總是最漂亮,最帥的哦 :lol:
最後由 katherine 於 2005-11-08, 19:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
katherine

圖片: 7

文章糖心姐 » 2005-11-08, 11:00

狗健康就好了~
不要過重是為了讓他的負擔減輕
糖也在控制體重中 雖然增加的速度是有比沒控制前減緩很多
可是他看起來還是有點肉肉的...他抱起來變重我就開始擔心了
小也好 健康比較重要啊(糖真的長大的話 我就要銼著等了 快抱不動了:()
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章台南滴妹妹麻 » 2005-11-08, 14:00

五個月16公斤會瘦嗎 = ="~我家寶貝妹妹~也五個月才13~我苦毒她了 :cry: ~呵呵~像machi拔說的每隻狗狗都不一樣喔~所以丫你別擔心喔~我家妹妹也和你的小寶貝一樣是黃金~現在五個月13看起來活像個小胖妞~我努力的在幫她控制體重~還努力帶她散步喔~別擔心太多丫~
頭像
台南滴妹妹麻

文章啾球麻 » 2005-11-08, 18:30

我們家阿球…
在我記憶中…他開始做保療(八個月),到他現在成犬
公斤數並沒有差非常多!!!差個2-3公斤
(以前我做的紀錄都不見了…電腦被洗掉,所以正確的數字沒有)

他小時候,他出門也是被認為很小一隻!!!
現在他出門,大家覺得他很健壯
健壯不是因為他胖or大
而是因為他每天的散步、常常去游泳!!
矮子壯~哈哈^^
我自己覺得很棒啊~
他比同樣的狗狗矮一點、瘦一點~所以他比較輕盈,比較舒服

在做保守療的中間
我的感覺是…因為控制他們的生長速度
所以他們的生長速度是延緩的!
阿球到了一歲半,還有用"肉眼"看得出來的長高哦!!!

更何況…長不高、長不胖…又怎樣!!!
他們快樂、不痛、健康才是重點
或許一開始心情有一點點難已調適
但是!!!想通了!!就好啦^^

以後就知道…小、輕才是福音…
不懂這個重要的人,就把他們的話當耳邊風!!
懂的人,怎麼還和他們一起亂起舞呢?!
難道,等到狗狗在身邊,不想走、覺得痛了…才後悔嗎?!
真的!!體重對保守療來說,是一個很重要的關卡
相信以後你們會體會的出來的!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章艾咪 » 2005-11-08, 19:21

沒錯沒錯 bubble現在已經一歲四個月了
但是在最近我們發現她的腳掌有變大一點
還有肺部胸腔看起來有變大些
其實她慢慢還是有在長大些的
上次回診鄧醫師也有發現歐..說bubble好像長大了一點
不過體重要控管好就是了 8)
頭像