論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

前腳關節皮膚紅紅 

皮膚紅紅有屑屑

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

前腳關節皮膚紅紅

文章speeddio » 2008-09-05, 18:47

最近發現我家的小Q
前腳關節的皮膚 紅紅說 還有屑屑
不過後腳就沒有!
請問各位大大這是什麼病呀?
該怎麼治療and預防呢?
圖檔
圖檔
最後由 speeddio 於 2008-09-06, 21:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
speeddio

文章MARY拔 » 2008-09-05, 19:14

你的圖片出不來,幫你貼另一個圖床!!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

因該是Elbow Calluses吧?
這因該是常常睡在硬的地面,大理石,木板,混泥土產生的繭!

建議你可以將狗狗的環境弄成比較柔軟的地面空間,幫他買一個舒服的床墊讓他在床墊上休息,這情形會減少許多!

如果有惡化或是化膿的跡象,請尋找你的獸醫詢問進一步的狀況!

我們家MARY因為最近天氣熱,冷氣開了他還是喜歡在冷冷的地板上睡覺,導致有一點繭跟黑色沉澱產生!

目前我是再用這一罐,效果還不賴,顏色有變淡,味道也不會很臭,也是ecoPure的產品!
圖檔

很像是水乳液的質感,很好推開跟吸收!
圖檔

之前有傷口擦上去也不太會痛,而且會有一層膜保護的感覺,用到目前為止還不賴!

他美國官網上面是說:這一個是人跟狗都可以用的產品,主要是針對擦傷,燙傷,小割傷,疹子,都有效果!

之前有用這一款護腳霜,雖然他也很好推開,但是他比較適合推腳底,對於肘部的效果,還是ecoPure那一罐比較強!
圖檔

這推腳底,狗的腳底會比較柔軟!
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章speeddio » 2008-09-06, 00:49

哇~大大真厲害!
真的是睡地板才發生的說!
原本都會睡床上不過家人反對~
所以只能給他睡地上~沒想到地板硬也會對他不好!
趕快處理一下了!3Q :lol:
頭像
speeddio

文章MARY拔 » 2008-09-06, 06:10

你可以參考一篇有關於床的討論串,可以去COSTCO買他的狗床,還不賴!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... =%E5%BA%8A
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2008-10-21, 01:37

關於這兩瓶再手肘繭的修復上,經過我們大約一個月的使用之後比較過後有了以下的結果!

ecoPure的效果,起初有一點,但是到了後期是沒有作用的,所以他對傷口跟癢處還是比較有用!

所以我們改用NV的護腳霜使用,當然NV護腳霜對腳底很好用
現在才知道對手肘繭也是超有用,用講的沒有說服力,看一下以下的圖吧! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

PS.以下是一手擦一手不擦經過三個禮拜當做對照組的結果!
圖檔

我們家的使用量是大約手肘每天擦一次,擦的時候要按摩一分鐘,讓他滲透進去,用量很省,大約三粒米的體積就可以了!
頭像
MARY拔

文章candy mon » 2008-10-28, 00:39

請問NV護腳霜去哪裡買的到阿??謝謝
頭像
candy mon

文章juliakiki » 2008-10-28, 11:56

哇!!才短短三個禮拜就有這麼明顯的效果喔!!
那我想請問阿偉你們是擦上去推開而以還是有多按摩一下啊!!
因為Kiki最近也有點嚴重
之前都不會~~
所以正在想辦法治好可惡的手肘繭
juliakiki

文章MARY拔 » 2008-11-02, 06:22

可能是我們有加上按摩,還有儘量讓他不要趴在硬的地板上,只可惜我們家有幾塊地方是亞麻的所以情況可能會比起止滑墊嚴重一點!

但是主要你的地板也儘量不要用有機溶劑去清洗,用清水多拖幾次就好了,不然也可能會造成皮膚敏感造成脫毛!
頭像
MARY拔

文章挫冰麻 » 2009-04-15, 16:31

Linsang 靈貓 阿偉 寫: 目前我是再用這一罐,效果還不賴,顏色有變淡,味道也不會很臭,也是ecoPure的產品!
[ 圖檔 ]

很像是水乳液的質感,很好推開跟吸收!
[ 圖檔 ]

之前有傷口擦上去也不太會痛,而且會有一層膜保護的感覺,用到目前為止還不賴!

他美國官網上面是說:這一個是人跟狗都可以用的產品,主要是針對擦傷,燙傷,小割傷,疹子,都有效果!

前幾天看到挫冰靠近肩膀的地方有一塊皮膚紅紅的,
而且微禿!
疑似挫冰有用粗壯的後腳去抓!

還好家裡就備有Eco pure草本萬用皮膚凝膠,平常都是冰麻拿來用,對於傷口的修復很有效果!
想說不急著就醫(除非像是嘔吐、拉肚子),姑且用凝膠來試看看!

可惜忘了拍使用前與使用後的相片了!
因為今天去看時,已經恢復正常皮膚的狀態 :shock:
著實讓我一驚!
因為我沒想到會這麼神奇!
不過就是一天擦一次,第二天紅皮膚狀態好轉,三天就完全好了!
當然,因為我沒有帶挫冰去看醫生,也就不清楚是怎樣的皮膚疾病!

反正就是好啦 :lol:
因為挫冰這次紅皮膚的面積大約兩個手指寬跟長,不保證更大面積的問題也能這樣處理喔!
而且,我現在也無法求證究竟是怎麼一回事導致皮膚紅紅的,只知道擦了凝膠就好了 :wink:
頭像
挫冰麻

文章ice媽 » 2009-05-21, 23:22

阿偉 :lol:

請問你幫mary使用的時候 她會去舔嗎?
還是趁半夜睡覺時幫她偷抹?這個狗子吃到了會怎麼樣嗎?

對照不常出門的室內犬腳蹼粉嫩嫩 我家的腳蹼像柏油路啊.... :roll:
頭像
ice媽

文章MARY拔 » 2009-05-21, 23:25

會,會舔,但是這一個吸收度很好,要塗到吸收進去吃進去的量就還好了.

我家也都走柏油路,所以也是都粗粗的,保養後就會變的比較有彈性.
頭像
MARY拔

文章Norman麻 » 2009-05-22, 01:28

今天發現我家norman的嘴巴有點抓傷
請問用ecoPure這個抹會有幫助嗎?

謝謝~

圖檔

抱歉..手機拍的不是很清楚><"
Norman麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客