論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[請教]六個月大的中重度髖關節問題黃金 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

[請教]六個月大的中重度髖關節問題黃金

文章mangopapa » 2008-09-20, 10:01

我家的mango是隻六個月大的母黃金
這星期一帶他去台北愛屋照X光
結果是晴天霹靂...醫生說可能是中重度的髖關節(等報告中)
其實之前都有徵召...他不想上下樓....
但是我看他每天都還是跳來跳去就不以為意...唉..希望現在發現還來的及
目前我已經開始作保守療法....
每天帶他去散步...昨天第三天大約走1.6km左右
因為我家的mango在草皮上走都會東聞聞西聞聞...有時候又不肯走...
很容易被外物干擾分心...例如有人在跑步或聊天就一直看不動(是累了還是好奇...??)
我無法判斷他是腳痛不想走還是單純分心中...
如果狗狗腳痛不舒服會有什麼症狀呢?會站著不動還是趴著呢?
另外...
他一看到食物或是我們回家就會跳來撲人...
現在我都已經禁止...馬上叫他坐下或是我蹲下去...
可是他還是會一直跳撲...看的我心驚膽跳...
如果我蹲下去是不是就稱了他的意...會不會他更愛跳...
請問大家有什麼好的建議可以教我?

保守療法每天大約要走多少km呢?我也怕走太遠會造成他的負擔...
最後由 mangopapa 於 2010-01-10, 01:07 編輯,總共編輯了 1 次。
mangopapa

文章katherine » 2008-09-20, 11:20

mango的狗爸爸是LEO吧
胖胖也是在大方買的
當初還看過狗爸媽的報告
確定沒有CHD才帶回胖胖的
可是胖還是有CHD......

不要再讓MANGO爬樓梯
上下樓梯最好用抱的
6個月大的小朋友很好動
避免爆衝及撲人的動作
外出要上牽繩不要劇烈的跑跳
家裡地板要鋪上止滑墊
散步走多遠我家都是以時間計算
解禁之前大概每次半小時
不過你可以觀察狗狗的狀況決定時間長短
如果狗狗的腳痛應該會不想動
可是他們的忍耐力很強
真的一點都不想動就是已經很不舒服了
所以要仔細觀察狗子的狀況
覺得有不舒服的徵兆最好連散步都要暫時停止

還有要注意的地方就請版上的高手來補充了
你可以先在這裡爬爬文
有很多寶貴的資料
加油
頭像
katherine

圖片: 7

文章mangopapa » 2008-09-21, 01:05

感謝!!!
mango的狗爸爸是後來的另一隻種公bastard??
mango之前都是自己上樓...我抱下樓的
現在都是全程用抱的了~~
看來要每個星期帶去GGWW游泳了
另外
有CHD的狗狗除了補充葡萄糖安錠外飼料選擇有什麼比較好的呢?
今天研究了一下
發覺板上很多都是用馬丁
看了一下葡萄糖安含量750mg/kg
我又看了美式含量更高2100mg/kg...不過好像沒有很多人推薦...
mangopapa

文章machi » 2008-09-21, 20:10

保守療法其中之ㄧ是希望能加強他腿的強度,舉凡游泳或散步都可以,
同時沒有放諸四海皆適用的標準,狗狗願意走就走,運動後沒有不適就ok,
所以不要給自己那麼大的壓力,保守療法必須"生活化",融入你們的生活而不是負擔!!

如果有給狗狗吃關節品了,那我不認為在乾糧上還有特別挑選的必要,
一來是關節品的量已足夠,二來乾糧的效果是否獲得檢驗,
倒不如選個好的乾糧對身體還比較健康!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MARY拔 » 2008-09-21, 20:21

原本有朋友要買狗,上次打給他一次我就整個給他覺得很瞎,就跟我朋友講說放棄吧,才問兩句就給我掛電話真的是無言!

看狗是要看種公還有種母,如果種公沒CHD,種母是重度那還不是一樣!

