論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何讓家中的寶貝覺得麻麻是有威嚴的... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何讓家中的寶貝覺得麻麻是有威嚴的...

文章胖嘟嘟 » 2008-09-15, 00:28

請教各位大大們:
我家的少爺都不會向我撒嬌,當麻的有點小難過!不曉得是不是因為他是男生!
當麻的..每天為他把屎把尿的,帶他去散步,餵他吃飯,幫他洗澡...可是
他卻跟別人比較好!嗚~~~
有次爸爸的朋友帶他去外面散步...和嘟嘟是第一次見面,散步時...叫嘟嘟停就停,
叫他走就走!爸爸的朋友跟我們說...你們家的狗好乖哦!真聰明!
可是..我帶他散步時..他常常不帶耳朵出門的....
請問我要怎麼作..才能讓少爺感受到麻麻是有威嚴的...常常覺得自己是孝子!
哈!一看到他嘆氣...馬上問他..怎麼了..馬上停下手邊的工作..摸摸他,
抱抱他,陪他玩..拿食物吸引他...

謝謝!

狗種:黃金、公狗、已結紮
年齡:8個多月
體重:19公斤
獎賞:水果、偶爾白吐司、歐奇斯零食、飼料
希望:希望少爺可以感受到麻麻是有威嚴的,希望少爺可以感受到全世界就當麻的對他最好!
PS...這樣的要求會不會太多了太高了!唉!
頭像
胖嘟嘟

Re: 如何讓家中的寶貝覺得麻麻是有威嚴的...

文章Yummy拔 » 2008-09-15, 22:48

胖嘟嘟 寫:請教各位大大們:
我家的少爺都不會向我撒嬌,當麻的有點小難過!不曉得是不是因為他是男生!
當麻的..每天為他把屎把尿的,帶他去散步,餵他吃飯,幫他洗澡...可是
他卻跟別人比較好!嗚~~~
有次爸爸的朋友帶他去外面散步...和嘟嘟是第一次見面,散步時...叫嘟嘟停就停,
叫他走就走!爸爸的朋友跟我們說...你們家的狗好乖哦!真聰明!
可是..我帶他散步時..他常常不帶耳朵出門的....
請問我要怎麼作..才能讓少爺感受到麻麻是有威嚴的...常常覺得自己是孝子!
哈!一看到他嘆氣...馬上問他..怎麼了..馬上停下手邊的工作..摸摸他,
抱抱他,陪他玩..拿食物吸引他...

謝謝!

狗種:黃金、公狗、已結紮
年齡:8個多月
體重:19公斤
獎賞:水果、偶爾白吐司、歐奇斯零食、飼料
希望:希望少爺可以感受到麻麻是有威嚴的,希望少爺可以感受到全世界就當麻的對他最好!
PS...這樣的要求會不會太多了太高了!唉!

公狗好像"比較"不愛撒嬌...

你們家的黃金才八個多月...
以後一定會跟你們感情更好的~不用太擔心
黃金本來就是人人好的個性...
我們家的黃金獵犬在兩歲以前, 一放繩就是到處找人撒嬌
主人不見了也不在乎~~

至於你提到該如何有"威嚴"...
我想應該就是從基本服從訓練, 生活管理, 人犬關係這些地方去改善
不過這就有很多具有爭議,或值得討論的地方...

有的人可能覺得狗要服從一點比較好, 要乖要穩重...
有的人則無所謂...反正天生就是狗奴命~~
這就是看主人自己想跟狗狗表現出怎樣的關係

我比較喜歡我的狗活蹦亂跳的樣子
只要關鍵的時候要聽我的話就可以了~~ :lol:
頭像
Yummy拔

文章崩啾拔 » 2008-09-15, 22:53

威嚴?

你所謂的威嚴是要到什麼程度?

我家崩啾是看到我變臉或我拿起傢私頭~會馬上趴著不敢正眼看我

如果你希望的是你的狗在外出時可以聽的懂你的指令,可以服從你下的指令

建議你可以從服從的課程去問起,對你的幫助會大一點

建議你可以問一下比較專業的
頭像
崩啾拔

文章MARY拔 » 2008-09-15, 23:20

前面兩位都說的很好,我覺得你讓他看到你覺得放鬆沒壓力,對狗狗很好阿!

壓力跟緊迫會產生自由基,自由基是老化的殺手,老化是壽命的阻抗!

下次你可以拿一些平常吃不到的東西,只有你手上才有的極品好物,就像是人看到地上有一塊錢懶的檢,跟看到一千萬死了都要搶過來的意思差不多!

