論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

家人總與我反其道而行 

對chd常識不足

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

家人總與我反其道而行

文章bobo麻 » 2005-11-24, 08:32

我發誓 我絕最不是故意在上班時間都把bobo關著
是因為我那一群不合群的家人

尤其是我阿公 我知道這樣做很不孝 但我忍了很久 真的快跟他吵起來了
家裡的人養很多狗(在隔我家幾條街的我們自己廟 天后宮 算大)
但他們的狗 頂多就是有吃飼料 衛生上不好 大家也知道 老人家都這樣
還養九隻貓 阿公一直要我把狗帶去廟裡給他看 我跟他說不行會生病他就不高興
還一天到晚罵我 說我把狗關著 說應該讓他出來跑跳自由活動
我跟他解釋大型狗的chd他聽都不肯聽 說是謬論 還趁我不在偷偷把狗放出來
但是他們沒有我的耐心 時時看著bobo 就像廟裡的狗放出來任著不管
結果害他吃掉了一罐潤髮乳拉肚子好久 有次還差點吃掉圖釘
他們難道不知道像拉拉黃金這種貪吃狗很愛吃地上東西嗎?我真的很生氣
上次帶狗友會chd的手冊去廟裡要給大家看他們也不看 只說我虐待動物 愛他就要讓他自由
我可不希望他現在快樂以後殘廢!他們....真的讓我很生氣!不得已我只好買鎖把狗籠鎖上
下班回家才把狗狗放出來在我的視線之內 唉!為什麼我有這堆難以溝通低智商的家人!
而且,我阿公很過分,就因為他喜歡黃金獵犬,他就一直對我大罵,
說什麼我沒時間照顧應該把狗給他養,(真是天壤之別,以前減到流浪狗都很生氣要我丟了)要我抓去廟裡給他。
每天都很不想過去廟裡吃飯一過去就罵,可不過去大家又說你不孝。
我現在好討厭他們
他們永遠都不會改變
固執堅持己見自私自利
頭像
bobo麻

文章kirin麻 » 2005-11-24, 08:48

bo bo 麻
別那麼生氣麻
因為他們沒有這方面的知識或是經驗
所以他們會以他們過去養狗的經驗去說你的行為
其實他們不是低智商啦~
你知道他們不懂所以就不需要跟他們一般見識囉~
只要你把 bobo顧好,別把他們的話放在心上!!
聽多了只是氣壞自己!
頭像
kirin麻

文章nicky » 2005-11-24, 08:56

哀。。。

我媽媽因為我妹妹生病要開刀的原因 說什麼家裏不能有太多動物 會有很多細菌 爬我妹感染 

要我把阿U米練在我家外面的走廊上(我家是大樓)看門  哈哈  好笑 黃金哪會看門啊  又沒有訓練過

她原本在我家是沒有在關的都是自由活動

害我睡到一半就要趕快爬起來看看牠還在不在

雖然我知道大型犬的狗騷味重 又會出去活動 惹一身的蟲蟲回家 但牠還是我的寶貝阿

她在外面 一個人孤孤單單的真的很可憐 每當我出去看牠 牠哪種渴望我能讓牠進來家裡的眼神 我都快哭了

但我媽還是不答應~~~~~~~~~~~

我媽還叫我舅舅來把牠帶去集集  我跟我媽說你們帶去也不會好好照顧牠的

你們會給她吃人的東西 部可能買飼料給她吃的

我媽說會她會買 但以我對我媽的了解 她才不會花錢在動物身上勒 因為她不喜歡動物

但集集哪麼偏僻的地方哪有再賣飼料啊!!

況且他們也不知道什麼叫做chd 要怎麼照顧牠

我現在好害怕我舅舅在我不在家的時候來我家 把狗狗帶走
頭像
nicky

文章bobo麻 » 2005-11-24, 09:03

嗯...大家都有大家的煩惱...

唉...我們家有三樓 透天 很多間房間都沒在用 客廳在我房間後面也都只有堆放雜物
我們家的大房子是以前留下來的 家境現在不算小康還過的去
不過為了兒子 我應該會把客廳雜物都扔了 去請人在客廳拱門裝上鐵門
讓那裡變他的房間吧
順便要買大一點的鎖= =
頭像
bobo麻

文章katherine » 2005-11-24, 09:42

這樣看來我家小胖算是很幸福了,雖然家裡不是很大但他可以在各個房間游走,而且他小舅每天回家不管上班多累,一定會陪他玩一下,把他搞累,晚上比較好睡 :mrgreen:
如果家人不是很讚成養狗,最好能想辦法溝通,以前我媽知道我要帶胖回來時.都說我"吃太飽",我大弟覺得我錢太多,可是胖來了不久以後,大家都改變了,因為胖很聰明.又很可愛.而且我會把他照顧的乾乾淨淨的.
現在我媽每次過來我家總是胖胖.胖胖叫個不停.胖還會跟他撒嬌,大弟也常常跑過來跟他玩,他現在是我們家的寶貝.雖然有時侯也會搗蛋.但沒關係啦,就算是養個小孩,也一樣會有不乖的時候.
bobo麻要加油哦!為了bobo幸福的將來加油!
頭像
katherine

圖片: 7

文章饅頭 » 2005-11-24, 10:17

其實 長輩的話聽聽就算了 別放心上

我家養狗一直是在戶外 不能進門 公婆說 他們幾十年都是這樣養
所以常常唸我要把饅頭放外面 不然屋內都是毛 對孩子不好

要給狗吃骨頭 腸胃才會好.........

