論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

唉...好怕... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

唉...好怕...

文章bobo麻 » 2005-11-15, 08:24

唉...我覺得 養了狗狗就像是照顧自己的小孩的心情吧...
上班時有時候請假 可以很理直氣壯的說 我的孩子病了我要請假
有誰可以說我的狗病了我要請假?人家祇會認為 那是狗而已啊...

小bo平常食量都很大 昨天他吃完早餐跟午餐以後 一直到晚上十一點都不肯吃東西
還拉肚子 而且沒平時的非常活潑 雖然也不至於不好動 不過居然連關在籠子裡也不叫了 我很擔心還帶他去看醫生 醫生說他沒事 可能是早上中午吃太多 再觀察看看

可是他今天早上還是不吃...我加了很多營養膏他才免強吃.....

唉...好擔心 到公司上班了還是很不安.....(bo麻上班中...)

他是怎麼了呢....好擔心喔....唉...
頭像
bobo麻

文章千金公主 » 2005-11-15, 08:32

原來大家都是這樣阿..
我還以為只有我會這樣..
人在辦公室...一顆心卻繫在家裡的狗兒身上
頭像
千金公主

文章bobo麻 » 2005-11-15, 09:04

唉...是啊 我真的很擔心他...
不知道他是吃壞肚子還是怎麼了...
真想衝回家陪他...
在帶他去看一次醫生喔><
頭像
bobo麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-15, 10:07

我也是耶~
當初胖達剛到家ㄉ第2天一早,我因為要上班,不得已只好把他關在籠子裡
到ㄌ公司才做2ㄍ小時,就受不了請假回家ㄌ.. :oops:
現在我每天上班ㄉ時候都在想念他,把他ㄉ照片看ㄌ又看,還強迫我ㄉ同事跟著收一堆照片ㄉemail ㄏㄏㄏ
昨晚我打電話給胖達拔ㄉ時候在電話筒裡叫胖達ㄉ名字,他拔拔說胖達一直在找聲音ㄉ方向~ㄚㄚㄚ更想他ㄌ啦..
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章tess1223 » 2005-11-15, 13:54

小BO除了食慾不振,不活潑外,是否還有其它的症狀反應呢?
體溫是否過高,口鼻是否有不正常的分泌,有咳嗽嗎?
醫生檢查有檢查哪些項目呢?
排便及排尿是否正常呢?
要多一些資訊啦!!
很多時候,飼主是站在一個主觀察者的角色.要善盡提供資訊給醫生作為判斷,
由平時的觀察來告知醫生,狗狗即有的習慣及現在是否有所不同.
很多問題不是單靠醫生數分鐘的接觸及看診就能發現問題.
有些人會因為狗狗吐了,急急忙忙的衝到醫院,
只告訴醫生狗狗吐了,而狗狗是在何種情形嘔吐,又吐出怎樣類型的嘔吐物,
一問三不知.
狗狗嘔吐的原因很多,若單方面只提供最表面的狀況給醫生.
恐怕醫生也無法作出正確的判斷及處置.
通常也只有叫飼主回家再作觀察~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小文 » 2005-11-16, 00:03

我家stone剛來時也是這樣.把他關在籠子裡.他可以從我上班一直叫.叫到下班.真是不甘寂寞.第三天我不忍心就讓他跟著我上班
頭像
小文

圖片: 1

文章adonisl » 2005-11-16, 09:32

CoCo來了一個多月了~ 我還是想每天都請假在家陪她~~
不見得陪她玩, 光看她睡覺的表情和姿勢就覺的好可愛.
我是不是有點變態. :oops:
頭像
adonisl

文章饅頭 » 2005-11-16, 09:48

拜託 ~~我也很嚴重 耶
老公說 我愛饅頭比愛他多 我看饅頭比看他多
我兒子鬧饅頭 我還會生氣呢

前幾天饅頭腳痛痛 我都快瘋了
頭像
饅頭

文章adonisl » 2005-11-16, 09:56

好像離題了. 建議Bo麻還是快帶去看醫生吧. 動物拉肚子是很嚴重的.
不像人類. 我覺的人類最利害的就是免疫系統及恢復力超強.
而且"鐵打的身體, 撐不住三天的烙塞.", 小心造成脫水.
頭像
adonisl

文章bobo麻 » 2005-11-16, 10:36

啊~原來每位狗友都是這樣呢!大家都變成狗奴 哈哈
有有~我有帶bobo去看醫生了 醫生說他偏食 喜歡吃零嘴 壞肚子了
所以開胃腸藥給他吃有好些了 但還是不大想吃飼料 光看著餅乾
醫生叫我讓他慢慢忘記餅乾 哈哈bb 現在飼料要加營養膏他才會吃呢!= =bb

我也是無時無刻想陪著bobo 而且家裡只有我了解chd 總有人趁我不再放他出來玩
害他亂吃地上東西或者讓他亂跑亂跳 所以我只好去買鎖把籠子鎖起來 唉看他難過我也不好過 為了他好只有這樣了
頭像
bobo麻

文章饅頭 » 2005-11-16, 16:08

bobo麻 ..
才看到你家的你家bobo說病了  
今天我家饅頭血便~~  唉呀  真是的  
雖然是狂拉的n次  但是  這位少爺 精神還超好 

我呀 一早就開始給牠禁食 跟烏尼嗎說的一樣  要觀查  所以相關的事務

去醫生那  果然沒錯要禁食  

其實養狗就是這樣啦  

兒子不舒服自己會說  狗兒子狂拉 也不會說  要自己注意
頭像
饅頭

文章nokia32 » 2005-11-17, 11:32

小bo的食量大?要注意幼犬少量多餐啊..
會不會是你給的量多而造成來不及消化就成了浠狀呢?
而不吃的話真的可能就有問題了,
從狗狗的食慾也是一個判斷健不健康的方法喔..
還有最近天氣轉冷少讓狗狗吹風..
我們家的marco鼻涕流不停也去看過醫師了,
怎麼會感冒咧..噗~
頭像
nokia32

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客