論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黑寶被判定得了"愛利希體症" 

意想不到~"~......嗚.....

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章sun118 » 2006-02-02, 10:34

害.....說到這 我也感同身受
就在前半年 我家ㄉ秘魯也是得到一樣ㄉ症狀
最後還是殺到台北ㄉ愛屋醫院讓醫生診斷才得到根治
我才在他身上總共找到1隻壁蝨說
期間投藥投了好久..... <-----好像一個月
後來全預我有點不敢讓他去草地上玩
不過過了2個多月還是讓他去了
瞧他開心ㄉ樣子 我也就由他去了
只是會更注意定期ㄉ消毒跟噴劑
還有每個禮拜幫牠洗澡時 順便找找有沒有壁蝨
頭像
sun118

文章哇細黑寶 » 2006-02-03, 04:34

0.0~
必魯拔!!
我去看的醫生是跟我說不可能根治說!!
醫生說依狗狗的情況如果有再發病才吃藥~
沒有就不用.......所以我也只能做好防壁蝨
希望他抵抗力好一點~其他的...還是讓他能快快樂樂的玩
頭像
哇細黑寶

文章DD麻 » 2011-01-23, 22:23

我家DD今天晚上也艾利西體病發
中午去勒狗游泳洗澡時發現肚子那邊跟屁股以及部分身上出現紅點
指甲流血 當下我以為是跳水跳的太激烈導致的原因
因為平時止血粉都放在身上所以洗澡後指甲沒流血了
不過肚子那邊還是依樣有一點一點的紅點
晚上一看整片黑紅 明天到公司用公司電腦PO圖
愛屋休息 只好去附近的動物醫院檢查
後來醫生檢查後發現是 血球型艾利西
當下做檢查 紅血球36 血小版只剩下3(正常狗狗應該要300左右)
打了針拿了藥 不過我還是很擔心
醫生說這一型的艾利西 最怕的是貧血
我很自責 我也很擔心 雖然DD看起來好像沒什麼事
我認真爬過狗友會裡面的文章
雖然在醫療下會好 但是我想是不是要先找捐血狗 以備不時之需
到底我現在該怎麼做才是對DD最好的方式~~~
頭像
DD麻

圖片: 13

文章哇細黑寶 » 2011-08-13, 01:09

我家黑寶又發作了...雖然醫生說從2006年中間只發作過一次,已經控制得很好了,但黑寶這次特別嚴重....這次症狀也不一樣,剛開始是大便呈現黑色的,我媽以為是腸胃炎出血,給別的醫生打了一次針,沒有改善,我便帶至第一次幫黑寶驗出艾利希體的醫院看疹,當時症狀只是一點點流鼻水跟大黑便,所以也只拿了艾利希體的藥就回去了...隔天黑寶就食慾不佳,活動也變差...我們又帶去檢驗出來確時是艾利希體,但這次肝指數已飆到3500(機器破表),還有黃坦跟很嚴重的貧血....眼周.舌頭.嘴巴周圍.腳底...本來紅色的地方都變白帶點黃...打了三天點滴,今天下午才開始有一點點食慾,但還是軟腿...走個五步就氣喘虛虛趴下去了, :cry:
頭像
哇細黑寶

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客