論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

瘋狂療法 

狗狗可以吃碘嗎?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

瘋狂療法

文章啾球麻 » 2005-01-21, 01:04

對不起…我先說對不起哦!
我現在要說一段很白目的話!
但是這是一個真實的故事…想要和大家分享一下~~也想問問…這樣是~?~

事情是這樣的:
我老爸,以前養了一隻挪威挪
這一隻狗狗養在我們家的樓頂看家!
有一天不知道…是哪一個壞人…可能到我們家這一邊…然後可能被嚇,被咬!
然後,他很生氣的,打我家的狗狗,把他打的一隻腳腳打斷掉!其他腳也很慘

而我爸的處理方式…很讓人覺得有點…"神奇"(是很誇張啦~~)
因為他年輕時有和一位師父學過武術和醫術!
所以這個時候,他跑去找他的師父諮詢
師父和我爸說,你就照醫人類的方法去醫這一條狗的腳!(總覺得…他有一點瘋)
然後,我爸他就用醫人的方法來照顧那一隻狗
詳細的我不大清楚!
不過他是說,他把他的腳接回去,用夾板來固定他的腳!
(我爸是會接人的手回去,但是,我不知道是否他對狗狗一樣可以?)
等了可能大概一個禮拜吧~
他開始幫他復健…
一開始先慢慢的走…慢慢的走…
之後,就開始帶他走更遠、更久
然後,他的腳,恢復了!他說他完全恢復…

這是個什麼樣的故事啊?是神跡嗎?~~還是,那一隻狗太壯了?
我聽了真的是一頭的問號

而我爸,他因為有了這個神奇的經驗~~~
他常和我說一些有的沒有的~~雖然啦,有些是有用,不過又有一些是瘋狂的
(他雖然常在那一邊胡說八道的…但是,他常可以說對個七、八成的…
所以,他的話,我偶爾也會參考一下…
雖然…無厘頭!
但,又想問一下…唉~~複雜的心理~)
他說,你用的是西醫,而我用的是中醫…然後…又沒完沒了的~~

而他今天居然和我打賭…(我才不跟他賭什麼…有的沒有的…這可是啾重要的腳耶~~啾麻想問個清楚!然後,阻止他做出一些可怕的事情出來!)
他說,如果讓啾球吃一個月的海帶(含碘)
他的腳就會好!
我看他在跟我講解的時候…(就是股骨頭和髖臼時)還覺得他有一點知識…
但是聽到這一個…我又有一點錯愕

所以,啾麻心裡的問題是
有可能,用他那種瘋狂的方法,而狗狗會好嗎?(這個也不是啾麻真正的重點啦!)(不過,狗的腳是因為外傷而起,而不是chd!所以,我相信這和chd是二件不同的事情!)
重點是,狗狗可以吃海帶嗎?吃了,可能會對腳有可能有幫助嗎?補充碘的作用,可能會是什麼呢?
不好意思…讓大家看這個…有一點莫名奇妙的故事~~呵~~
但,啾麻很想要了解一下…這之間…的奧妙
[font=Arial] [/font]
by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2005-01-21, 17:38

今天帶啾球去看獸醫的時候
順帶問了一下,狗狗是否可以吃海帶攝取碘,而來幫助治療chd的問題?

醫生(家庭醫生)的回應是說
狗狗是可能可以吃一點點的海帶
但是,就於攝取碘,是否對他的骨頭有幫助?
他個人是說:在醫學上未記戴…

by啾麻
頭像
啾球麻

文章doggydc » 2005-01-22, 14:13

You can try to bet with your father. If he can cure your dog's CHD completely with seaweed only, I wil buy him a good dinner.
The way to fix the fractures in animal is same as in human. The only major difference is animal won't follow doctor's instruction after surgery, so the successful rate is lower than human if just use external fixation technique. There is a chance your father can adjust the fractured bone back to normal position(or the fracture did not induce complete separation of the bone) and his dog was luck enough that didn't break it before the bone healed. I don't think the good luck is high enough to say he can fix the dog's fractures with this way every time. You can ask him to try on 10 cases and let me know how many are cured perfectly. If the fractured line is not completely out of attachment, there is a chance the fractured bone will heal by itself even without any fixation.
Normal amount of seaweed is ok for your dog. The seaweed isn't a pure product with iodine only. They also contain some gelatin and mineral elements which will help the bone healing. If the amount is too much, it is no good for any live body including human.
doggydc

文章小莫麻 » 2005-01-24, 21:47

譯文如下:
你可以跟你爸爸打賭看看,如果可以只吃海帶就把狗狗的CHD完全治好,我請他吃飯。
基本上動物骨折的治療方式跟人一樣,唯一的差別只在於動物不會聽醫生的話做復健,所以如果只靠接骨,成功率會比人類低很多。有可能令尊剛好把狗狗的骨頭接回正確位置(或者骨折未造成骨頭斷裂),狗狗又剛好很幸運的在骨頭痊癒前都沒再骨折,我想,運氣應該不會那麼好,每次都可以用這種方式治好狗狗的骨折,你可以要他試10次看看,是不是每次都可以完全治好,如果如是不完全性的骨折,也有可能不做治療就會自行痊癒。
適量的海帶對狗狗有好處,因為海帶不只含碘,還有一些膠質和礦物質,有助骨頭的痊癒,但如果食用過量,對所有動物都沒有好處,包括人類在內。

李學文醫師
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章啾球麻 » 2005-01-29, 21:04

呵~~~
感謝李醫生,抽空理我的笨問題
雖然,我也覺得我老爸很誇張
不論是他的瘋狂骨頭療法,還是他的吃碘方法!
但,他提出來的做法,我也得問個清楚嚕…
就算要和他"辯",才有籌碼

嗯!所以…我還是可以煮一點無鹽的海帶可啾球吃
那,另一個意思是說,狗狗可以多吃一點有膠質的東西給他們吃
對他們的骨頭是有益處的囉

謝謝李醫生哦!
我不會和我老爸打賭的啦~~放心啦~~
這可是啾球的幸福耶~~
(哈~~我知道…李醫生是開玩笑的嚕^^)

by啾麻
頭像
啾球麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客