論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問牙齦的顏色 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問牙齦的顏色

文章HOYA » 2005-11-16, 12:39

請問
平常狗的牙齦的顏色呈現粉紅色
但是'
這幾天我發現hoya的牙齦變成白色
這樣是有問題嗎~~
是他不舒服嗎
頭像
HOYA

圖片: 2

文章啾球麻 » 2005-11-16, 12:45

之前聽朋友說,這是不健康的!!
是不是"貧血"?!
我忘了!!!可是我的確聽過他說,白色是不正常的!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Golden/Kelly麻 » 2005-11-16, 14:12

恩....我也記得太白是貧血的病症...
另外,太紅也是不可以的喔!!
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章lovecincin » 2005-11-16, 14:21

說到有關牙齒的問題..我想問的是..
怎麼看狗狗有沒有註牙..以及狗狗靠近喉嘴那裡..是什麼顏色呢?
頭像
lovecincin

文章招財麻 » 2005-11-16, 15:27

我好像在哪一本書上看過,狗是比較不容易蛀牙的~
所以一般來說比較少聽到狗牙齒痛要看牙科..(如果沒記錯的話@@)

靠近喉嚨是什麼顏色?咦...我從來沒有注意過耶... :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章doggydc » 2005-11-16, 16:03

You still need to take your dog to be checked by a veterinarian when he/she has dental problems. They also have lots of dental problems. Just people ignores them only.
If th gum is pale, your dog might have anemic problem which you have to make sure they don't have any blood type parasites problem especially in Taiwan.
Take your dog to see your vet. as soon as possible.
doggydc

文章HOYA » 2005-11-16, 17:54

好~~我知道了
BY THE WAY李醫師快點肥來吧
我幫hoya預約了
他一歲半了
要再照一次寬關節囉
SEE YOU SOON.
頭像
HOYA

圖片: 2

回到 疾病.醫療.護理