論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有皮屑真ㄉ不行嗎>"<當不到一個禮拜ㄉ新手媽媽 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

有皮屑真ㄉ不行嗎>"<當不到一個禮拜ㄉ新手媽媽

文章Ru » 2005-12-19, 23:23

上禮拜三去寵物店買了一隻迷你小雪,結果額頭部位有些許ㄉ皮屑,寵物店的人跟我說是換季的關係,我同學說有可能是黴菌影響,還有人說小狗都會有...我到底該相信誰咧???我家巧克力是小雪弟,店員說2個多月大了,是真的超級好動ㄉ...只是目前除了皮屑問題,就剩下會睡到半夜起來哭,害我跟我男朋友有點睡眠不足,還好他算是聰明,定位大小便問題已經大概解決了,就剩下皮屑跟半夜起來哭的問題...不知誰能來救救我啊>"<
頭像
Ru

文章艾咪 » 2005-12-20, 00:27

要不要先帶他去看醫師
了解皮屑產生的情況和可能的原因以及治療的方法
我們家bubble最近也有皮膚的問題
帶去給醫生診斷會比較好喔~祝他早日康復^^
頭像
艾咪

文章Ru » 2005-12-20, 00:49

因為小狗帶回來需到寵物店的特約醫生做健康檢查,所以我問過這問題了,醫生只是說可能是小時候結疤造成的...現在我擔心的是,因為是在額頭一小部位,而我家巧克力又是小雪,怕去影響到他的眼睛衛生,造成眼睛不舒服...第一次養狗有一些事都還不懂,真的是有點手忙腳亂的~"~ 謝謝妳的回覆唷^^
頭像
Ru

文章MARY拔 » 2005-12-20, 00:59

照片!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Ru » 2005-12-20, 01:02

你是說我家巧克力的照片唷??因為他才來6天,所以我只用手機拍了幾張,只是還沒上傳啦^^有時間我一定PO上來的!!!
頭像
Ru

文章MARY拔 » 2005-12-20, 01:06

皮屑的照片!!

請拍請清楚一點的!!

特約醫院不一定好,好的醫師要慢慢找!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Ru » 2005-12-20, 01:11

我也這麼認為>"<覺得他們搞不好有勾當,一起來騙錢!!!不果我手機畫素不夠好只有30萬,所以我覺可能拍不清楚,不過我會再另找醫生看一下的
頭像
Ru

文章糖心姐 » 2005-12-20, 11:10

他應該才剛到你家吧??
2個多月會半夜會哭對ㄧ個剛到新環境尤其是小小狗來說 似乎正常

糖剛到我這的時候 前1個月也是半夜會醒 嗚嗚嗚.....
後ㄧ個月開始會叫就用叫的
而且那時小糖糖的作息 是睡2.3個小時就醒來玩2個小時 然後在睡 所以半夜當然會醒啊
那時我也是常邊騎車邊打瞌睡去上班 因為半夜在陪他...不忍心讓他嗚嗚

所以 要有耐心..多包容這個剛出生又離開媽媽的小小狗 養狗前就應該考慮到這些吧
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-20, 11:48

所以 要有耐心..多包容這個剛出生又離開媽媽的小小狗 養狗前就應該考慮到這些吧

對!會哭是正常ㄉ~
胖達現在9ㄍ月,晚上要一ㄍ人睡,所以到線再都還會小哭一兩聲~
寶貝都是愛黏人ㄉ,要做好準備,多安慰他們,讓他們知道你就在同一ㄍ環境裡
久ㄌ,他們就會習慣ㄌ!!
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章Ru » 2005-12-20, 16:35

嗯嗯,謝謝你們的意見,我會去問看看的^^至於半夜起來哭,我都有起來安撫她,然後又哄他睡覺,反正超可愛的就是了~~~因為他聽得懂"去睡覺",所以還好啦,現在是祈禱他趕快適應^^再不行我就要去買鬧鐘給他了= =" 我家小寶貝好像也是睡一睡起來玩一玩,再繼續睡...我想這真的有可能是他半夜起床的原因了~"~
頭像
Ru

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 53 位訪客