論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

亂吃東西 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

亂吃東西

文章sprite » 2005-12-24, 00:37

愛吃鬼不知從何方找到一包熊寶貝
待我們發現時,已剩下一點點殘骸
裡面的內容物不知道是否被他吃完了
想請問,誤食香香包之類的東西會造成他身體什麼樣的傷害
據目前的觀察,他活動力十足,和平常沒啥兩樣
但因找不到熊寶貝剩餘的屍體,所以有點擔心
需要送醫嗎?謝謝!
頭像
sprite

圖片: 18

文章cash 拔 » 2005-12-24, 12:14

妳們家的富み實在太厲害了~:wink:
什麼都往肚裡送!!之前是半桶的飼料再來是燒酒雞這次是熊寶貝真是愈來愈勁爆... :shock:
我覺得保險一點還是帶去給醫生看一看!!

p.s:因為都住新竹想參考一下妳們都帶富み去哪裡活動?
頭像
cash 拔

文章sprite » 2005-12-24, 15:05

在昨天的便便中,已發現了香香包的顆粒了

cash拔:
因為我們假日喜歡趴趴走,所以只要可以帶他去的地方,幾乎都會帶他去。
他拔的心願是帶他到麗池(新竹公園)和一大群黃金玩
不過因為CHD的關係,我還是不敢帶他去那裡跑跑跳跳的
頭像
sprite

圖片: 18

Re: 亂吃東西

文章米蘭查禮姆 » 2005-12-26, 08:24

sprite 寫:愛吃鬼不知從何方找到一包熊寶貝
待我們發現時,已剩下一點點殘骸
裡面的內容物不知道是否被他吃完了
想請問,誤食香香包之類的東西會造成他身體什麼樣的傷害
據目前的觀察,他活動力十足,和平常沒啥兩樣
但因找不到熊寶貝剩餘的屍體,所以有點擔心
需要送醫嗎?謝謝!

昨天我家的阿崩.吃了一隻小蜜蜂(死的).幾片老薑.塑膠袋.一小片塑膠片...
唉....我已經拿他沒辦法了.他總是趁你不注意再地上一直聞.覺得可以吃.就吃下去
.然後在跑到你追不到的地方吃掉.我一直在想是不是太早結紮造成他貪吃的德性.
頭像
米蘭查禮姆

Re: 亂吃東西

文章viviahuan » 2005-12-26, 11:09

米蘭查禮姆 寫:昨天我家的阿崩.吃了一隻小蜜蜂(死的).幾片老薑.塑膠袋.一小片塑膠片...
唉....我已經拿他沒辦法了.他總是趁你不注意再地上一直聞.覺得可以吃.就吃下去
.然後在跑到你追不到的地方吃掉.我一直在想是不是太早結紮造成他貪吃的德性.

這跟結紮應該沒有關係,狗狗愛亂咬亂吃東西是天性,
安妮也是超愛咬衛生紙塑膠袋紙盒...,
反正能咬的她都會偷偷摸摸咬去角落獨自品嚐,
我一直疑惑安妮是不是偷吃衛生紙吃飽了才不肯吃飼料?!

聽朋友說美國有過相關的研究報導,
如果要改掉狗狗亂咬的壞習慣就在地上放很多玩具,
每次她要亂咬手亂咬家具就丟玩具給她玩,每個禮拜要換新玩具,
慢慢讓她了解地上就有很多可以玩的玩具了。
另外再加上籠內訓練的話,效果會更好。
一起來試試吧~
頭像
viviahuan

文章adonisl » 2005-12-26, 12:03

會跑掉是不是因為你都會從嘴裡把東西搶走?
如果這樣當然會跑. 因為他覺的你每次都把"好料"的搶走.
那一定是"好吃"的東西. 所以才會這樣.
應該要先讓他知道主人的手只會給予. 不會搶奪.
且教會"放開"的指令. 雖然我家CoCo也還學不會放開~ = =
頭像
adonisl

文章米蘭查禮姆 » 2005-12-26, 12:10

聽朋友說美國有過相關的研究報導,
如果要改掉狗狗亂咬的壞習慣就在地上放很多玩具,
每次她要亂咬手亂咬家具就丟玩具給她玩,每個禮拜要換新玩具,
慢慢讓她了解地上就有很多可以玩的玩具了。
另外再加上籠內訓練的話,效果會更好。
一起來試試吧~

他不太會亂咬東西.但是他很愛吃東西.結紮後.原本不愛吃乾飼料.變得很愛吃. ( SO我以為跟結紮有關)只要他覺得可以吃.就吃下去.包括魚刺.吃下去.再把他吐出來.下次看到了.在吃下去在吐出來.接二連三的.因為我家隔壁有釣蝦場.家裡前面有一塊約50坪的空地.有很多野貓.因此地上常常出現可以吃的食物.像我堂妹家黃金就不會這樣.他們基本上也沒訓練他.so會不會是天性貪吃.
頭像
米蘭查禮姆

文章Apple麻 » 2005-12-26, 12:21

我家ㄉApple也是如此,我們都常常發現她ㄉ便便裡有很多不明物,
有次還要幫忙她"嗯嗯",因為她不知是怎麼把伸縮繩吞進肚ㄉ,
又一整條ㄉ排出(約10多公分),看了差點沒昏了,還以為是超級大蟲呢,
搞得我們現在只要她一要便便,我們就目不轉睛ㄉ盯著看,怕她要吞了
什麼又"嗯"不出來,真ㄉ很傷腦筋!!!
頭像
Apple麻

文章米蘭查禮姆 » 2005-12-26, 12:21

應該要先讓他知道主人的手只會給予. 不會搶奪.
且教會"放開"的指令. 雖然我家CoCo也還學不會放開~ = =

他最後變成-坐下-吃下去-
有利用玩具教他.還在努力中.但我覺得這一條很長的路.因為他都選擇跑走.當我在叫他回來後以為成功了.接下來利用牛奶骨.....一直失敗.會過來是沒錯但是要他放開.除非出現另一個好吃的他才會放開.想說就利用這點.(在外面實驗後完全失敗).我想除了付出多一點時間外.我想要找個更好的方式訓練他.
頭像
米蘭查禮姆

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客