論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的黃金會出現兔子坐.擔心啊 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家的黃金會出現兔子坐.擔心啊

文章leoaeson » 2008-09-01, 04:38

擔心他有髖關節這個症狀.現在發現我家牛排(他是黃金.現在2個多月)
走路的時候後腳好開.有點外八的感覺.坐姿會兔子坐.
吃東西超快.都不會用嘴巴絞碎.感覺都用吞的.狼吞虎嚥.
後腳沒有什麼力氣的感覺.很愛用後腳站立.趴上沙發撒嬌.
很愛趴在地上.後腳整個攤在地上往外趴那種感覺.
站起來的時候感覺後腳總是沒力.每次都要往後倒退個兩三步.他才站的起來.
他很可愛.帶他出門每個人都說好可愛.好帥氣.
醫生說開個刀要40萬
髖關節可以給他吃藥.但是那種藥不曉得多貴.
擔心啊.擔心到我都睡不著.早上4點42分了.
leoaeson

文章Kiiro麻 » 2008-09-01, 11:02

先帶去醫院請專業的醫生按照正確的方式與姿勢照X光

並請專業的醫生判讀後再來想下一步

我想為照片子之前擔心開刀與用藥都太早了
頭像
Kiiro麻

文章辛德蕾菈 » 2008-09-01, 11:34

2個多月好像還不能照X光
最早好像要3個月吧
我也是覺得先照個X光確定病情
吃東西很多狗都狼吞虎嚥啦..
還有那四隻腳都外趴的姿勢
基本上跟髖關節沒有什麼關係
因為那樣趴比較涼囉
但是後腳沒力可能就要注意了
可能現在要禁止他狂奔、跳(不要讓她用後腳站立囉)
希望你家黃金沒事情囉
頭像
辛德蕾菈

文章Kiiro麻 » 2008-09-01, 12:21

沒留意到年紀

如果很不放心
就當作他很嚴重必須要保守療法
避免以為沒事都沒有去好好照料
反而原本不嚴重變很嚴重

因為年紀小骨頭都還有成長的空間
所以控制飲食不要長的太快
並且限制他的行動
其他的就麻煩多看看其他人的分享了!
頭像
Kiiro麻

文章leoaeson » 2008-09-01, 14:41

謝謝大家.明天再帶他去給我的獸醫檢查一下好了.不然整天提心吊膽搞的我心情好悶.希望真的是我自己想太多.希望我家的牛排沒有事情.謝謝大家的回應!!有最新消息會在上來跟大家報告!!
leoaeson

文章Kiiro麻 » 2008-09-01, 17:22

leoaeson 寫:謝謝大家.明天再帶他去給我的獸醫檢查一下好了.不然整天提心吊膽搞的我心情好悶.希望真的是我自己想太多.希望我家的牛排沒有事情.謝謝大家的回應!!有最新消息會在上來跟大家報告!!

希望你的獸醫給你的是真正專業的判斷與診斷
而不是給你錯誤的判斷!

其實之前就有人有提到,
不論任何狗種在兩歲前都請留意他們的活動方式
這也包括牛排在內,
謹慎一點把他就當作已經有髖關節問題了,
相信到時四個月一到照X光時您不會後悔這兩個月的辛苦的!
頭像
Kiiro麻

文章leoaeson » 2008-10-03, 05:03

這兩天終於帶牛排[三個多月大]去照X光了.結果左腳為105度.右腳為94度.醫生建議給他開始吃寵特寶 舒骼健 SYNOQUIN.醫生說這種藥需要吃一輩子.請問這個阪尚有在團購這種東西嗎?因為那個醫生賣的不便宜.大罐的120粒.牛排一次吃2分之1粒.可以吃8個月.大罐的好像要4800還是5800還是3800.詳細的價錢我忘了.需要再打電話去問醫生....
醫生推薦3種藥
SYNOQUIN-效果最好-味道最不好吃-台灣有進口在賣
COSSQUIN-效果中等-味道中等-台灣沒進口但有平行輸入
FORTIFLEX-效果最差-味道最好吃-台灣沒進口但有平行輸入
(正確的字母我可能會拼錯.因為醫生寫的很潦草...)
想問問大家的意見這三種要大家推薦哪一種
為了我家牛排.搞的我現在很慌.希望大家可以給我意見.
附加檔案
我養的牛排.現在三個月大
leoaeson

