論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節問題 

寶貝漢漢6個月大有髖關節

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節問題

文章HAHA » 2008-08-14, 00:04

我家養了隻黃金6個月大~

21公斤~

很可愛也很乖~

這兩天發現他走路怪怪的都顛顛的走~

我就帶他到台中的全國醫院去看看~

沒料到照了X光~

令人鼻酸的結果真是髖觀節問~

才6個月大就這樣~ :(

實在是讓我不知所措~

醫生說如果要開刀也要等到1~2歲,畢竟他還未發育完成~

可以請大家幫幫我家可愛的小漢漢嗎?

我該怎麼辦?

該多給她吃些什麼營養食品或者該做什麼?

請大家幫幫我家可愛的漢漢~

我該做些什麼?

因為由奇摩知識家網友介紹了這個家族~

我還不太會使用不太了解這個家族~

請大家見量也幫幫我~

我會非常感謝大家的
HAHA

文章machi » 2008-08-14, 02:51

"台中的全國動物醫院",有點印象的名字,在版內搜尋ㄧ下就知道評價了!

我能給你2個建議好了...
建議1:把X光片po到線上問診區給醫師看看.
建議2:直接找專業有能力的醫師重拍

另外,請你務必花時間,好好的閱讀版上CHD的精華區,這樣一來有助於你對CHD的認識,
二來可以靠這些知識來判斷到底醫生有沒有基本的專業!

最後提幾個問題...
1.醫生有沒有告訴你什麼是"髖關節",什麼是"CHD"?
2.醫生有沒有告訴你除了手術還有什麼選擇嗎?以及各種選擇可以改善的程度?
3.醫生給他拍X光時有沒有麻醉?
4.醫生有沒有告訴你他的CHD屬於一種程度?包覆度?角度?...
5.醫生有沒有告訴你正常的髖關節是如何?
6.醫生有沒有告訴你,如果不管它一直下去,會變得如何?
7.醫生有沒有告訴你,對於有CHD的狗狗,日常生活上哪些地方要注意?
.......

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章to仔麻 » 2008-08-14, 07:36

台中的全國動物醫院
我曾經去那詢問過有關CHD的問題
但是.....
我覺得他們對CHD的專業知識不足
頭像
to仔麻

文章amy » 2008-08-14, 11:45

CHD沒有那麼可怕
醫療的目的就在於了解狀況,解決問題不是嗎
在回答你問題前,希望你能先將X光片PO上來
我們希望能先了解你所接受的檢查是否是正確的檢查
才能給與你進一步的意見

許多醫院事實上在骨外科部份欠缺專業性全面的認知
就狗跛腳或走路不正常這個情形來說,未必是CHD所引起的
不要憂慮,我們都是過來人,很樂意協助和和你分享醫療的觀念和經驗
保守療法在做進一步是否要選擇手術評估前可以協助你狗狗改善狀況
請可以開始施行
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章HAHA » 2008-08-14, 13:08

謝謝大家給的資訊~

非常感謝~

請問我該如何把X光PO上來呢?

我沒有掃瞄的耶~

machi拔問的問題

醫生沒有告訴我CHD是什麼?但髖關節有稍稍說明~

醫生有說如不開刀必須要控制體制重吃保健品游泳訓練肌肉群讓肌肉更加強壯~這樣或許可以不用動手術~

醫生拍X光時說他很乖沒亂動所以不用打麻醉~

醫生有說明正常髖關節的結構~

問題4就沒有耶~第7也沒有~

第6有說但不是那樣詳細~就很白話的說完全不想起身連上廁所可能都不願意
HAHA

文章amy » 2008-08-14, 13:35

將X光片放置在片箱用照相機是最清楚的
或是放置在背面有光源的地方拍攝都可以
頭像
amy

圖片: 11

文章machi » 2008-08-14, 16:23

醫生沒有告訴我CHD是什麼?但髖關節有稍稍說明~

每隻狗狗都有髖關節,但不是每隻狗狗都有CHD(Canine Hip Dysplasia 髖關節發育不全症)

醫生有說如不開刀必須要控制體制重吃保健品游泳訓練肌肉群讓肌肉更加強壯~這樣或許可以不用動手術~

開刀以外還有內科的保守療法可以選擇,除了上述之外,還要地板防滑.避免不適當的動作...等
複診也很重要,才能掌握變化情形,以決定是否調整作法或選擇!

醫生拍X光時說他很乖沒亂動所以不用打麻醉~

這幾乎是所有沒麻醉的回答台詞了........"因為他很乖"!(maybe有些飼主聽了還很高興)
我除了擔心X光片會不標準,也擔心狗狗會不會被扭傷了?!

但是你不用太著急,來到狗友會,你會學到很多,用心閱讀,有問題提問,大家都是很熱心的飼主!
髖關節疾病的診斷-標準OFA的X光片
CHD檢查--X光拍攝的常見問題

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小班 » 2008-08-19, 15:07

昨天帶莫古去全國.
因為我的朋友在那邊工作.散步剛好去找朋友

昨天的醫生(我也認識)一聽到我說莫古的腳有chd
就直接問說 開刀了沒?越晚開越難好

我跟他說.莫古現在才5個月.還在成長耶
他就一直說.反正我ㄍ一ㄣ到最後.還是要開.不如早點開....

又叫我趕快把狗送人.. :evil:

或許是因為我是認識的.他們才會這樣的口氣跟我說吧
但我在和醫生說話的同時.我發現他對CHD比我這個新手知道的還少...

全國的確有些專科很不錯.但我覺得看髖關節的話.不一定要去那裡看
我在台中.我家嶺的髖關節檢查是去中興大學做的. :D
頭像
小班

文章Genki麻 » 2008-08-19, 15:11

小班 寫:
又叫我趕快把狗送人.. :evil:

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

很不負責任的說法....居然出自於醫生之口 :x
頭像
Genki麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客