論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拜託一定要教我 

內出血

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

拜託一定要教我

文章jane » 2005-11-21, 18:02

[font=Andalus] [/font] 我家新來的狗狗,來快一個月吧!!已經一歲半的黃金啦!!前幾天他的背部莫名的腫起來,還軟軟的....結果,帶去給獸醫看
說是,牛璧感染的細菌....會導致白血球不足...所以..他抓癢抓到內出血..血液也沒辦法凝結...看他昨天抽血...好可憐~~醫生說要吃14天的藥...他先開4天的給我...說再來看看....可是今天又腫了..像之前那樣手掌般大.....我很擔心會醫不好... :cry: 有點想換醫生...可是好像又應該等等看....有誰給個意見吧~~我是住后里的...有誰知道豐原哪一家比較好的嗎??
還有...我那天買了蚤不到噴嚌...到底正確用法是怎麼使用啊...是要全身噴還是噴重點....我家的狗每天都會出去散步...附近也很多流浪狗...大家說的都不一樣...我想要可以正確把牛璧殺死的方法...麻煩大家給個意見吧....拜託幫個忙吧...
jane

文章旺旺的麻麻 » 2005-11-21, 20:49

你說的應該是血塊吧 :?:
旺旺以前也有長過很大一顆,第一次,再台安抽過兩次的血水,後來還是不行,
隔天還是又長大了,那裡的醫生是說如果抽個一.兩次都沒有消的話就必須開刀拿掉,幾天後我就跟醫生預約開刀的時間,那時旺旺是4個月大,它那時是跟一隻大黃金
的腳踩到的,在背部.
第二次,是脖子附近長了好多顆的小血塊,幸好那一次抽個血
打個針吃個藥,那一次差不多2個星期就全都消了,醫生是說它的血管很隆意
爆開交代以後它打針要注意一點.所以它現在要打針我都會交代
醫生不要打皮下組織要打肉,所以它打針都是打屁股
頭像
旺旺的麻麻

文章啾球麻 » 2005-11-21, 23:34

如果那邊的蟲蟲很多的話,建議全部防蚤的措施一起做
之前有討論過唷
這裡再簡述一遍
1、防蚤用品:ex:蚤不到、寵愛
2、防蚤精油
3、防蚤項圈:ex:拜爾防蚤項圈
4、出門時,再噴上一些防蚤用的精油or噴劑
5、防蚤洗劑

如果覺得醫生不好,就快快換一家嘍!!
不過~我對豐原的醫生…完全不了解捏!幫不上忙~不過加油嚕!!

給另一個小意見
如果可以把狗狗的狀況寫的清楚一點
(血檢的報告和其他的指數全部po上來)
把他的傷口用相機照起來
可以到我們的線上問診去問問唷!!

加油^^

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章nokia32 » 2005-11-22, 11:05

marco也有一次在a医院打預防針而造成腫塊,
是在b医院發現的,医師說是打針的關係,
有聽医師說過大型比較容易有腫塊..
而蚤不到是滴劑的話滴在頸部,
如不放心在外出時可用噴劑噴灑四肢,
給你作個參考..
頭像
nokia32

文章jane » 2005-11-22, 18:59

醫生說那是艾利西體病毒,我想應就是所謂的艾利西體症吧...
真怕他醫不好耶....今天又腫的更大了....可能還是沒辦法指血吧... :cry:
jane

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客