論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於洗澡的問題? 

洗毛精品牌推薦

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章s9692019 » 2008-07-20, 14:30

小麥草真的很不錯唷

我朋友的狗有一點體味

用這個洗之後體味幾乎聞不到

可以撐到下一次洗澡

但一用雪貂不但有體味還有一堆皮屑
s9692019

文章MARY拔 » 2008-08-18, 20:04

來講一次我用愛柔的心得,上一次洗愛柔是!

6/28的時候,但是洗完過了幾天以後,就發現MARY比較會搔癢而且身上有小紅點,我以為是個案!

7/06洗完MALASEB小紅點就好了中間到8/04號都沒有再發生有小紅點的事情!

8/05號的時候我們因為想要試驗的心態,所以再洗一次愛柔,但是洗完還是搔癢有要咬身體,直到今天8/18!

8/18因為MARY在後背部,之後翻開毛發現了一塊濕疹,所以洗毛精要試用過後才知道是不適合!

PS.我們家的環境是很乾淨的,來過我們家的都知道,冷氣幾乎是24HR再打,房間的乾淨度更是不用說,也沒有跟其他的狗有接觸,也沒有淋到雨,只要是大太陽就不出門,吃歐奇斯,魚油更是有補充!

我只能說是MARY的皮膚不適合愛柔,當然其他的狗子因該是適合的!

補一下傷口的照片!

圖檔

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2008-08-18, 22:22

關於愛柔,我個人到是有不同的使用心得
使用了大約2個多月我對這款洗毛精的評價也相當不錯

愛柔燕麥蘆薈洗毛精,稀釋比:一比二十左右
,起泡性強.泡沫細緻,泡沫延展性夠,很好洗因此洗毛精用量很省!!
去脂力,去污力由於相對起來比較弱,很適合做預洗洗毛精或是敏感肌膚使用,但若狗狗特別髒或特油時洗起來會可能不那麼適合
香味清淡,並不算持久性的香味.
這款洗毛精十分容易沖洗的,沖洗時不會有粘滑或是乾澀的手感.用在皮脂較旺盛的狗狗身上,剛洗完應該會覺得不是屬於很清爽那類
但經吹整後並不會有太厚重或油膩的感覺.吹乾後毛質柔軟很順,毛表保溼度亦佳.

本以為夏天用可能會顯厚重或油膩,實際使用卻感覺不到有這樣的問題,一個星期左右,毛皮上的油脂沒有特別厚的感覺.跟夏季使用的洗毛精相較之下,
似乎只有剛洗完有點點油的感覺.但之後的出油量卻不會特別多,一個星期左右.仍沒明顥的皮脂臭味.
洗毛精的刺激性很低,手上有傷口使用,並不會有明顯的刺激.我想,
對於皮膚比較敏感,愛抓癢的狗,或搭配3倍除蚤洗毛精,這款是不錯的選擇
洗完毛很柔軟,搭配順毛膏效果不錯,這款愛柔,也會是我偶而替換時的選擇之一
最後由 amy 於 2008-08-20, 10:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章lulu拔 大倫 » 2008-08-19, 02:27

關於洗澡
我家lulu以前有個爛皮膚 濕疹發生率 每個月都有
之後 每星期都去游泳 後來回家只有吹乾
洗毛精 都沒用 皮膚濕疹 就沒發生過
壞處是毛會比較粗 不會滑滑
沒有香香的味道 lulu是比較沒有體味的
可能我也習慣了 ~~~ 但是lulu有練過小朋友不要學阿~~~
準備以後要努力一點幫他們洗香香~~~
不要罵我阿 我知道我偷懶了
頭像
lulu拔 大倫