只要是商人嘴巴講的全都不要相信,簽約下來才有用處,不然其他口頭保證跟屁一樣!

基本上飼料對於髖關節沒有很強的功效,大約只有1%的功效吧 :lol:

髖關節主要還是保守療法跟吃關節藥還有定期的回診跟平常的運動限制!

板上吃瑪丁的原本很多現在變的很少,因該大家都改吃歐奇斯因為等級差很多,價錢卻不會差太多,不會給狗吃了自己會吃不飽穿不暖,玩不到,睡不著! :twisted:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章katherine » 2008-09-22, 09:43

Linsang 靈貓 阿偉 寫:看狗是要看種公還有種母,如果種公沒CHD,種母是重度那還不是一樣!

阿娘偉~
胖的爸媽都沒有CHD呢
好想找一下他的兄弟姐妺
有沒有其他狗有CHD
頭像
katherine

文章amy » 2008-09-22, 10:07

katherine 寫:
Linsang 靈貓 阿偉 寫:看狗是要看種公還有種母,如果種公沒CHD,種母是重度那還不是一樣!

阿娘偉~
胖的爸媽都沒有CHD呢
好想找一下他的兄弟姐妺
有沒有其他狗有CHD

1胖的爸媽都沒有CHD的部份有證實嗎?我指的是檢查確認或有認證
如果沒有不能肯定他們沒有CHD
2如果有認證,有確認,根據OFA的統計仍有4%的機率生下有CHD的狗狗
因為還需檢視他前3代的繁殖狀況
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章katherine » 2008-09-22, 12:00

amy 寫:

阿娘偉~
胖的爸媽都沒有CHD呢
好想找一下他的兄弟姐妺
有沒有其他狗有CHD

1胖的爸媽都沒有CHD的部份有證實嗎?我指的是檢查確認或有認證
2如果有認證,有確認,根據OFA的統計仍有4%的機率生下有CHD的狗狗

AMY姐
我在賣方那邊就看過胖的爸媽X光片及檢查報告
之前在名X確定胖有CHD時
醫生還把胖爸媽的資料及X光片再給我看一次
沒記錯的話應該是有認證過
4%....所以我算很LUCKY才選到胖囉
頭像
katherine

文章MARY拔 » 2008-09-22, 12:07

胖胖爸媽的檢查報告是哪一家的?

認證過的狗是哪兩隻,妳現在可以打電話跟他詢問一下!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2008-09-22, 13:48

amy 寫:

阿娘偉~
胖的爸媽都沒有CHD呢
好想找一下他的兄弟姐妺
有沒有其他狗有CHD

AMY姐

有拿到認證看OFA認證最準
你想,如果他有拿到,正常應該會放在網站上
應該沒送認證或沒過的機會比較高吧
頭像
amy

圖片: 11

文章mangopapa » 2008-09-22, 22:47

amy 寫:
amy 寫:

阿娘偉~
胖的爸媽都沒有CHD呢
好想找一下他的兄弟姐妺
有沒有其他狗有CHD

AMY姐

有拿到認證看OFA認證最準
你想,如果他有拿到,正常應該會放在網站上
應該沒送認證或沒過的機會比較高吧

我想問CHD的嚴重度會跟飼主的養法有很大的關係嗎?
我也是有鋪防滑墊...小狗也都是用抱的下樓~~平常不出們都是在房間裡...
最後由 mangopapa 於 2010-01-10, 01:08 編輯,總共編輯了 1 次。
mangopapa

文章多力拔 » 2008-09-22, 23:29

對方拿什麼做保証?

真正懂CHD的繁殖者,並不會保証他不會繁殖出CHD寶寶,
而是清楚的告知何謂CHD,如何看待CHD!

CHD的嚴重性,除了先天的遺傳,當然和後天的確診時機、飼養方式有很大的關係!

如果照台灣的繁殖方式和認知,也許有一天會出現百分百…
頭像
多力拔

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 15 位訪客