文章招財麻 » 2008-10-03, 09:29

3800和5800差兩千塊耶 :lol:
我家是吃COSEQUIN,因為嗜口性較好...
招財都會把他當零食一樣吃的很開心 :P

髖關節的保健品其實都不便宜,
但是沒辦法~為了他們的健康著想...再貴我也願意花
頂多就是少吃頓大餐,少逛個街囉 XD

其實八字趴(鴨賞趴)和兔子坐都沒有什麼太大的關係,
重點是家裡牛排活動的空間,一定要鋪上"防滑墊"
讓他起身時不會滑來滑去,就比較不會造成傷害
另外就是~
他要起身時,不要讓他一瞬間站起來
最好是慢慢起來~那樣會更好 :P

其餘的呢~遵行"保守療法"好好照顧牛排
相信他就算有CHD,也一樣會是健康快樂的寶貝蛋 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章熊熊拔 » 2008-10-03, 11:55

我家也是吃COSEQUIN,該花的錢還是要花,雖然快負債了不過為了我家狗子這星期又要敗一罐大的了..........
頭像
熊熊拔

文章amy » 2008-10-03, 12:32

leoaeson 寫:這兩天終於帶牛排[三個多月大]去照X光了.結果左腳為105度.右腳為94度.醫生建議給他開始吃寵特寶 舒骼健 SYNOQUIN.醫生說這種藥需要吃一輩子.請問這個阪尚有在團購這種東西嗎?因為那個醫生賣的不便宜.大罐的120粒.牛排一次吃2分之1粒.可以吃8個月.大罐的好像要4800還是5800還是3800.詳細的價錢我忘了.需要再打電話去問醫生....
醫生推薦3種藥
COSSQUIN-效果中等-味道中等-台灣沒進口但有平行輸入
FORTIFLEX-效果最差-味道最好吃-台灣沒進口但有平行輸入

PO張X光片來看看吧,拍X光時是否有輕微的鎮靜或麻醉?是否是正確的OFA片?
如果不是,那麼你醫生的診斷有很大的問題
首先我對你量出來的角度有很大的疑問,正常狀況下狗狗的兩隻腳的差距不應該這麼大
除非是受傷性引起的,否則就是X光片拍攝時腳沒拉正確的位置產生的誤差

所以,先PO你的X光片來看看吧

至於你的醫生說的
"SYNOQUIN-效果最好------
COSSQUIN-效果中等--------------"我不認同,因為他的話沒有根據
我只認同就成份和純度來看,差不多,都是不錯的產品
但就價格SYNOQUIN 就足足比COSEQUIN-貴了一倍
所以這也是我們大多選擇COSEQUIN-的原因之一
最後由 amy 於 2008-10-03, 12:49 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 我家的黃金會出現兔子坐.擔心啊

文章Golden/Kelly麻 » 2008-10-03, 12:41

leoaeson 寫:站起來的時候感覺後腳總是沒力.每次都要往後倒退個兩三步.他才站的起來.

我猜想這是因為地板比較滑的原故,前腳的支力點會滑,當然不會馬上站起來

另外,COSSQUIN 的嗜口性應該不錯,很少有咡說狗狗不喜歡吃的耶....

至於你的醫生說COSSQUIN 效果中等....我認為他對此了解不深

你該換一家醫院了 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章啾球麻 » 2008-10-03, 18:07

leoaeson 寫:這兩天終於帶牛排[三個多月大]去照X光了.結果左腳為105度.右腳為94度.醫生建議給他開始吃寵特寶 舒骼健 SYNOQUIN.醫生說這種藥需要吃一輩子.請問這個阪尚有在團購這種東西嗎?因為那個醫生賣的不便宜.大罐的120粒.牛排一次吃2分之1粒.可以吃8個月.大罐的好像要4800還是5800還是3800.詳細的價錢我忘了.需要再打電話去問醫生....
醫生推薦3種藥

針對於拍攝x光部份
建議您將您的x光片po上來
或許我們可以給予一些經驗上的意見(初步判斷是否為標準的 ofa x光片)

關於醫生所推薦的三種保健食品
其實市售的類似產品不只這三種,為何醫生推薦這三種?
如果想要比較市面上的產品的話,建議您看以下的文章
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=316
如果單以成份來比較的話,COSEQUIN的純度還高上了一點點咧
(更正一下,正確的說法我想應該是說他的成份含量高一點!)
如果是以獸醫的經驗質來比較的話,不知道這位獸醫的經驗值和比較基準對於何
在選擇產品的時候,建議以成效-->成份-->信任度-->成本綜觀比較

我曾經買過SYNOQUIN給球球吃,他對於膠囊的接受度不高
後來還是和善心人士交換了COSEQUIN錠劑回來給他吃
使用到目前為止,個人算是滿意(我只給予我們家球球使用,樣本數太少了!呵呵~)
最後由 啾球麻 於 2008-10-03, 23:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客