論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

洗澡完好像出問題了… 

剃刀過敏?請教黑妹媽><

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章小肥mo的麻 » 2005-12-21, 22:44

可憐的小bo~~ 抓到都紅腫了~~
看起來不像凍傷耶~~比較像過敏
全身性的癢~一定要去看醫生喔~不然會越抓越癢
胖達麻麻說的很有道理喔~ 買個評比好一點.
只要適合小bo.花稍微貴一點的價錢你都會覺得很值得喔!
其實牠們"頂多"一周才洗一次澡..用起來其實還蠻省的喔!
一瓶幾百ml的洗毛精可以洗個兩三個月..
以前我也是亂買一通.也拿過人用的.馬用洗髮精..
洗完後毛都蠻粗的..香味也不持久.接著又在大賣場買一瓶狗狗在洗的廉價洗毛精
洗時不但泡泡少(感覺洗不乾淨)~洗後又沒味道~ 兩天牠身上就有異味了
現在換舒恩芳的~覺得很適合牠~
味道我們蠻喜歡的.每次洗完後全家都會香個好幾天
可以撐個4.5天~~...
小 bo四個月了~其實算比較大囉~
請寵物店幫忙洗也不見得乾淨(必竟不是洗自己的寶貝)
建議能自己洗就自己洗.. 可以跟牠培養感情
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章小美 » 2005-12-22, 00:10

心得小分享~洗澡澡的地方真的要慎選喔

洗澡,其實應該是一件很簡單的事,以前胖胖一號每週都是我幫她洗香香,雖然洗的過程很累人,但是每回看見她洗完香噴噴的樣子,全場跑的興奮樣,這一切就值得。不過,現在的我似乎忘了幫狗狗洗澡不是這麼的難。
一開始要養拉拉的時候,朋友就耳提面命的說拉拉的毛超難吹乾,三層的喔,通常要吹乾都得花上一個多小時不為過。當時沒想太多,只覺得到時要洗澡一定會弄很久。
直到胖胖二號要洗澡的那一天,我決定,就帶到每週四要去上課附近的狗醫院洗澡。500元一次,洗澡、吹毛、修腳底毛、清耳朵,一應俱全。
但就在第二次送胖胖去洗澡時,把我嚇到下次打算自己洗。
事情是這樣子的:就在那一天,快到公司的時候,決定讓今天胖胖去洗個香香澡,就選在公司旁邊,口碑很好的一家獸醫院。
怎麼感覺的到口碑好呢,我只單純的從『來客率』上來評斷。
就在兩個小時後我去接阿胖回來,摸了阿胖一把的同時發現,屁屁還沒很乾,所以就要求他們再吹乾一點,同時間,我也一同進入美容區,想說把阿胖直接帶進去。門一推開,真的是…很吵,因為,同時有1.2.3.4.5.6.隻狗狗在洗澡,其它都還在籠子裡待修理。突然地,感覺到左後方的狗狗叫聲特別淒慘,回頭一看,一隻小型博美還在洗手台上,全身泡泡還顫抖著,美容區的三個小姐都在做自己的事情,並沒人打算理會那隻博美。當下,我真的是傻眼,只是告訴她們我十分鐘後馬上來帶她。當時,她們告訴我說,醬子就可以了,我們已經吹了四十分鐘。不過我真的害怕沒吹乾出門會感冒,所以堅持再吹十分鐘。
帶胖胖離開時,還沒發現什麼異樣,直到進了公司,看到她與平常反應不同,就更令我感到擔心。通常她會在自己的毯子上咬玩具,或是走來走去;但是那天她常坐在公司門口,就直睜睜的張眼看著大家,也不躺下來休息或是咬玩具。等到我覺得怪怪的時候,叫她過來,胖胖是縮著尾巴慢慢走到我身邊,然後乖乖的躺下。這些舉動真的和她平常不一樣。
直到回到家門,或許是熟悉的環境,她慢慢的可以鬆卸心防,不再緊繃著身子。晚上帶她出門散步後才慢慢恢復跟平常一樣的『皮樣』。
現在,我不再敢讓她出門上『美容院』,也慢慢的試著快速吹乾三層拉拉毛:p,雖然洗澡她會閃來閃去,但是現在吹乾毛毛只要半個小時就可以輕鬆搞定,真是讓我省事不少,因為,她竟然聽的懂『甩』這個字咧,胖胖,妳真讚。
最後由 小美 於 2005-12-22, 00:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小美

