論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗社會化的問題? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於狗狗社會化的問題?

文章招財麻 » 2004-11-26, 10:10

狗狗要進入這個社會..需要社會化,
如果社會化不良會有什麼樣的情況發生呢?
應該如何訓練他使他社會化?
我不太清楚,所以想請問各位...

還有我家招財,他六個月正值好動活潑的時候(不過黃金好像永遠好動活潑^^||)
他很喜歡找別的狗狗玩~喜歡和他們打架..(玩的那種打),
但是卻又一下子就倒在地上抬腳給和他打架的狗狗聞..臣服了~
這算是社會化不足嗎?
可是他又有不屈不撓的精神..繼續找狗狗玩打架..

狗狗也會搞小團體嗎?狗狗會挑選自己喜歡的狗狗做朋友嗎?
讓狗狗融入另一群同伴的方法是不是只有常常讓他們見面,讓他們彼此熟悉? :?:

對於我這個養狗新手來說..真的是有滿腹的疑問呢..還請指教 :o
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2004-11-26, 12:41

你的狗喜歡找別的狗玩耍,這樣很好呀,沒有社會化不足的問題

狗狗之間有階級的觀念,對比自己強壯或健康的狗表示屈服,或順從是很正常的,通常看到狗打假,其時就是雙方都不服輸,有領導慾望,自然先打一架,確定領導地位

狗和人一樣有喜歡與不喜歡的玩伴

你的狗有CHD,建議你應該限制牠與別的狗打鬧翻滾,這些行為會傷害他原已不穩定的髖關節
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2004-11-26, 13:44

嗯...這些我知道..不過正如您在yello的腳步裡面說的..
不讓他玩他真的會用乞求的可憐眼神望著你呢..qq
看的心有不忍..不過我會努力控制他的~>"<~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2004-11-26, 14:02

哈~哈~
:lol: :lol: 這些賊小子都一樣,善用主人心腸軟的弱點

我在書裡也提到,自一次人為放縱的失誤恢復後,既使他用哀求的眼神祈求
我也不心軟

為了他好,短期內狗與飼主都要忍耐,如果我們都已盡責,仍然無法成功,至少已盡力

不要等到有一天狀況惡化時再自責後悔,有CHD問題的狗一旦受傷要花更多的時間才能恢復
:wink:
頭像
amy

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客