論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問:為什麼會吐黃色的液體ㄚ?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問:為什麼會吐黃色的液體ㄚ??

文章台南JUDY拔 » 2005-11-17, 16:35

昨天晚上JUDY又吐了.這是他來我家住的一個月內第3次吐了.就向反胃一樣從腹部
一直嘔到嘴巴吐.第一次時還以為是因為我想改掉她吃飼料加罐頭的習慣.所以
只讓她吃乾飼料.所以才餓到吐.但是後面又吐了兩次讓我覺得怪怪的.
因為平常也沒讓她亂吃東西.
最多吃吃雞肉乾或雞蛋糕.而且吐完後也不會不舒服.還會活蹦亂跳.
不曉得到底怎麼了!!
頭像
台南JUDY拔

Re: 請問:為什麼會吐黃色的液體ㄚ??

文章豆豆+豆花 » 2005-11-17, 20:17

[quote="chiang0623"]
因為平常也沒讓她亂吃東西.
最多吃吃雞肉乾或雞蛋糕.quote]

ㄜ~~~~只吃狗飼料就好了吧~~吃飼料的建議量包裝都有說明喔~
若是treat也是要有做事才能得到獎勵的阿~
擔心的話去看醫生比較好喔~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章machi » 2005-11-17, 23:46

還是帶去給醫生看看吧!(把吐出來的拍起來帶去)
在改成只吃乾糧的過程中,牠可能會找機會偷吃東西,所以要注意喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章台南滴妹妹麻 » 2005-11-18, 17:04

會不會是吐胃酸丫~ :roll: 這種情形我們家妹妹也有~他一吐我就馬上帶去看醫生~醫生說吃太飽或吃不飽都有可能會這樣~結果我家妹妹在我觀察起來是吃太少 :| 原因是我看他好像很胖~所以減少了他的食物~ :cry: ~唉~我是個不負責的麻麻~為了你的寶貝好還是帶去給醫生看一下會比較安全點喔 :)
頭像
台南滴妹妹麻

文章katherine » 2005-11-19, 12:44

縮短餵食的間隔時間.不知judy多大了.
小胖小時侯也很會吐,幾乎每天,而且都是在半夜或凌晨.訓練得我都可以在睡夢中聽到他開始反胃的聲音,在他"哇啦"吐出來時,我己經跳下床開始清理了.還好成犬後,已經很少吐了.
醫生說如果餐與餐開隔時間太長,容易有胃酸就會吐,前提是狗狗沒吃到什麼異物.
通常幼犬的餵食間隔時間最好不要超過六小時,隨著年齡調整囉!
黃黃的顏色應該是飼料的顏色,可以帶去給醫生看看.

有一次胖吐出來的竟然是紅色,快把我嚇死了,腦子一直想著,小胖吐血....... :cry: ,
二話不說,馬上送醫,醫生檢查了很久都沒發現有什麼異常,而且他精神超好,只好又帶回去觀察觀察,後來他粗心的娘"就是我啦",終於想起來晚上給他吃過櫻桃,他吐出來的血,其實是櫻桃水啦 :oops: .
頭像
katherine

圖片: 7

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客