文章毛毛姐 » 2005-12-22, 00:25

胖達麻麻 (melissa) 寫:那我也來分享一下我ㄉ作法

4. 用乾濕兩用吸塵器吹(我再yahoo上標2手ㄉ,才$420元,超級好用),大約要花1ㄍ小時ㄉ時間吹到乾,乾濕兩用ㄉ吹水機有ㄍ好處,大約吹10分鐘後,風會變成溫ㄉ~
參考一下囉^^

胖達麻麻!!那個乾濕兩用的吸塵器~妳是買大大台的還是小小台的呀??
我有在拍賣上看到!!但不知道是不是妳說的那種ㄝ!!!
妳可以幫我看一下嗎!!拜託拜託!!!!
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14536244
頭像
毛毛姐

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-22, 14:36

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137446421

我是買這ㄍ牌子ㄉ,不過這ㄍ人賣ㄉ好貴唷~我想它應該是全新ㄉ吧..
你可以在找找看,順便可以去ebay看看,也會有人拍賣,要找那種人家用過2手ㄉ才會便宜唷^^
當然啦~胖達麻買到ㄉ價錢我想是嚇死不少人吧..... ㄏㄏ

你那種有點小吧~可能要買一般大小ㄉ吹力才夠唷^^
最後由 胖達麻麻 (melissa) 於 2005-12-22, 14:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章喜樂媽 » 2005-12-22, 16:04

毛毛姐 寫:
胖達麻麻 (melissa) 寫:那我也來分享一下我ㄉ作法

4. 用乾濕兩用吸塵器吹(我再yahoo上標2手ㄉ,才$420元,超級好用),大約要花1ㄍ小時ㄉ時間吹到乾,乾濕兩用ㄉ吹水機有ㄍ好處,大約吹10分鐘後,風會變成溫ㄉ~
參考一下囉^^

胖達麻麻!!那個乾濕兩用的吸塵器~妳是買大大台的還是小小台的呀??
我有在拍賣上看到!!但不知道是不是妳說的那種ㄝ!!!
妳可以幫我看一下嗎!!拜託拜託!!!!
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14536244

pchome 有賣一種可吹寵物的吸塵器,之前大家有討論過還不錯用,
馬力大不過聲音有點大 :oops:
喜樂媽

文章毛毛姐 » 2005-12-22, 21:33

喜樂媽 寫:pchome 有賣一種可吹寵物的吸塵器,之前大家有討論過還不錯用,馬力大不過聲音有點大 :oops:

喜樂麻!!可以告訴我一下在哪裡可以看到文章
或是可以直接跟我說哪一牌或哪一網站上看到的嗎???
頭像
毛毛姐

文章DUBY » 2005-12-22, 21:55

用乾濕兩用吸塵器(我再yahoo上標2手ㄉ,才$420元,超級好用)

歹勢啦......
胖達麻........
請問一下,我在網路上找到ㄉ是乾濕兩用吸塵器沒錯,價格也差不多,
可是阿................
不能吹阿..........只能吸阿
到底是吹吹吹.......
還是吸吸吸.............
DUBY

文章王曉芳 » 2005-12-23, 00:35

http://shopping.pchome.com.tw/vacuumcle ... pid=WHH889
這是之前大家討論pchome 可吹寵物的吸塵器
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章喜樂媽 » 2005-12-23, 08:06

王曉芳 寫:http://shopping.pchome.com.tw/vacuumcleaner/detail.php?pid=WHH889
這是之前大家討論pchome 可吹寵物的吸塵器

是啊 ~~~ 就是這個啦 :oops:
喜樂媽

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-23, 10:17

DUBY 寫:用乾濕兩用吸塵器(我再yahoo上標2手ㄉ,才$420元,超級好用)

歹勢啦......
胖達麻........
請問一下,我在網路上找到ㄉ是乾濕兩用吸塵器沒錯,價格也差不多,
可是阿................
不能吹阿..........只能吸阿
到底是吹吹吹.......
還是吸吸吸.............

乾濕兩用
可以吸,又可以吹喔~
有一ㄍ出風口啊~沒看到嗎???
找一下 :)
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章Nike » 2006-01-06, 16:57

BO麻:
請問小bobo的屁屁好些了嗎??
祝早日康復哦!!
頭像
Nike

文章bobo麻 » 2006-01-06, 20:42

nike麻:

唔…沒有QQ,反而爛掉了><
只能怪台灣的庸醫太多了!
為什麼要開獸醫院沒有嚴格一點的門檻…篩選好一點呢?
這樣我們就不用一天到晚苦惱要到哪一家去看了!>o<
今天有帶去中興大學看了,希望會有效

提外話:

發現牠真的毛好Q…
頭像
bobo麻

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客