論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

皮屑到底是怎麼產生的?又該如何幫助小狗狗呢? 

如提

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

皮屑到底是怎麼產生的?又該如何幫助小狗狗呢?

文章zoe » 2005-11-26, 01:59

我想了解有哪些因素會造成皮屑產生,又該如何預防及治療,爬過文有看到用硫磺泡澡改善,可是每次洗澡狗狗都喝很多水,我怕他會喝到耶!喝到會不會生病呢?!
拜託知道的大大們指導一下,新手媽媽

他叫做jakcy,是很可愛的黃金,而我是第一次養狗狗,家中兩個女兒又超愛摟他:幾乎4天就發現他臭臭的,為了小孩子,就會幫他洗澡洗乾淨,也天天幫他刷毛,用的是針梳,每次梳都會有一大堆屑屑,他也抓的很辛苦,醫生說可能太常洗,但是撐3星期之後他還是一樣有很多的皮屑! :shock:
之前我不是喜歡小狗的人,雖然我爸養了5-6隻狗狗,但是因為不喜歡所以就沒碰過那些狗,可是jacky好像真的是自己的小孩一樣,我疼他跟疼女兒是一樣的,看他癢成那樣好心疼!!

以前看家人疼狗狗,覺得很恐怖!沒想到今天我會摟著小狗狗叫他乖兒子....
頭像
zoe

文章tess1223 » 2005-11-26, 02:54

歡迎新朋友~~
皮屑是否來自於皮膚異常?又或者是洗毛精過敏呢?
太常洗會造成皮屑??
我家二個狗兒子一個星期洗一到二次,更誇張的有時還會隔天洗,有比我更常洗嗎?
給個建議,若妳目前這個獸醫無法給予一個令妳滿意的答案,
找出問題所在及克服問題的話,直接換家看啦!!

妳提到會有體臭的問題.請試著先排除以下幾點:
1.狗狗沾到排泄物或其它的髒污.
2.耳朵未清.口臭
3.狗狗還在幼犬時期的"奶臭味"
4.肛門腺未清.

若以上都先排除了.但狗狗身上仍有很重的異味.
可能是皮膚出現皮膚問題(例如皮脂漏或徽菌感染等等)

妳要不要考慮使用板上的"線上問診區"呢?
在使用線上問診區時,請別忘了要詳述狗狗資料.
問題.拍細部照片上傳以及之前看診醫生的說法給愛屋的醫生參考
相信能給妳個好的建議~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章MARY拔 » 2005-11-26, 07:44

之前我咧是有皮屑跟皮膚搔癢的問題!

我是用硫磺精泡過跟吃[魚油含OMEGA3](不是魚肝油喔)來改善問題的!

到現在為止成效還不錯!

在前提是在沒有其他皮膚的隱疾的時候!

有問題時還是去找醫生會比較恰當!

有時候土法煉鋼反而會對狗狗造成不小的傷害!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章饅頭 » 2005-11-26, 08:53

阿我~~昨天剛去醫生那問過這個問題

饅頭這幾天有很多皮屑 本來是覺得我換新的洗毛精 引起的
我去問醫生 醫生也是 建議也用含硫磺的洗毛精 但是..醫生說饅頭的毛是屬比較油亮的 到冬天換季多少會有比較多的皮屑 (我也是耶) 所以只要沒有伴隨膿包 或是騷癢 ...等情況 是沒關係的
醫生並未建議我改用新的或買藥用的 只要多注意皮膚狀況即可
但是我養的不是黃金 而我的狗兒子體味並不重 所以我並約一星期才幫牠洗一次
有時也有到10天 你可以問醫生 再參考其他狗友的情形
我覺得啦 狗的腳底 也會臭 所以我幫牠擦身體時 也會仔細的擦牠腳底

或是....問黑妹麻 看她有沒有那種洗皮屑的

最後~~~歡迎你加入我們
頭像
饅頭

圖片: 1

文章阿達咪 » 2005-11-26, 08:56

黑妹麻是不是開寵物用品店ㄉㄚ
頭像
阿達咪

圖片: 1

文章zoe » 2005-11-27, 20:53

嗯嗯~所以就是要跟醫生說他會搔癢還會有皮屑!!今天是每週幫他洗香香的日子,還出借浴缸讓他確實的洗掉所有的清潔劑,結果,今天的毛沒有清潔劑香香的味道,所以他還是有點臭臭的!!尤其是耳朵周圍!!

毛好多阿~~都要吹到拿吹風機的手有點中風狀!!
頭像
zoe

文章Golden/Kelly麻 » 2005-11-28, 13:17

咦~我記得之前黑妹麻辦的洗毛精那一系列,有一款是清涼止養型的,只是
不知有沒有抗皮屑就是了....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章艾咪 » 2005-11-28, 23:18

bubble上週在我給她點完蚤不到滴劑隔天有發現一點皮屑
這也是我第一次看到的皮屑,不知道是不是被咬到結痂的
隔了兩天趕快給她用超療效洗澡,過了五天今天看到有一點點點
再度撥開檢查也看不出個所以然來,因為bubble也沒有一直抓某個地方
明天給她用立即見效看看
不知道這跟季節變換有關係嗎?
頭像
艾咪

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客