論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

令人討厭的跳蚤與壁蝨 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章tess1223 » 2005-05-23, 22:01

不知道大家有沒有用過針對防跳蚤和壁 蝨的沐浴劑,也是洗澡專用的
朋友告訴我有一種叫"恩舒芳"的洗澡劑,印象中好像聽過,有一款是針對
防跳蚤和壁 蝨的,不知道有沒有人用過

恩舒芳那款很好用,洗完香味還蠻舒服的,毛也很柔軟.但是,個人不認為一罐洗毛精的功效足以抵抗頑強的跳蚤和壁蝨~
乖乖的用避蚤藥吧~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Arthur爸 » 2005-05-24, 00:02

佩賢 寫:
mom 寫:不知道大家有沒有用過針對防跳蚤和壁 蝨的沐浴劑,也是洗澡專用的
朋友告訴我有一種叫"恩舒芳"的洗澡劑,印象中好像聽過,有一款是針對
防跳蚤和壁 蝨的,不知道有沒有人用過

虫虫繁殖期到了,大家帶出門要多注意,草地由其嚴重

我問了斑斑拔
斑斑拔說 "恩舒芳"有分一般用 白毛用 和 除蚤用
價格合理 香味也還不錯
不過 洗澡只是最後的防線
其他的預防措施還是不可少喔^^

這兩種嗎?
驅蟲的效果應該還不賴,至今未發現蟲蟲 :o
附加檔案
頭像
Arthur爸

文章黑妹媽 » 2005-05-25, 05:43

蚤噴我是聽說要停產了~因為抗藥性,蚤滴似乎在春夏季保護時間會縮短,因為龍馬躍的產品進入台灣太久,看看日後配方是否會改,不然真的會越來越沒用,至於除蚤圈我覺得使用起來效果就很差耶~現在好像也有很多新的天然產品如"百無一蝨"我還曾經看業務噴在手上然後喝到嘴裡..煞時覺得他好猛唷~不過這組聽說真的很好用又天然~過幾天在拿來用看看~環境部份目前:FleaGun 也評價很好說,再報給大家知囉~
黑妹媽

文章佩/斑娘 » 2005-05-31, 10:50

前天去化工行買東西時
居然碰到一個阿北到化工行買福馬林..

我們都知道 福馬林很臭 是泡屍體防腐用的
但這位阿北居然買福馬林 是因為聽說給狗噴福馬林可以驅跳蚤

天阿~~ :shock: 這真是個大謬論
福馬林是化學藥劑
以前我們做實驗時碰到手上的皮膚都會變的緊緊硬硬的
如果噴在狗身上還得了..>"<

真的要除蚤防蟲 還是需問過寵物店或獸醫師
千萬不要聽信一些怪怪的偏方
也希望這樣可怕的偏方不要再流傳下去了
不然 狗怎麼死的都不知道.. :cry:
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2005-05-31, 12:24

到現在好像都還沒討論出個好方法?
我沒想到壁虱的問題這麼嚴重,目前我都沒有特別對付他們的方法耶~
就只有滴蚤不到和梳毛~但是好像沒看過壁虱...

既然蚤不到沒用,精油項圈不一定有用,洗澡也只是最後防線...
都不知道到底該怎麼辦了~
難道把這些都沒用的全部加在一起,就會有用嗎 :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Summer麻 » 2005-05-31, 16:34

看到最後,我還是很疑惑
到底蚤不到跟蚤圈是不是沒有用呢? :?:
頭像
Summer麻

文章amy » 2005-05-31, 16:39

我自己使用的結果,只能說效果比之前差了
還在想良策,捨不得Yellow給跳蚤咬
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章wehdy88 » 2005-05-31, 18:16

:oops: 聽說用尤加利精油跟香茅精油混合 用於寵物身上可預防跳蚤聽說有效ㄋ可是說要混合用噴低我就不會用ㄌ (這是網路上所看到ㄉ, :shock: 我還沒試過喔) :P 我在問清楚在跟大家說明喔
wehdy88

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客