論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於預防針 

萊姆病

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於預防針

文章Golden/Kelly麻 » 2006-02-08, 11:46

Golden又到了該打預防針的時侯囉....
只是去年只打「八合一」跟「狂犬病」這二針,
後來在網上看到有關萊姆病的預防針,
所以想問一下,大家是否都有施打「萊姆病」的預防針呢??
另外,如果三針都要打,可以一次同時打三針嗎??
還是應該分開打比較好?
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章sprite » 2006-02-08, 13:41

我是隔很久才打萊姆的…
因為當初在問醫生的時候,他並沒有叫我打…
後來聽大家說還是打比較好,所以隔了半年才帶他去打
不過是先做三合一檢查,確定沒有才打萊姆
頭像
sprite

圖片: 18

Re: 關於預防針

文章毛毛姐 » 2006-02-08, 14:48

Golden麻 寫:Golden又到了該打預防針的時侯囉....
只是去年只打「八合一」跟「狂犬病」這二針,
後來在網上看到有關萊姆病的預防針,
所以想問一下,大家是否都有施打「萊姆病」的預防針呢??
另外,如果三針都要打,可以一次同時打三針嗎??
還是應該分開打比較好?

我上次有跟獸醫討論到要不要打萊姆病的預防針,
我們這邊的獸醫是跟我說如果沒有什麼特殊的情況是不太需要注射,
因為獸醫他們之前是有幫比較體質敏感的狗狗打過萊姆病預防針,
結果狗狗出現過敏的情況,怎樣的過敏我就沒有仔細問了!!
獸醫是跟我說人也有可能得萊姆病,但是經由"一ㄤˋ蟲",
而狗狗得萊姆病是經由跳蚤,"一ㄤˋ蟲"不會在狗狗身上發現,
因為狗狗的毛太長了!!
所以如果有做好居家防蚤及狗狗除蚤防蚤的措施,
應該是不需要打吧,我們家毛毛就沒打過ㄝ!!
頭像
毛毛姐

文章joypi » 2006-02-10, 13:19

要是狗狗會常跟其他狗狗接觸或戶外活動頻繁(如草皮),
建議還是打此預防針較好,
大寶在打第三劑預防針時就順便也一起加注萊姆病預防針,
預防勝於治療嘛~
現在依舊是個八個月大的健康美眉 :)
頭像
joypi

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客