論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

國外的狗比較不會得到CHD嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

國外的狗比較不會得到CHD嗎?

文章Frank » 2004-11-26, 13:59

看了很多網路上的資料..國外的黃金獵犬比較不會得到CHD.
請問這是真的嗎?台灣的狗得到的機率有多高呢?
Frank

文章amy » 2004-11-26, 14:14

CHD的主要因素在基因,以及飼養觀念

美國的篩檢制度進行了數十年仍無法完全杜絕CHD的發生,但狀況已改善很多,主要透過篩檢避免讓有基因問題的狗繁殖

而國內無篩檢制度,又加上近親交配的問題,導致CHD發生的很早,在3.4個月就發生,而且病情都相當的嚴重
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

CHD在香港比較少

文章SHAN » 2004-11-26, 14:56

CHD在香港比較少,只會發生在比較少的品種那兒,如巢巢......最主要的原因是香港地少人多,要有足夠的空間,飼養一頭大型犬不容易啊! :cry:
頭像
SHAN

圖片: 2

文章SHAN » 2004-11-26, 15:30

另一個原因使chd少出現於香港,是因為香港的人,買狗狗(純種犬)是會領取出世紙的(但也有例外),即是要証明狗狗的父母三代血統的証明書啊,這樣對飼主是一個保障,但這些狗狗身價一定會很 :cry:
如一隻出自名門的巢巢所繁殖出的小狗,身價約是港圓二萬左右(大約是台幣八萬吧)......
頭像
SHAN

文章SHAN » 2004-11-26, 16:49

台灣沒有這些機構嗎?如有興趣知多一點點,往以上website看看吧!
http://www.hkkennelclub.com.hk/
這是小小對香港狗會的介紹 ~ 香港狗會有限公司,是香港獨一無二的世界狗協總會的會員,及在香港特別行政區內,唯一受全世界各國正式狗會所承認的狗會。
全球對本會所發出之出世紙及其他證明書均予接受。
頭像
SHAN

文章amy » 2004-11-26, 17:02

出生證明,血統書,哈 :roll: 有甚麼*@x用?!

我們Yellow都有呀,但台灣的這些文件公信力在那裡
對狗而言只是身分證而已,不是健康證明

照樣是嚴重的CHD寶寶

希望台灣未來對犬隻的繁殖篩檢能得到重視,這要靠養狗的人有健康觀念,才能扭轉不肖繁殖場不道德的行為
最後由 amy 於 2004-11-27, 00:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章Frank » 2004-11-26, 18:01

恩...AMY說的沒錯..台灣有那一張應該很簡單.
隨邊複製改一改就有了...要的是狗狗沒CHD這個病才是真的.
誰會希望自己養的寶貝得大病呢?..
唉..我目前因為家裡有剛出生的小孩.所以不能養.
等我能養的時候打算從國外帶母的回來養.
如果沒CHD的話就讓牠生..盡力杜絕台灣近親交配及CHD嚴重的問題.
Frank

文章SHAN » 2004-11-26, 18:14

那麼我便慶幸香港的policy比台灣好得多了......
頭像
SHAN

文章SHAN » 2004-11-26, 18:27

近親繁殖的狗狗,除了牠們身體上有問題之外,亦可能會比較神經質的啊!

香港的出名繁殖者,會比較緊張自己繁殖出來的狗寶寶,因為在香港的資訊實在太快了,若有什麼差錯,相信不用一、兩天,就會全香港都會知道的了......

希望將來的台灣,對犬隻繁殖的監管有所改善......
頭像
SHAN

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客