論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問清耳液該怎麼選擇呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問清耳液該怎麼選擇呢?

文章swen0115 » 2008-10-06, 17:56

最近清耳液快用完了想補貨...一瓶用了一年多~"~
不過在版上好像很少看到大家在討論清耳液耶....

先說安安的耳朵從小就不好 三不五時都在抓癢
當時獸醫有說過是先天內耳就容易發炎??(已經事隔一年多也差不多忘記了)
總之內耳的問題一直都沒有徹底解決...
外耳的汙垢呈現咖啡色 但味道還好淡淡的 清乾淨約4-5天又有咖啡色汙垢了
頭部味道是比較重 我想應該是耳朵的關係

清耳液原本是用維克的
昨天看到一款"益耳保"不曉得有沒有人使用過呢?
這款是可以當作平常清潔耳朵用?還是算有療效的藥水呢?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
swen0115

文章Golden/Kelly麻 » 2008-10-06, 18:03

我是用維克的潔耳液

但不常用,有時就外耳擦一擦而已

GOLDEN的耳朵問題,大多是過敏所引起的....

有時耳朵會紅紅的,稍微油油的,但沒有耳垢

上次去愛屋時,王醫生也說沒有感染,是過敏所引起的...

所以只要不是有耳垢,不然我蠻少用潔耳液的
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章MARY拔 » 2008-10-06, 19:42

我是用另一款耶,現在幾個狗友正在試,之前我也適用維克的,後來覺得想使用天然的產品,所以改用NV他們家的天然耳水!

大約用了兩個月左右,感覺我比較喜歡NV的天然耳水,MARY清理的時候比較不會感覺到刺激,清完後不會一直想要喝大量的水!

清理完的時候耳朵表面好像有一層保護膜一樣,感覺滋潤度很好,適合日常清耳朵專用的耳水!

而且清理完之後會有香味,感覺起來比維克好多了,是我用過幾個牌子的耳水中最清香的!

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2008-10-06, 23:08

Linsang 靈貓 阿偉 寫:我是用另一款耶,現在幾個狗友正在試,之前我也適用維克的,後來覺得想使用天然的產品,所以改用NV他們家的天然耳水!

推NV
KIIRO用維克一開始也是很OK
但是後來很排斥
研判是因為到耳液時
耳鼻喉是共通的,
太過刺激 其他兩個器官不舒服而排斥

改用NV後在還用不到十次
但是覺得孩子甩耳朵的感受不同
但這也是個人評判
不能說很科學
頭像
Kiiro麻

文章兔子草168 » 2008-10-07, 12:54

我們家之前也是維克唯一選擇
但一直覺得藥味很重
清完後殘留在手上的藥味怎麼洗也去不掉 最後乾脆戴手套
何況是靈敏的狗鼻子 他們應該也是很忍耐說

最後一瓶Virbac用完 決定換Nutri-Vet
他們的反應就很不一樣
雖然清完耳朵就可以得到歐奇斯餅乾獎勵
可是以前拿著清耳液呼喚他們的名字時 他們會遲疑
心裡大概是很掙扎吧 (想吃好香好好吃的餅乾 可是又...)
第一次當然是馬上跑過來 因為沒看過新瓶子 以為裡面是什麼好康
沒想到第二次 第三次 & 之後 反應上也比從前少了那種"心不甘情不願"的行動力

我們家是狗耳朵有問題的時候 醫生交待要天天清 (再加上醫生開的清耳藥水)
情況好轉時 我會隔一天
正常情況下 醫生交待說是一星期清二次 (一次是洗澡前)
到目前為止 一瓶已用了將近2/3
狗耳朵都很健康
他們也對清耳朵一事 完全不排斥
兔子草168

文章swen0115 » 2008-10-07, 23:22

謝謝大家的意見~~那麼我也趕緊來買Nutri-Vet的試試

安安從小到現在 只要看到我拿清耳液和棉花就會跑...
最近覺得他變的好乖 就算會怕也會很無奈的躺著讓我清
維克的味道真的很重 手洗了很多次味道都還在
也真難為了狗狗了...每次清完耳朵都好像受盡折磨一樣很疲累說 :evil:
頭像
swen0115

