論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗也會有心臟病嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗也會有心臟病嗎?

文章zora » 2005-11-15, 09:11

撿到的那隻黃金"niko",帶去給醫師檢查,居然有"先天性心臟病",請問版上有寶貝也有這種狀況嗎?
頭像
zora

文章阿貴麻 » 2005-11-20, 22:21

我有朋友家的狗狗也是先天心臟病
很容易喘
一般正常狗狗舌頭是深粉紅色,他因為心臟不好舌頭是淡粉紅色的

這些都是在狗狗過世後才發現的
那隻狗狗已因游泳心臟衰竭過世了
在沒任何預照下,帶他去河邊游泳
忽然就倒在岸邊了,送醫也來不急
朋友幾乎崩潰

順便問一下大家,狗狗有CPR的方法嗎???
頭像
阿貴麻

文章啾球麻 » 2005-11-20, 22:57

阿貴麻 寫:順便問一下大家,狗狗有CPR的方法嗎???

有!之前,我記得有上過新聞
a~還記得有看到oui麻麻耶~呵呵呵~

http://www.wretch.cc/blog/amandaryjh&article_id=2823154
可以看看這一個網誌的這一篇文章
在這一篇文章的下面有提到如何正確的去做!

我想cpr,就像人類的一樣~還是需要練習後,比較了解怎麼做吧^^
但是,多個了解,也不錯嘍^^

不知道是否有效呢?!就參考看看吧~

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章糖心姐 » 2005-11-20, 23:27

在團購區有ㄧ本急救小百科 你看看吧
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1896

心臟病要怎麼檢查呢?? 是不是平常就容易喘 ?? 有點懷疑糖 因為他現在還是容易喘

PS:我也有看到新聞 好像要把狗狗的狗鼻一起含住吹氣
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章zora » 2005-11-23, 13:22

那我也要帶我家lulu去檢查一下~剛好這星期五要去愛屋,可以順便檢查~
頭像
zora

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客