論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼會一直抓.抓.抓.跟舔.舔.舔.??? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

為什麼會一直抓.抓.抓.跟舔.舔.舔.???

文章台南JUDY拔 » 2005-12-12, 10:36

JUDY不曉得怎麼了!!始終一直抓不停.剛洗完澡也會一直抓抓抓.抓身體.抓下巴.
抓耳朵.抓到嘴巴都破皮流血了!還是一直抓抓抓.想到時也會一直磨下巴.
還會舔腳底跟屁股和尾巴相接的部位.舔到都紅通通.可是摸腳底也沒摸到什麼.
真不曉得她到底怎麼了.我跟JUDY麻看她把自己抓到受傷.都很心疼啊!!
請幫幫我們吧!
頭像
台南JUDY拔

文章龐哥麻 » 2005-12-12, 11:14

是天氣太乾燥的原因嗎?還是吃到什麼了?
頭像
龐哥麻

文章amy » 2005-12-12, 11:42

狗狗對氣溫,環境中的某些因子,以及食物或是清潔用品的不適應
都可會造成狗狗過敏的狀況發生,先找出原因才能做適當的治療
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章DoNo的麻麻 » 2005-12-12, 13:57

以我對我家寶貝的觀察會有這種情形可能的情況有
1.洗毛精毛沖乾淨...在身上還有殘留
2.有壁虱或跳蚤在身上...會癢
3.請幫他觀察一下全身的皮膚...看看是不是皮膚出現一些問題....
看有沒有溼疹..毛囊炎...或皮膚有紅色丘狀物.....有的話請就醫
以上是我的一些心得...請多指教^^
頭像
DoNo的麻麻

文章永吉路波姐 » 2005-12-12, 19:59

我家大頭波也有跟Judy同樣的症狀吔!!只是沒有到破皮流血那麼嚴重啦!
但也有半個月左右的時間了,真的有點擔心吔
依DoNo麻麻的敘述
前二項應該是沒有的
倒是好像有點溼疹的情況
但也有給她吃皮膚病的藥
卻不見改善
真不知該怎麼辦????
永吉路波姐

文章MARY拔 » 2005-12-12, 20:08

要不要給醫生看看!!

照你這樣子講好像很嚴重的樣子!!

感覺好像濕診、加上過敏、加上洗澡沒有洗乾淨、吹風沒有吹乾、加上有蟲.............好多原因!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章viviahuan » 2005-12-13, 00:11

我家安妮也是會想到時就東抓抓西咬咬的,
身上也有紅紅一粒粒,
明明已經洗過藥澡也噴了蚤不到,
後來帶去中美看,醫生說是毛囊炎,
打針吃藥再加上換了精油成份的洗毛精,
現在皮膚狀況比較穩定了,
雖然還是會偶而抓幾下。

Judy嘛,建議你還是帶去給有經驗的醫生看看比較好喔!
畢竟會同一種症狀所引起的原因實在太多了。
頭像
viviahuan

文章小文 » 2005-12-13, 00:59

對ㄚ.敢快帶去給醫生北北看也較安心
頭像
小文

圖片: 1

文章台南JUDY拔 » 2005-12-13, 11:04

viviahuan 寫:Judy嘛,建議你還是帶去給有經驗的醫生看看比較好喔!
畢竟會同一種症狀所引起的原因實在太多了。

呵呵!!我是JUDY的拔拔!!!
非常感謝大家的回覆!!!
那我今天晚上下班後還是直接帶JUDY去看醫生好了!!
謝謝大家!!!!
頭像
台南JUDY拔

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客