論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問高雄哪裡有檢查CHD比較好的醫院呢?? 

我家小黃金要檢查CHD囉!!

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問高雄哪裡有檢查CHD比較好的醫院呢??

文章nicky » 2005-11-12, 02:19

[/B]阿U米已經開始在換牙囉

所以也差不多時間要帶牠去檢查CHD了

請問高雄哪間動物醫院檢查CHD比較好的呢??
頭像
nicky

文章lovecincin » 2005-11-12, 09:59

狗友會的朋友一致都推"吉盈"
http://c.1asphost.com/genevet7/genevet_ ... dex_ok.htm
這個是他的網頁~
有關拍X光的問題可以先打電話去問~
固定是星期四拍X光...如果有什麼問題的話可以問MACHI拔
MACHI拔很熱心哦..狗友的小寶貝拍X光..他都會到場哦~有什麼問題也會一一解答的說~
頭像
lovecincin

文章nicky » 2005-11-12, 13:53

我剛剛帶阿U米去三民區的中興動物醫院檢查

哪間生意還不錯 我朋友的狗狗都在哪邊就診的

他們幫阿U米拍照的姿勢都正確  不過我還是不太放心

會找各時間PO X光片上來問問~~

你家的多多好可愛唷~~你都帶牠去哪散佈呢??

有空大家一起出來交流交流唷!!(因為我第一次養狗)
頭像
nicky

文章lovecincin » 2005-11-12, 14:02

^^最好還是把X光片PO上來.讓大家幫你鑑定看看..
因為拍正確的X光片才是最重要的哦

..(那是比較小的照片)我還沒換呢^^
謝謝...哦~多多現在剛滿六個月了...還比阿U米大呢..
對他是又氣又愛丫.我們現在都在家裡附近散步...
如果時間允許的話..就是文化中心^^
我們也是第一次養哦~所以有很多問題..都不懂..
多虧這邊很多熱情的狗友..讓我了解蠻多事情的
頭像
lovecincin

文章amy » 2005-11-12, 14:07

如果能拍出正確的OFA片只是第一步,能否做出正確的判讀才是下一個重點
姿勢正確也必需執行準確,狗沒麻醉的情形下,我不肯定他有多少機率可以拍的準確

1.正確的OFA檢查判讀狗是否有CHD,必需觀察的是(1)Norberg Angle角度
(2)覆蓋率(3 )關節窩和股骨頭間隙鬆弛的狀況(4)骨頭的變化
並非只有看其中一項,而前題是必需拍攝一張標準的OFA片才可供判讀,因此如果一個醫院具有以上正確檢查的能力和判讀的能力,他才能使用OFA
系統來判斷狗是否有CHD的問題 ,

2.如果光以角度這項來說,正常的關節是在105度以上,但既使5個月大的狗照出來確定沒有CHD的徵兆,仍無法肯定狗無CHD,因為OFA片的缺點是在狗小的時候可能有偽陰性的狀況發生,(就是照出來沒有,而實際上狗可能有)但是OFA片如果楚看出狗有CHD時,是不會有誤判的情形的,因此對於幼犬無法從OFA片看出是否有CHD的 狀況時,我們會建議再使用Penn Hip的檢查,來輔助CHD的判斷 ,或於2個月後複診,來觀察骨頭的變化

3.無論OFA,Penn hip,Ortolani,都是檢查的方法,也各有其優缺點,因此一個專業的醫師,他必需擁有多種檢查方法的能力,必要時來協助自己做出正確的CHD診斷

總之別掉以輕心!!!不完整的檢查和判讀有可能誤導你的認知
總之歡迎你將X光片傳來給我們,我們會協助你
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1225&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
最後由 amy 於 2005-11-12, 15:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-11-12, 15:33

[/B]阿U米已經開始在換牙囉

所以也差不多時間要帶牠去檢查CHD了

請問高雄哪間動物醫院檢查CHD比較好的呢??

這是.....曾在台南大林國宅社區出現過的あゆみ小朋友嗎?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章nicky » 2005-11-12, 15:39

我很想要把X光片PO上來  但用相機拍都失敗

請問一下唷  你們那麼清楚的X光片是怎麼拍的呢??
頭像
nicky

文章tess1223 » 2005-11-12, 15:43

我很想要把X光片PO上來  但用相機拍都失敗

請問一下唷  你們那麼清楚的X光片是怎麼拍的呢??

可以試著在大白天的時候,將X光片貼在玻璃窗上拍攝,
或者,直接去拍攝的醫院借一下板子(看片子用的那一種,我不知道那叫什麼玩意啦)
放上面在拍攝~~
醫生若問,可以講說是為了要作資料留存
偶爾來點善意的小謊言,無妨吧~~ :D
頭像
tess1223

圖片: 3

文章nicky » 2005-11-12, 15:50

我剛剛去玻璃窗那邊照了一下  但還是失敗  = =  :cry:

況且照了 我也不知道要怎麼PO上來說

PS:我家阿U米布是台南的唷!!

我們住高雄   
頭像
nicky

文章lovecincin » 2005-11-12, 17:34

★╟Nicky╢☆▂▃▄ 寫:我剛剛去玻璃窗那邊照了一下  但還是失敗  = =  :cry:

況且照了 我也不知道要怎麼PO上來說

PS:我家阿U米布是台南的唷!!

我們住高雄   

因為我們多多有寄x光的圖檔給我..所以..我直接上傳就可以...所以..要怎麼拍
我嘛不清楚~不過要是上傳的話..我可以教你ccc^^

我想用那種上傳圖檔資料的網址應該就可以PO上來了吧
網址 這裡
前提是..圖片存在電腦裡
按瀏覽(看圖片存在那裡)->按hosit(現在可以調你要上傳圖片的大小了)~然後上傳成功後..選擇最下面那個網址->發表回覆裡->有一個插入圖片->成功

下個這個是我試用的..(不懂在問哦^^)
圖檔
頭像
lovecincin

文章machi » 2005-11-12, 23:40

我來囉!~
需要幫忙請大聲說!...
我建議你,請醫院給你電子檔,如果他們沒有,那請帶照相機到醫院,把X光片放在燈箱上拍,這樣子最快!!
ps.目前高雄只有吉盈動物醫院有和美國愛屋合作,協助拍攝正確X光片!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章nicky » 2005-11-13, 00:31

多多媽~~~你也喜歡楊丞琳唷!!

看到她的照片我的心情好了好多唷!!

我家阿U米生日跟楊丞琳同天ㄝ

A-YUMI(阿U米)的名字也跟楊丞琳養的小雪YUMI同名說   :lol:

頭像
nicky

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客