他們還說狗生病自己會好 ...等等

一開始他們唸 我會很煩 久了 就無所謂了

我不在的時間 饅頭也都關著 但是 關牠為牠好 而饅頭也很習慣
尤其 最近不知道為什麼牠還會自己進去趴在裡面

不要跟老人計較啦
頭像
饅頭

圖片: 1

文章kirin麻 » 2005-11-24, 10:56

bo bo 麻
也住在台中大里啊~
哈哈~我也是!!
頭像
kirin麻

文章啾球麻 » 2005-11-24, 11:14

老一輩的人,總有自己"獨特"的想法

阿球住樓下,住的好好滴
上一個禮拜~球阿公突然說…阿球必需要去樓上住
原因是…狗和人住在一起不好
(除了毛會飄之外,到底哪裡還有問題,我也看不懂…)

樓上和樓下之間是樓梯
所以我很不願意讓阿球去住樓上
而且如果阿球要住樓上的話,那我當然和他一起上去啊
soso…到了夏天我們二個應該會一起融化掉
所以!!!
目前就是死皮賴臉+沒聽到+裝可粘

你們的問題…比我嚴重很多
希望可以找到一個相處的方法啊!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章豆豆+豆花 » 2005-11-24, 11:33

我想了很久,不懂爸媽看不慣我讓狗進客廳,甚至跟狗睡一同一房間,
因為,他們養狗的關唸就是放在外面自由活動,不牽繩,大小便都在外解決,
也跟別的狗玩的很開心,

ㄟ~重點就是,這樣的狗要定時清潔與做預防藥,不然就會有跳澡或是腳髒髒,
但是,我不是這樣養狗的阿~~且自從前年過年我爸沒關門,又叫我不要把狗榜起萊,結果豆豆不見3小時,我哭的要死,還報警ㄌㄟ~後來狗找到了,爸爸再也沒說不要遷繩,狗要自由這種話~~

但說家裡有狗味還一直在碎碎唸,他又沒來過我住的地方,不過我朋有來過是說真的有,看來我要拖地勤快點,快沒朋友了~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-11-24, 12:06

我老爸和BO阿公同屬強硬派的~
有個性有想法...別人的話都聽不進去 =_=|b

之前也認為狗就是要跑要跳,要運動要爬樓梯~
後來是我硬壓著他看YELLOW的腳步,才開始我說的話他會聽「一點點點」,
真的只有一點點~和他說要做保守療法,做個一個禮拜,就越來越不保守,
剛開完刀和他說招財要好好控制,不能讓他跑跳...
還不是一下子就當耳邊風~真是讓人生氣...

像這種情形和他們槓起來是沒有用的~
要讓他們心情好,然後淺移默化~慢慢的改變他們的想法。
如果他們堅持要把BO放出來,
你做媽的也要負責把周圍他可能咬的小東西收好呀~

可以和阿公討論一下,你下班後會把BO帶過去,
但是平常上班的時候可不可以請阿公先不要放BO出來。
然後帶過去的時候緊盯著BO看,
如果BO要做出什麼越矩的行為,就立刻過去阻止。
我想這樣應該會比和阿公吵架好的多~
頭像
招財麻

文章bobo麻 » 2005-11-24, 12:29

招財麻~
嗚嗚~希望真的這麼好解決就好了!
我家不算小 住的人也多 小東西撿不完也收不完
大家又都很難溝通 都有自己的意見 而且 籠子出來後不遠處就是樓梯
大家的房門又都不官的 他衝到二樓去別人房間亂咬亂吃要是出事了怎麼辦
好煩惱喔!家裡大家的雜物都好多 好煩喔!

所以我通常只帶他去我房間玩不然就在客廳玩

真的不敢帶他去廟裡 廟裡的狗狗都好不衛生
而且小bo才三個月 怕他生病
我阿公70多啦 觀念想法根深蒂固 根本無法改變他><

kirin麻~

喔喔 住台中的狗友已經夠少了
沒想到...沒想到居然有人跟我一樣住大里耶!
真巧~
頭像
bobo麻

文章招財麻 » 2005-11-24, 14:28

BO麻~雖然小東西很多,但是也沒有到收不完的地步啦 :wink:
只不過收起來很累人就是了...

至於籠子出來就是樓梯的問題,你可以把BO的籠子移到別的地方,
然後在樓梯前面裝柵欄(有專門在賣的寵物柵欄,怕狗狗突然跑出去那種)。

圖檔

再來就是~如果要放BO出來,你可以先把大家的門都關起來呀~
如果你家人把BO放出來,又沒關房間門,
那BO咬他們的東西就應該要他們自己負責吧~
(他們會到BO咬東西,然後把東西吞下去也不管的地步嗎? :roll: )

BO現在打完三劑預防針了嗎?沒有的話就暫時不要帶去廟了...
如果阿公堅持要看,就帶阿公到家裡看好了...不知道這樣可不可以..@@
頭像
招財麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客