論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

銅錢止滑墊 or 地板打霧 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

銅錢止滑墊 or 地板打霧

文章grandgene » 2008-08-25, 13:54

HIHI 大家好

我是個新手爸爸,

再8/2時開始養了一隻黃金寶寶,

現在有兩個月大了,她的名字叫做Poppy,

因為家裡是鋪磁磚,常常看到她滑倒,

之後才發現原來這會影響到髖關節,

上網做了不少功課後,發現大家好像都是鋪止滑墊,

而且都直接黏在磁磚上

不過有少數人是將地板上打霧,

家裡大小是屬於三房兩廳的普通公寓,

想請問如果打霧的話需要多少錢!?

因為直接黏在磁磚的話,怕老家的老媽子會不高興,

有請麻煩大家解答,謝謝 :)

--
頭像
grandgene

文章Fabio拔 » 2008-08-25, 15:15

其實鋪地毯也是一招,只不過價錢更高而已!
頭像
Fabio拔

文章yglinz » 2008-08-25, 22:56

銅錢止滑墊不用黏呀
不是直接整卷打開舖地上就可以了嗎??
頭像
yglinz

文章MARY拔 » 2008-08-25, 23:14

他的意思可能是,有人銅錢止滑墊都用黏的固定在地上,更不會滑!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章yglinz » 2008-08-25, 23:53

夠大片的銅錢止滑墊整塊舖在地上
就跟瓷磚有足夠的摩擦力不會隨便滑動了
我家都沒有黏說
頭像
yglinz

文章旺旺的麻麻 » 2008-08-25, 23:56

其實說真ㄉ不黏也是真ㄉ不會滑.....

前幾個禮拜時我們就去台北市戴ㄌ2捆回來
整捆鋪上拋光石磁磚也不會滑動,他其實背面有顆粒防止滑動
我還沒有用過銅錢之前也是跟你一樣是不是要拿東西把它黏住,
怕1片片走ㄉ時候整片ㄉ跑掉,ㄏㄏㄏ ........我當時想太多ㄌ!
很好用.......不錯.....跟巧拼一樣止滑
頭像
旺旺的麻麻

文章grandgene » 2008-08-26, 22:33

謝謝各位的解答,

那我這週末在去找找便宜的銅錢止滑板,

感謝 :)

--

圖檔
頭像
grandgene

文章LuLu麻 » 2008-08-27, 00:25

我們家有黏!但不是怕滑動
而是怕角角會被狗子咬爛 :lol:
頭像
LuLu麻

文章小美 » 2008-08-27, 14:06

yglinz 寫:夠大片的銅錢止滑墊整塊舖在地上
就跟瓷磚有足夠的摩擦力不會隨便滑動了
我家都沒有黏說

投一票~
我家的也沒黏
不過一整大塊大約是三公尺長
所以 也動不了
頭像
小美

文章lalala17914 » 2010-03-16, 02:26

如果沒有鋪止滑墊,長期在磁磚上,對於本生有先天性髖關節的小狗會有影響嗎?
我家沒有鋪耶...不隻到這樣會不會讓我家狗狗惡化阿?
lalala17914

文章米姐姐 » 2010-03-16, 08:00

lalala17914 寫:如果沒有鋪止滑墊,長期在磁磚上,對於本生有先天性髖關節的小狗會有影響嗎?

如果您家裡的狗狗"完全不會跑"當然影響會比較小嚕
但是...應該不可能吧 :lol:
而且磁磚+有點點水~那狗狗踩到就滑壘的更慘嚕 :cry:
頭像
米姐姐

文章lalala17914 » 2010-03-17, 11:02

米姐姐 寫:
lalala17914 寫:如果沒有鋪止滑墊,長期在磁磚上,對於本生有先天性髖關節的小狗會有影響嗎?

如果您家裡的狗狗"完全不會跑"當然影響會比較小嚕
但是...應該不可能吧 :lol:
而且磁磚+有點點水~那狗狗踩到就滑壘的更慘嚕 :cry:

對阿!我家狗狗很喜歡跑來跑去,也常看他滑壘耶!滑壘很傷嗎?所以這樣會越來越嚴重囉?不過沒辦法,要他在家裡不要動乖乖坐好不可能,把家裡瓷磚全部舖上止滑墊或是打霧更不可能,因為狗狗是全家上下牠想去哪就去哪,想跑哪就跑哪,那怎麼辦阿?怎麼突然覺得狗狗如果髖關節變嚴重好像是我害的耶.... :( 求各位大大給個建議吧!
lalala17914

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客