論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天帶去美國愛屋檢查髖關節..包覆率5~10%... 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

今天帶去美國愛屋檢查髖關節..包覆率5~10%...

文章辛德蕾菈 » 2008-08-31, 00:37

今天帶去照X光
照完醫生跟我說咪露的髖關節包覆率大概5~10%左右
以後脫出的機率很高
醫生建議帶去游泳
我問如果游泳沒辦法 可以用散步代替嗎?
醫生回答的是 因為散步會加速髖關節的磨損
所以最好以游泳為主
讓他肌肉強健以後,在以散步為主
請問一下,5~10%的包覆率應該算很嚴重的吧?

如果吃Cosequin治療期一天需要吃幾顆呢?
我家咪露是五個月大的可麗牧羊犬,15公斤
感謝
頭像
辛德蕾菈

Re: 今天帶去美國愛屋檢查髖關節..包覆率5~10%...

文章sAngel&Adam » 2008-08-31, 23:49

辛德蕾菈 寫:今天帶去照X光
以後脫出的機率很高
醫生建議帶去游泳
所以最好以游泳為主

感謝

我們家Adam五個月大.
在四個月大的時候照X光發現是中度髖關節,
從那天之後,
每天早上帶Adam去買早餐,
下班帶Adam去買菜,
晚上十點之後帶Adam去公園或是附近走一圈,
六日帶去烏來一百游泳一小時.
(常去闊瀨小學,但是上山要一個半小時,下山一個半小時,烏來來回一小時)
Cosequin治療期我們家Adam14公斤,
早晚各給它吃一顆要吃兩顆.
Cosequin上面都有寫明囉~
多吃無益.

加油.
一起為狗狗的健康把關.
我們正在期待九月底李醫師回台再照一次X光,
若是Adam沒有進步,
符合做TPO手術就動手術.
頭像
sAngel&Adam

文章咪咪 » 2008-09-01, 00:03

聽大家說不如聽專家說
既然你已經花了錢請專業的醫師作檢驗
就有權利詢問任何相關的問題
一個專業的醫療團隊絕對會不厭其煩的為飼主解說不明白的問題
Cosequin的用量在初期使用可能會需要較高穩定後使用維持量
所以你還是必須詢問你的醫師確定使用的劑量並做好保守療法

散步是除了游泳外最實際的復健運動
但重點是必須要繫上牽繩輕緩的散步
所謂的加速磨損是指在沒有適當的補充關節保健品的情況下過度的使用關節
散步運動是循序漸進的,必須視狗狗的情況來調整散步時間的長短
狗狗累了不想走不要勉強可以休息一會兒再走
慢慢增加散步時間
最後由 咪咪 於 2008-09-01, 00:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
咪咪

圖片: 1

文章amy » 2008-09-01, 00:06

我們YEllow實施保守療時沒游過泳
我們都是採取散步的方式
在台灣適合狗狗游泳的環境並不多
只要持之以恆,散步其時很簡便,也很方便
並不是一定要游泳
如果游泳的環境不理想,可能對狗傷害更大

對於狗狗的狀況只有5個月
當然是屬於嚴重的,以他的狀況適合他的醫療方式
我相信醫生一定會跟你清楚說明,保守療法和人工關節
會是他適合的選項,這必須由你自己的經濟能力和醫療目標來握選擇

總之,清楚了解狗狗的狀況,給他適當的照顧
是可以協助狗狗改善的最好方式
最後由 amy 於 2008-09-01, 01:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 今天帶去美國愛屋檢查髖關節..包覆率5~10%...

文章旺旺的麻麻 » 2008-09-01, 00:25

辛德蕾菈 寫:今天帶去照X光
以後脫出的機率很高
醫生建議帶去游泳
所以最好以游泳為主

感謝

其實算是嚴重ㄌ......
嗯....我想說ㄉ是......這裡還有更嚴重ㄉ!還是有ㄉ.......比如說旺旺好ㄌ,它ㄉ第一份報告包覆度是0和5而已,開人工關節前是2隻腳包覆度都是0
所以阿.....不要擔心.....很多狗狗現在都還是可以過ㄉ很好,行走ㄉ很好
Cosequin治療期一天需要吃幾顆呢?這個你醫師應該都會跟你說吧?
你就按照醫師說ㄉ劑量吃就行ㄌ~

游泳當然是最好ㄉ運動....可是不可能天天都可以帶狗狗去游泳
當然除ㄌ游泳之外,散步是最好ㄉ運動ㄌ......
我還記得旺旺以前小時候一開始是從5分鐘一直到進步可以走到10分鐘(中間需要休息)
後來一直到可以連續走30分鐘以上都可以不需休息,體力還是很好
我跟旺旺拔和旺旺3個人從以前也是這樣苦過來ㄉ,
只要你好好做好保守療法,不要讓他不當ㄉ跑跳和滑倒,
你可以做ㄉ很好ㄉ~
頭像
旺旺的麻麻

文章辛德蕾菈 » 2008-09-01, 11:43

我就是找不太到適合游泳的地方
不是太遠就是不方便
所以想說看能不能用散步的方法
現在每次帶牠去散步10分鐘左右

至於替換人工髖關節的問題
只可惜經濟不允許
不然我真的很希望她能自在的跑跳
現在是以保守療法為主

Cosequin的劑量我忘記問醫生了...
當時聽到只有5~10%整個傻掉...
目前已經上網訂購囉
在Cosequin還沒來之前
只好先吃鞏骨立囉

希望大家的寶貝都能好好的生活
寶貝不舒服
做主人的真的也開心不了呢
頭像
辛德蕾菈

文章MARY拔 » 2008-09-01, 15:04

Cosequin沒來之前?

AMY姐那裡就有Cosequin了?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章辛德蕾菈 » 2008-09-01, 20:11

我不知道呢 :shock:
當天醫生只跟我講解完X光片以後
等我家咪露出來
付完錢就走了 :oops:
我也忘記問報告是什麼時候出來
明天再打電話去問看看囉
頭像
辛德蕾菈

文章dolly » 2008-09-11, 16:53

辛德蕾菈 寫:我不知道呢 :shock:
當天醫生只跟我講解完X光片以後
等我家咪露出來
付完錢就走了 :oops:
我也忘記問報告是什麼時候出來
明天再打電話去問看看囉
Cosequin那裡可以買的到?? :(
頭像
dolly

文章joyce5158 » 2008-09-11, 17:31

醫生還願意告訴妳們包覆率~~
我們家拉妹~~ 醫生連包覆率是啥都沒有提到 :cry: :cry: :cry:
頭像
joyce5158

文章崩啾拔 » 2008-09-11, 17:59

joyce5158 寫:醫生還願意告訴妳們包覆率~~
我們家拉妹~~ 醫生連包覆率是啥都沒有提到 :cry: :cry: :cry:

第一 要找對醫生

第二 就診前請先做好功課,以免喪失自身權益
頭像
崩啾拔

文章joyce5158 » 2008-09-11, 18:18

mo拔 寫:
joyce5158 寫:醫生還願意告訴妳們包覆率~~

第一 要找對醫生

第二 就診前請先做好功課,以免喪失自身權益

哈哈 ~也是到愛屋拉~~
我們家拉妹已經完全脫出了~
當然有沒包覆率阿~
只要沒有在嚴重 我已經很慶幸了~
頭像
joyce5158

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上