論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金幼犬~飼料品牌及餐數問題 

1/20出生滴 小黃金~恰比

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

黃金幼犬~飼料品牌及餐數問題

文章smallchubby70 » 2006-04-09, 18:13

今天因為恰比大便有血
帶去看醫生,原本固定去的醫院沒開,才去另一家看

他說:恰比過輕,摸起來都是骨頭,狗狗成長是倍數成長,他說等下一個月應該要有12公斤。
(現在恰比快11週大,6公斤)(1/20出生的)
恰比目前是摸的到骨頭,有腰身,眼睛看不會看到骨頭
我記得黑妹麻跟我說過,6個月大,約18公斤

還問我是餵什麼品牌的飼料
我買的是美士大型幼犬
他竟然說「美士」等級跟福壽一樣!=.=

問我餵食的餐數
我說4餐
他說應該是2-3餐

問我餵食克數,
我說一餐60公克(一天共240)
美士網站寫6-11週,5公斤重,一天145-270克
他竟然說一天至少要400公克~@@

後來又說現在先不用吃鈣片,以後再吃
我聽到這個,真的是「點點點.......無言以對=.=」

養恰比之前,就已經爬文很久了
養恰比也是按照大家養狗狗的經驗來養他

怎麼這個醫生好像都把大家的經驗推翻了呢=.=
那個醫生自己養了3隻黃金
頭像
smallchubby70

文章P925889228 » 2006-04-09, 19:13

我家的狗是一月初生的 目前10公斤多一點..我一天餵3餐 希爾斯飼料 一餐約紙杯
八分滿 ..還有水給他喝而已..
鈣片別亂吃阿 除非你能保證你家狗沒CHD 不然並情是更加嚴重而已..我爬文結果 國外正常狗都有一定機率生下CHD寶寶 何況台灣繁殖生產的= = 可想而知 以預防為最佳選擇摟..
每隻狗的體型 成長速度都不一樣 很難跟人家的狗比..結論就是比不完 永遠沒結果
只要不太胖 手輕鬆摸的到助骨就OK了 正常有每天都餵食的狗 要太瘦也很難
什麼叫太瘦?! 路邊流浪狗多看看 多瞧瞧就知道了 ..
P925889228

文章adonisl » 2006-04-09, 21:14

別理那個醫生. 反正只是因為原本的醫師沒開才去的.
現在本來就很多醫生是很不用功的.
還記得那時帶CoCo去檢查CHD時. 六個月大16kg.
李醫師直說這個體重和成長速度控制的好. 不要長太快.
就算有CHD. 也不會惡化的太快. CoCo也是很爭氣的一切健康.
也長得又可愛又健康啊.
頭像
adonisl

文章POLO麻 » 2006-04-09, 21:26

很多醫生的治療觀念都還停留在N年前
曾經我帶POLO去就醫,那醫生還問我他是拉布拉多還是黃金獵犬??
還有醫生連CHD是什麼都不知道
真的是被打敗了....

可以再多看看幾間診所
若不想麻煩...直接發MAIL給李醫師OR王醫師...
(李醫師現在在台灣喔..讚到不行的醫師)

只希望那個醫師的3隻黃金是健康的....
頭像
POLO麻

文章smallchubby70 » 2006-04-10, 18:02

對呀...

那時候我邊玩恰比邊聽他講
左耳進去右邊出來..
到是我男友聽的津津樂道
醫生一轉身我就狂翻白眼瞪我男友

一出玻璃門
我就說~
我死也不會給恰比吃鈣片
這家醫院設為拒絕往來戶
你還聽的那麼認真!..一直唸他
害我心情超不好的

醫生說的只有一句聽進去,他說恰比以後長大會是帥哥 :oops:

不管恰比有沒有CHD
我都打算讓恰比慢慢成長...
希望他永遠健健康康滴^_^
頭像
smallchubby70

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客