文章小橘子 » 2008-11-04, 23:31

我家橘子連清耳液都過敏
那天看到橘子耳朵超癢帶去看醫生的結果是
清耳液用太多了
耳朵都是酵母菌@@~天
可以拿來發麵包了
頭像
小橘子

文章小美 » 2009-02-25, 00:03

之前胖胖用kelco的洗耳液
但是因為聽說酒精成分較高
所以一直在找替代品
後來~~~用了維克之後
天啊~這傢伙竟然會過敏
整個耳朵變成豬耳朵~~~腫的超厚~害我難過的要命~~~~~
再加上前陣子她身體比較不穩定~所以~~~又換回kelco

直到這幾天~~~~~~~~~~~~~
試用了nutri-vet的清耳液之後~
這傢伙竟然過關了 :cry:
超感動的

味道粉味粉味的~~~淡淡的香氣~~~
點完耳液之後~的第四天~
耳朵還沒有濃濃油味~~~~讚!!!!
忍不住推薦給大家咧...... :oops:

Linsang 靈貓 阿偉 寫:我是用另一款耶,現在幾個狗友正在試,之前我也適用維克的,後來覺得想使用天然的產品,所以改用NV他們家的天然耳水!

大約用了兩個月左右,感覺我比較喜歡NV的天然耳水,MARY清理的時候比較不會感覺到刺激,清完後不會一直想要喝大量的水!

清理完的時候耳朵表面好像有一層保護膜一樣,感覺滋潤度很好,適合日常清耳朵專用的耳水!

而且清理完之後會有香味,感覺起來比維克好多了,是我用過幾個牌子的耳水中最清香的!

[ 圖檔 ]
頭像
小美

文章小布 » 2009-02-25, 01:47

我們家也是用nu的清耳液
倒進去時 狗子也不會亂甩

那個香味 讚讚讚 :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

文章cola麻麻 » 2009-02-25, 10:42

看了大家的心得,超想馬上換NV耶

爬了很多文,一般還是推薦維克
所以養了Cola之後,我也買了維克
但是每次清耳朵,Cola都逃著讓我追,追到之後表情也都好苦,用歐奇斯餅乾獎勵也沒效
我自己聞也覺得味道好濃,是人工香味帶點藥味的味道,我自己都不愛聞,何況是狗狗

做媽媽的好想讓他開心的清耳朵阿~~
頭像
cola麻麻

文章cola麻麻 » 2009-06-15, 00:59

隔天要上班反而睡不著,來分享一下上個月團購的NV清耳液的使用心得好了

我說,這款不論是價格 容量都是大勝維克阿!
從養了cola之後,在網路爬了不少文,一缸子的人都推薦維克(用掉N罐的人比比皆是)

於是我當然也去買了維克來用
就成份來說,我不知道好壞
但是就我主觀視覺嗅覺來說,味道很人工不好聞,我一點好感都沒有
狗子使用來說,他超排斥! 他超級不喜歡的,連零食鼓勵都沒用
而且耳朵會有一點點小紅疹子,原來是過敏呀 (本來以為是我新手洗澡沒洗乾淨呢)

NV這款,我拿到就最訝異的是容量,挖靠,怎麼那麼大罐
打開來,味道濃烈度,大概只有維克的1/3吧
不知道是不是刺激度/香味都降低了,我只要用聲音輕輕的安撫Cola,他就願意讓我清耳朵!
同時不油膩,推測應該是水性的清耳液
當然也有很好的清潔效果,同時沒有長小紅疹 (新手笨媽麻的嫌疑被洗清)

但是最重要的,是兒子願意讓我清耳朵的感動!!

我還在循序漸進啦,目前只用化妝棉沾耳水清外耳,要慢慢漸進把耳水滴進耳朵裡
頭像
cola麻麻

文章Yummy拔 » 2009-06-15, 13:32

NV的這款耳水看標示上含有甲醇...
我不知道甲醇的含量有多少
但清耳液中加入甲醇的目的是...?
頭像
Yummy拔

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 35 位訪客