論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗兒女名字的緣由 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗兒女名字的緣由

文章Genki麻 » 2008-09-28, 19:33

很想知道大家是如何幫兒子女兒命名的~~

狗兒子 Genki
緣由:日文的元氣,有一部份的原因是受到M牌廣告的影響,不過,也希望自己的狗子是充滿元氣的。
ps:後來發現,兒子真的很有活力,充滿元氣,不過略顯膽小,所以打算多加一個小名:勇氣。
頭像
Genki麻

文章MARY拔 » 2008-09-28, 19:43

還蠻適合我們家的,所以延續領養前的名子MARY
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章*Azul*麻 » 2008-09-28, 19:52

兒子:Azul
緣由:西班牙文的"藍色"~因為我喜歡藍色又剛好那時兒子的乾媽在學西班牙文 :lol:

兒子:Demon
緣由:認養那天是颱風天~還是將他帶回來~想說荷包要縮水惹~所以覺得它是"惡魔" :oops:

2個都是最愛的寶貝~
有他們陪我什麼事情都會渡過~ :D
最後由 *Azul*麻 於 2008-09-28, 19:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
*Azul*麻

圖片: 2

文章to仔麻 » 2008-09-28, 19:54

狗兒子Toshiya...

綠由:
日文名子,主要是不想要取太平凡的名子
就那麼剛好他來的那天我在聽日本某視覺系團的專輯
又很剛好那估Bass手我還蠻欣賞的
所以就以那估Bass手的名字為名字..
因此名字就這樣誕生了...
不過..後來發現這名字不好叫..
常有人喊他Toshi....
ya的音都會自動略過..(到現在連他阿公都還以為他叫Toshi.... :cry: )
後來為了好記
就又取了小名叫to仔仔嚕~
頭像
to仔麻

文章茸茸娘 » 2008-09-28, 20:43

女兒:茸茸

茸茸是她認養前的名字,
因為牠有反應,所以就延續下去了,
以免累得牠還要多做適應!

不過也好在,
認養前,牠有個更早的名字叫"白冰冰",
對白冰冰這個名字,女兒沒反應。
要不我們這輩子可能就~~~烏有了~~

(幻想畫面:路上有人大叫著,"白冰冰,快便便";一整個加冷筍呀~~)
頭像
茸茸娘

文章挫冰麻 » 2008-09-28, 21:10

狗女兒:挫(ㄘㄨㄚˋ)冰(音同ㄘㄨㄛˋ)

從學校領養回家時極度膽小,連給個抱抱都一直發抖,

而且對人沒有熱情,比較冷漠(因為最害怕的生物就是人!!!現在有比較進步了)

社團同學本來給她取名:拉布,但是叫了也沒啥反應!

可能是當時才三個多月大吧!(流浪到學校時約一個多月大)

因為太會「PP(ㄘㄨㄚˋ)」,就改名為挫(ㄘㄨㄚˋ)冰,

又因為不喜歡「剉」是刀字旁,所以都用「挫」!

有時候叫她「臭阿冰」,唸快一點一樣是「挫(ㄘㄨㄚˋ)冰」!

小名還有:冰~、冰冰、翹臀冰、挫野牛、挫美臀、小白牛、臭阿冰
頭像
挫冰麻

文章Kiiro麻 » 2008-09-28, 21:49

Kiiro是日文的黃色

也就是小黃啦!
當初就以黃色或金色為命名

然後就選上的這個KIIRO

跟KERORO或是某個玩偶沒有關係喔!
頭像
Kiiro麻

文章多力拔 » 2008-09-28, 22:08

我們多力是因為我接多力回來的時候,我和多力麻MSN,

其中一句:狗狗爾多力起來了!(翻譯:狗狗耳朵立起來了…)
看到「多力」二字,覺得是好名字,就這樣誤打誤撞的命名成功了!

後來…
因為多力實在是長得太娘了,一堆人幫他改名為:多莉、多麗、朵麗…

吼~~是「多」有「力」量的「多力」,不是「多」麼美「麗」的「多麗」!
頭像
多力拔

文章英英 » 2008-09-28, 22:20

Q比妹:原名妹妹

後來生了女兒(養她時剛懷孕)
媽媽說:你看吧! 叫了妹妹來,以後出去人家如果說"妹妹好可愛哦",那時是在叫誰丫
.........所以才改名的
因為第一隻黃金叫QUEEN(皇后),從此就叫Q比妹嘍~
頭像
英英

圖片: 1

文章啾球麻 » 2008-09-28, 22:35

球球-黃金大個兒
這個名兒算是原主人留給他的紀念
一開始有想要給他改很酷又有個性的名字
不過呢,想想應該還算是滿適合他的吧?!哈哈~~
(曾經幫他算過這一個名字,聽說還挺適合他,就沒有給他改)
而版上名叫啾球麻只是為了分辨,金球麻也不錯
不過!!!其實叫球麻就好了辣...

另個金吉拉貓兒子叫godiva
就覺得他叫~godiva~沒有原因!呵呵
最後由 啾球麻 於 2008-09-28, 23:11 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章花花麻 » 2008-09-28, 22:42

小犬: 花花

當初要養狗之前 父親極力反對

花了九牛二虎之力 好不容易說服他

為了讓他對狗狗更親近 就把命名大事交給他

結果他75歲老人家不加思索

說道: 狗狗不用分男女 只要名字可愛就好 就叫" 花花" ...........

結果 我的小公狗就有一個很娘的名字 :twisted:
頭像
花花麻

文章marcyyang » 2008-09-28, 22:54

Nilla 妮拉
是國外的一種小餅乾的品牌名
圖檔

家裡的狗狗貓咪全都是甜食的名字
又因為我自己堅持要是英文的
加上外國友人建議
Nilla好念又好記
於是就定案了 8)
頭像
marcyyang

下一頁

回到 五花八門雜論區