論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於濕疹ㄉ治療 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於濕疹ㄉ治療

文章aman » 2005-11-30, 10:49

我們家ㄉ最近得ㄌ濕疹而且範圍蠻大ㄉ
請問一下是否一定要把毛剃掉比較好治療ㄋ
還是有不需要剃毛且比俏好ㄉ照顧與治療
頭像
aman

文章HOYA » 2005-11-30, 11:15

Hello~
我們家的HOYA之前也是
可是因為他小後肺炎醫治好幾個月所以吃了很多藥
到最後藥物過敏...一吃到抗生素就起藥疹
所以我們之後只要可以自己慢慢好的病我們都盡量不給他吃要

濕疹...跟異位性皮膚炎最嚴重的時候
我們也沒有讓他吃類固醇
我們所使用的方法就是自己幫他洗澡
1星期兩次

洗澡的方式我們用一般鹼性肥皂幫他洗第一次
第二次用稀釋的硫磺水讓他泡澡10分鐘(一般藥房都買得到的濃縮硫黃水)
這10分鐘裡面要確定每一吋皮膚都要泡到
泡完之後用清水沖掉

第三次我用稀釋木酢液淋在他的全身...這一次不需要沖掉..讓他停留在皮膚上
這樣可以防蟲咬他的皮膚

就這樣一直持續1個多月
HOYA的皮膚就明顯的好了很多
非常明顯....只是主人要很辛苦
從那時候開始我都自己幫HOYA洗澡了...之前我都是送她去寵物美容洗澡
但是外面真的洗不乾淨....自己幫HOYA洗~`他也變的很喜歡洗澡了

至於毛需不需要悌
當時HOYA濕疹的部位是集中在肚子/胸口/手肘/腿部
所以我幫他剃毛的位置也是只悌這些地方
而HOYA看起來從側面/正面/上面~~都像是一隻沒有替過毛的黃金
只有腳的部份看起來像貴賓狗....
所以你試試看囉

真的洗的會很辛苦....可是效果很好
也不需要依靠藥物
祝你順利
頭像
HOYA

圖片: 2

文章小美 » 2005-11-30, 11:19

濕疹的樣子是什麼樣子呢??
是不是可以照圖貼上來看一下呢?

我懷疑胖胖肚子上有點咖啡偏黑色一大片是耶
可是~她也不會去抓 好像是個胎記一樣

擔心中.....
頭像
小美

文章小肥mo的麻 » 2005-11-30, 12:20

momo之前長濕疹是長在背部~腹部~腿內側
好可憐~~
第一次長的時候最可怕~一點一點紅紅的~還有點濕濕的
醫生說小狗免疫能力.環境.飲食..都會影響到牠的病情喔
像mo小時候很常長~醫生說跟牠的體質與環境有關係~照顧不好季節交換就會發作
建議多帶牠曬太陽..殺菌還可以讓牠皮毛乾燥
偶爾我們會讓牠泡稀釋後的硫磺水
洗完澡一定要吹乾毛~不然很容易就會長..必要時要定期在牠的窩用除濕機除濕
總之保持乾燥最重要了~~!!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-11-30, 20:26

濕疹真ㄉ蠻麻煩ㄉ~~
SO環境ㄉ整潔粉重要喔!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-12-01, 01:23

多多最近也是得了急性濕疹
醫生幫多多打了一針+開藥給我們
叫我們用優點滴在傷口的地方
我們有問醫生說要不要剃毛
醫生是說不用, 所以我們就沒幫多多剃毛
目前已經1個多星期了
復原的狀況好很多~
之前我家貓咪也是皮膚病
我感覺跟濕疹很像
醫生沒有開藥也沒有打針
只給我們一瓶德瑪沛的洗毛精
洗了一次就好了.....效果超好.....
昨天我也幫多多洗那罐
目前感覺還ok
沒有惡化~
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章MARY拔 » 2005-12-01, 02:08

有人是將“顛倒散”以及“消風散”以1:1的比例混合後,幫狗狗清洗患處!

有人是洗有療效的洗毛精,也很好用,我們家MARY就用KELCO洗的!

住在河邊天天待去濕濕的公園運動,到現在沒有得過濕疹

但是基本上都是要先給醫生看過之後,內外一起治療才會有好的療效!!

加上環境的乾燥,最好是有除濕機一天除個幾小時,才能治本!
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 45 位訪客