文章amy » 2008-08-19, 11:00

lulu拔 大倫 寫:關於洗澡
我家lulu以前有個爛皮膚 濕疹發生率 每個月都有
之後 每星期都去游泳 後來回家只有吹乾
洗毛精 都沒用 皮膚濕疹 就沒發生過
壞處是毛會比較粗 不會滑滑
沒有香香的味道 lulu是比較沒有體味的
可能我也習慣了 ~~~ 但是lulu有練過小朋友不要學阿~~~
準備以後要努力一點幫他們洗香香~~~
不要罵我阿 我知道我偷懶了

市售許多洗毛精含有界面活性劑或皂及化學香精等成份
常因這些成份的殘留或刺激導致皮膚的問題
如果使用這些洗毛精,還真是不如不用
如果狗狗不是很贓,用清水沖洗乾淨.除去表皮的髒污,也是很好的清潔方式之一
並不是洗澡一定要用洗毛精
頭像
amy

圖片: 11

文章兔子草168 » 2008-08-20, 15:32

愛柔燕麥蘆薈洗毛精有機會辦團購嗎? 很期待說
因為一般寵物店和動物醫院都買不到ㄟ

我們家夏天開始是從原來團購的有機小麥草洗毛+潤絲精改成另一款澳洲有機燕麥橘子洗毛+燕麥蘆薈潤絲精系列
不過價格就像Amy姐說的 "一點都不親切"
想說看醫生也是既破財又傷身 就抱著姑且一試的心態
結果是出乎意料的好

我們家狗子的情況一到夏天
一隻的問題是很嚴重的騷癢 (因為夏天愛在草地上打滾 但從未有壁蝨的問題)
一隻是像阿偉的Mary一樣身上起小紅點
另一隻是過敏膚質 嚴重掉毛

我不會像大家一樣分析洗毛精
但在搭配Malaseb洗過一次後 症狀非常明顯的改善了 (洗過後摸起來的感覺也很棒)
抓癢抓個不停的 沒再抓過
小紅點的情況也逐漸消失 (這個部份應該是Malaseb的功效)
和去年相比 我們家用克牌和頂牌洗毛潤絲精搭配Malaseb 但狗狗皮膚問題還是時好時壞
(其它條件則是相同的 除了狗子通通不在家 否則冷氣電風扇是一律24H開著 每天梳毛 回家都要用乾毛巾擦身體 濕&乾毛巾擦腳 一天洗腳一次 有去草地上玩則回家要連肚肚一起沖洗 然後吹乾)

醬一個夏天洗下來 真的是荷包大失血
之前沒注意到團購的DAVIS燕麥蘆薈配方 效果說不定是一樣的 但價格親切多了
兔子草168

文章tess1223 » 2008-08-21, 01:03

和去年相比 我們家用克牌和頂牌洗毛潤絲精搭配Malaseb 但狗狗皮膚問題還是時好時壞
(其它條件則是相同的 除了狗子通通不在家 否則冷氣電風扇是一律24H開著 每天梳毛 回家都要用乾毛巾擦身體 濕&乾毛巾擦腳 一天洗腳一次 有去草地上玩則回家要連肚肚一起沖洗 然後吹乾)

醬一個夏天洗下來 真的是荷包大失血

我可以請教一下, 你是在藥浴之後使用潤絲嗎?
從沒在藥浴之後使用任何潤絲, 因為在使用藥浴時一定正值皮膚問題中, 最單純的充份洗淨我想, 這應該是有助於藥浴發揮完整作用並有利於皮膚呼吸.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章兔子草168 » 2008-08-21, 18:04

尼媽說的對
我只是想說洗完不要有乾澀感
原先是不用潤絲精而是用絲仙
但後來我發現我會在家莫名其妙的差點滑倒
才想說絲仙應該是比較適合長毛狗
我們家都是短毛的
洗澡程序才由二次變成三次
負責洗狗的先生也曾醬質疑過偶說
會不會藥效減半???

不過自去年秋冬到現在
我們家狗狗的皮膚狀況最差的時候都還算OK
沒有像去年夏季一度去看醫生拿藥吃
不管是洗毛精 + 保健品(魚油) + 飼料(organix)
我想都有關連
兔子草168

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 48 位訪客