這種極品好物我想只有紐西蘭零食啦! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2008-09-16, 00:24

偉爺又在置入性行銷了…
頭像
多力拔

文章米蘭查禮姆 » 2008-09-16, 07:56

偉爺又在置入性行銷了…

+1
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2008-09-16, 10:23

多力拔 寫:偉爺又在置入性行銷了…

米蘭查禮姆 寫:
偉爺又在置入性行銷了…

+1

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2008-09-18, 12:45

我家狗並不覺得我有威嚴
而是心甘情願的聽我的話
ㄏㄏ~
頭像
Bu麻

文章小布丁媽 » 2008-09-18, 23:45

呵呵~這話說來就長了
有時候人會覺得 天啊~我就是這麼愛牠
牠怎這麼對我 明明我就是最愛牠的
但是 換一個角度想即是
因為您最愛牠的關係 容易會讓牠予取予求
牠開始習慣這樣的關係 牠有需求>>合理的就是您滿足牠

別太灰心
相反看來 你們也是很有潛力可以讓您家少爺很愛您的!
怎說?
在任何時候 牠有要求的時候 您可以提出您的要求
達到的話 即給牠 牠所想要的。

比如說散步牠非常想往前衝 請先停在原地 這時候叫牠一聲
牠一回頭馬上誇獎牠很乖
或奉上像紐西蘭零食這麼香的食物
讓牠知道 牠必須注意一下您
牠才有這麼個好康 但別忘了往前行<<<這才是牠最想要的

另外就是 如果有任何東西想要拿來賄絡他
也請先收好 不要讓他先看到了
叫他名字 或做任何"小"事 ★ 、大事
再拿出您的食物給牠

先秀出來 再叫牠做
那關係容易建立在"物質"上
而不是情感上喲!

加油! 希望你們能愈來愈相愛 :lol:

★小事的定義:
小事…基本上是比叫他坐下還小的事
EX: 叫他名字 他看你一眼、 叫他 他就過來了
頭像
小布丁媽

文章啾球麻 » 2008-09-19, 13:48

其實我想這是一連串的教育概念問題
而一連串的教育概念也不是單改善一個環節就可以改善
狗狗和人之間的關係和人與人之間的關係,可謂是很不相同

比方說:
狗狗做錯事情和人做錯事情
當狗狗做錯事情的時候,必需當他是現行犯的時候處罰、提醒才有用
但如果是人,就算是過了三天,你再提醒,人可以回想他做錯的事,然後反省!
但狗狗可能是過了三十秒就來不及了!!

所以比較建議是您應該要基本的了解狗狗的世界和他的判斷模式
再開始努力去尋找你和寶貝的相處模式
沒有什麼相處模式是一定的,只要到達您可以接受的方式就是適合
所以以妳現在的想法是狗狗必需要注意妳!
而其實我們家…是他注意我太多到我希望他可以順帶去注意其他家人
每天都在引導、思考,如何對他是最好、最適當的

而或許這樣講對你可能有點壓力
但其實慢慢的學習是很好玩的哦!!
當你看到小朋友和你之間默契提升、感情加溫的時候
那感覺真的是就感心a~

批a思,我綿家球球從小就是個超級好動兒
大約一歲左右是個超級大魔鬼,還曾經把球阿媽和球姐姐逼到沙發上(剛來我家2丶3個月)
後來才慢慢的開始了解他、教育他!!養不教,母之過啊!!!!加油吧!! :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章jumei » 2009-01-05, 11:32

我家的寶寶是看心情的 有時他懶 聰耳不聞 有時心情不好 走去要摸摸他 還會對我兇
有時我隨便叫叫他就過來乖乖坐在我旁邊 有時會自己過來撒嬌 :wink:
頭像
jumei

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-01-10, 02:50

不知道是不是因為大麥克曾經是流浪狗的關係
所以從沒這種問題
超愛撒嬌(也是個小男生 一歲多)
回來兩個月又10天
一個多月出門就叫的回來
除非有極度吸引他的東西...如速度慢的機車
現在平常散步都用長牽繩了(自由伸縮那種)
晚一點 約12點出門就可以完全放牽繩了
因為家住偏僻郊區
所以半夜沒啥車 有車也很大聲
他最喜歡我叫他過來
因為都有"好康"的!!!

之前大麥克只要看到阿拔回家就不鳥我
我也很鬱卒
但是現在就習慣 還好
可能因為這樣他又比較愛我了哈哈
狗奴才 做的甘願!!!
頭像
Tammy(大麥克麻)